От Георгий
К Павел
Дата 13.08.2002 15:35:00
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция;

Если "лерообразные" имеют что-то возразить, интересно бы послушать %0-)))

>Просто демократы умалчивают о реальных "деталях" этого самого будущего. А проверить его нельзя - поскольку оно - в будущем. А после того как очередной раз обосрутся - можно запросто списывать на огрехи исполнителей (или плохой менталитет или еще чего). А идеал опять недостижим.

Дело еще и в том, что это светлое "будущее" по идее должны получить те, кто его достоин. (В этом, мол, и есть великое преимущество "нормального строя".) А кто достоин, будет, в свою очередь, определяться из того, кто его получит. Если при этом за скобки будут вынесены многие или даже очень многие, то тем хуже для них.

От Баювар
К Георгий (13.08.2002 15:35:00)
Дата 14.08.2002 13:42:35

работай, экономь, домик строй

>Если "лерообразные" имеют что-то возразить, интересно бы послушать %0-)))

>Дело еще и в том, что это светлое "будущее" по идее должны получить те, кто его достоин. (В этом, мол, и есть великое преимущество "нормального строя".) А кто достоин, будет, в свою очередь, определяться из того, кто его получит. Если при этом за скобки будут вынесены многие или даже очень многие, то тем хуже для них.

Нет уж, разделение на чистых и нечистых -- это у солидаристов. А либералы говорят, забыл точно по-немецки: работай, экономь, домик строй.

От Leonid
К Баювар (14.08.2002 13:42:35)
Дата 14.08.2002 22:44:01

А не прикалывает

Работать, экономить и домик строить. Беспонтово так жить.
Работать - если интересна сама работа - это можно. А вот экономить и домик строить - мне это в падло. Так что в либеральном обществе я жить не хочу. Не мое это.

От Павел
К Баювар (14.08.2002 13:42:35)
Дата 14.08.2002 14:03:22

не, так не пойдет

нечистые - это те, у кого "малиновых штанов" нет: Мальтус, "общество двух третей", цивилизованность и т.п.
Критерии свой-чужой гораздо проще и жестче чем у солидаристов.

>Нет уж, разделение на чистых и нечистых -- это у солидаристов. А либералы говорят, забыл точно по-немецки: работай, экономь, домик строй.

От Павел
К Георгий (13.08.2002 15:35:00)
Дата 13.08.2002 16:24:56

возразить по сути не могут поскольку

функция их - говномет и демагогия (местами вроде даже симпотичная)

Итог: с демагогией не получится конструктивного диалога