От В.А.
К А.Б.
Дата 15.12.2000 11:51:00
Рубрики Прочее;

re: А как же Назаров?

"Социальных же язв русская монархия имела гораздо меньше, чем Запад...Достаточно указать на русскую литературу..." ("Завтра",30,2000). Во, аргумент!
Солоневичу тоже достаточно указать, но уже на "кривое зеркало"("Народная монархия"),чтобы объяснить, что немцы поперли на нас, потому что обчитались Зощенкой. Ну,ему виднее, он в Германии всю войну прожил, а , может, просто господа штабс-капитаны повздорили. Кстати, мемуары писались при Гитлере или уже потом в Аргентине?
Своя правда есть и у клопа (кажется, Достоевский), но его иногда надо давить, не так ли, А.Б.?

От А.Б.
К В.А. (15.12.2000 11:51:00)
Дата 15.12.2000 12:33:00

re: Знаете, "дорогие товарищи"...

По очереди. Хари... Да, Солоневич свои воспоминания событий, участником которых он был, дает в "личностной обработке". Это не совсем мемуары, они с мировоззренческой концепцией - но это его право так писать. И он об этом в самом начале книги говорит. Факты же от этого не становятся "выдумкой" - это не художественное произведение.... И "Шинель" вами цитированная здесь ни при чем оказалась. Внимательнее бы вникли в суть разговора моего с Георгием... А то - лишь бы встрять "поперек"... Зачем? Шпильки некуда девать?

А вам, В.А. всерьез непонятно насколько циничны такие сравнения человека с клопом? А может на вас глянуть по Сталински - не как на человека, а как на "проблему" требующую "решения" - все ж человечней...

От В.А.
К А.Б. (15.12.2000 12:33:00)
Дата 15.12.2000 14:16:00

re: Знаю!

Я нисколько не отказываю человеку (и клопу)обладать своей правдой.До тех пор, пока не кусают.
В ту гражданскую на оклик часового: "Кто идет", если отвечали: "Свои", следовало предупреждение: "Свои по спине ползают". Тиф косил сильнее анкиного пулемета, укуса вши боялись, но многие не убереглись.
В эту Отечественную, как сказал Теркин, вошь была "частично", и кровь проливали,в основном, уже немцы.
Сейчас идет, кто говорит,- 3-я Отечественная, кто говорит,- очередная гражданская.Следовательно, проблема санитарии опять актуальна.Это не цинизм, это гигиена.
Для меня достаточно того обстоятельства, что Солоневич жил в тихом немецком городке, чтобы считать его "давно решенной проблемой". Между прочим, ругательски ругая т.Сталина, этот штабс-капитан цинично потом говорил:"Мы победили Гитлера".Учиться у врага, в том числе и цинизму, мне завещал т.Сталин.

От А.Б.
К В.А. (15.12.2000 14:16:00)
Дата 15.12.2000 14:26:00

re: А что еще вам завешали?

Давайте - весь список на бочку! Чтобы неясностей не осталось, опять же свои прогнозы о вашем "нравственном содержании" проверить хочется...

От В.А.
К А.Б. (15.12.2000 14:26:00)
Дата 15.12.2000 14:31:00

re: Борман -Штирлицу

В свое время мы поговорим и об этом.