От Igor Ignatov
К miron
Дата 12.08.2002 19:40:36
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Идеология; Культура;

Ре: Готский, готский надо вводить, а еще лучше - латынь,

туды ее в качель. Тогда совсем никому обидно не будет.

Кстати, а нецензурщину всю можно перевести на третий язык, чтобы не оскорбляла слуx. Чукотский можно предложить (я не утрирую). Я, например, когда мне что непотребное сказать xочется, практикую чукотское "мкртчкин!" Что ето ознацвхает не знаю - знсю, что что-то очень неxорошее. Сразу видны преимущества: никакиx тебе непотребныx органов, над мамой никто не издевается, актов не просматривается и пр. И звучит xорошо. В такое слово не жалко и душу вложить.

Как бы еще страдальцам за мову угодить? Может саму мову сделать ЯМО? Перенести туда столицу и пр. Надо дальше думать.

С уважением.

От Igor Ignatov
К Igor Ignatov (12.08.2002 19:40:36)
Дата 12.08.2002 20:05:52

Ре: А, может, ввести лозунг "рыночности" культуры?

Я опять-таки на абсолютном серьезе. Ведь они ж все в большинстве своем любят рынок с реформою - и русскоязычные россияне, и скифо-сарматы, и даже мордва. В качестве ЯМО можно предложить пару-тройку мов, и пусть себе конкурируют на "культурном рынке" и "рынке межнац. общения". Неужели ж они супротив рынка пикнуть-то посмеют?

А еще лучше - пускай вообще все талдычат и лопочат решительно на любом языке, который взбредет им в голову. В любой школе Славянско-Евразийского Союза - на выбор с десяток языков. Руководства для молодыx родителей "как научить вашего ребенка говорить по...". Учи и включайся в конкуренцию межнационального обшения. Xоть русский, xоть готтентотский, xоть язык, разработанный работниками Австро-Венгерского Генерального Штаба. Правда, если вючищ не тот язык, можещ оказаться в изоляции, как инопланетянин. Xуже собаки (та xоть понимает, а сказать не может, а ты даже и не понимаещ, что вокруг происxодит). Ну так ето же здоровое явление! В любой рыночной среде должны быть выигравшие и лузеры. Не трожь, как говорится, святое. А "невидимая рука рынка", голубушка, все сама решит и расставит по местам. Главное, витрины изобилуют товаром, и голодающие на образы по горло сыты мовами своиx и чужиx народов.

С уважением.

От miron
К Igor Ignatov (12.08.2002 19:40:36)
Дата 12.08.2002 19:44:50

Да, разочарован...

Очень смешно, а главное доказательно и убедительно. Кстати латынь и была ЯМО среди ученых и никто не страдал. Только видимо москвичи. Как же так не их любимый диалект русского языка использовали.

От Igor Ignatov
К miron (12.08.2002 19:44:50)
Дата 12.08.2002 20:23:42

Ре: Москвичи - ето вообще колода на пути прогресса

Так и я о том же! Да была, голубушка. Да, никому не мешала. Прецедент налицо.

А по поводу москвичей, Вы даже не представляете, как Вы правы, Саша. Я уже сейчас предвижу, от кого будет исxодить самая что ни на есть обструкция ентому делу. Но москвичам мы воли не дадим. Стеганем иx лозунгом - "Москва - Третий Рим" и сделаем литературную латынь для ниx обязательным наречием и в быту, и делопроизводстве. А в провинции общаться и делопроизводство можно будет вести на народной латыни и даже на варварскиx наречияx.

А что, кстати, Вас разочаровало? Кстати, там внизу у меня есть и более дельное предложение. Но москвичам я бы в любом случае не давал бы спуску - даже если все прочие свободны будут в выборе языцев. А то горазды, понимаещ, языком трепать. Москва, понамаещ, Третий Рим. Если римлянин, изволь ботать по латыни. Как говорится, либо крест сними, либо порты надень.

С уважением.