От serge
К Товарищ Рю
Дата 02.08.2002 01:02:01
Рубрики Россия-СССР;

Re: Вы не...

>> А Вы не считали, какой неудовлетворенный товарный спрос в США? Там во сколько раз денежная масса превышает товарную? Объясните это американским акционерам, которые сейчас проклинают жадность корпораций. А в СССР кризисные явления действительно возрастали, а строй становился все менее советским. Но это лечилось.
>
>И во сколько же раз? Как же так получилось, что такой огромный неудовлетворенный спрос, а ни цены не повычают, ни денежной реформы...

Дорогой космополит, у Вас с русским проблемы из шляхетской гордости? В данном контексте "Но это лечилось" означает по русски, что это могло быть вылечено (извиняюсь за корявый грамматический англицизм, но так Вам должно быть понятнее), а не что лечение имело место. Какое там лечение в перестройку. Стрихнин лошадиными дозами.

>Потом, kak же так - лечение проводилось, а больному становилось только хуже. Где тут ши, а где мухи?

Вот такое вот хреновое лечение нам ребята демократы прописали.

>Примите и проч.

От Товарищ Рю
К serge (02.08.2002 01:02:01)
Дата 02.08.2002 13:18:44

А Вы?

>>>А в СССР кризисные явления действительно возрастали, а строй становился все менее советским. Но это лечилось.
>>
>>И во сколько же раз? Как же так получилось, что такой огромный неудовлетворенный спрос, а ни цены не повычают, ни денежной реформы...
>
>Дорогой космополит, у Вас с русским проблемы из шляхетской гордости? В данном контексте "Но это лечилось" означает по русски, что это могло быть вылечено (извиняюсь за корявый грамматический англицизм, но так Вам должно быть понятнее), а не что лечение имело место. Какое там лечение в перестройку. Стрихнин лошадиными дозами.

В данном контексте это именно неоднозначно. Тем более, ваш намек на то, что лечение было возможно (то есть, по крайней мере, просматривалось и было под рукой, иначе о какой возможности говорить? это все равно что жаловаться, будто злокозненные лекари не лечили Пушкина пенициллином), но НЕ проводилось, приводит к еще более далеко идущим размышлениям... Потом, с чего вы вдруг решили, что я космополит? Только потому, что Речь Посполитая не восстановлена в прежних границах? Так я не виноват...

>>Потом, kak же так - лечение проводилось, а больному становилось только хуже. Где тут ши, а где мухи?
>
>Вот такое вот хреновое лечение нам ребята демократы прописали.

Хм... а когда вам доктор участковый пропишет мочу молодого поросенка...?

Примите и проч.

От Виктор
К Товарищ Рю (02.08.2002 13:18:44)
Дата 02.08.2002 17:06:33

А нам уже прописывают сдать кал на яйца глист при оплате электричества.

А ежели не так , то завтра будет. Приходишь в магазин , даешь продавцу деньги. А его машинка по отлову фальшивых купюр вашу 500-рублевку сжирает. А администрация магазина требует с вас указать номер съеденной купюры. Заверенный нотариально.

Зачем при покупке ученической карточки в метро необходимо принести паспорт или свидетельство о рождении, еще ученический билет и доказывать работникам метрополитена, что вы являетесь родителем ребенка с предъявлением необходимых документов? Элементарно, Ватсон! Так работает программа прошивки ученических магнитных карт по словам метрополитеновских работников. Поиск ребенка в базе происходит по номеру его свидетельства о рождении. Для этого сообщить номер свидетельства мало. А вдруг ты наврешь? Что тогда будет? Затащитесь, недоумки-программисты как надо программы делать!!! Это Питер, август 2002 года.

Хорошо , что не надо сдавать сперму на анализ в ближайшей поликлинике. Хотя , я думаю , мера лишней не будет. Желающих покататься на халяву по детской карточке с каждым годом все больше и больше. Надо посоветовать делать поиск записи о ребенке в базе данных по вводимому вручную генетическому коду спермы родителя мужского пола.

Произвол россиянских чиновников уровень козлятника давно перерос. Уважаемые форумяне! Давайте собирать жизненные примеры. Потом издадим "картинки с высавки". С подписями свидетелей и фотографиями. И , самое главное, реакцией обывателя на окружающее безумие. Вот ниткин , к примеру , считает , что наступает процветание. Славное получится творение.

От Александр
К Виктор (02.08.2002 17:06:33)
Дата 03.08.2002 04:08:27

О творениях и творцах.

> Уважаемые форумяне! Давайте собирать жизненные примеры. Потом издадим "картинки с высавки". С подписями свидетелей и фотографиями. И , самое главное, реакцией обывателя на окружающее безумие. Вот ниткин , к примеру , считает , что наступает процветание. Славное получится творение.

Давайте. Короткометражные фильмы-лекции. Скажем, по Вашему постингу с признаками экономического роста про пластмассовые козьи ноги и арендаторов в НИИ метрологии, о картине Айвазовского "Девятый вал - про наживу". Делаете лекцию в PowerPoint и пишете на видео с какой-нибудь видеокарты имеющей вывод для ТВ. Если есть доступ к видео камере то хорошо время от времени лектора показывать, а не только слайды. Иначе скучно. Я тут в технологию влез, могу поделиться практическими рекоменациями. Есть у видео своя специфика. Если нужен какой-нибудь эффект которого в PowerPoint нет могу на Дельфи сделать.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (02.08.2002 17:06:33)
Дата 02.08.2002 17:17:00

Например?

>Произвол россиянских чиновников уровень козлятника давно перерос. Уважаемые форумяне! Давайте собирать жизненные примеры. Потом издадим "картинки с высавки". С подписями свидетелей и фотографиями. И , самое главное, реакцией обывателя на окружающее безумие. Вот ниткин , к примеру , считает , что наступает процветание. Славное получится творение.

Ну, Виктор, выкладывайте, когда и где я говорил, что наступает процветание. А если не сможете выложить - придержите язык в следующий раз. А то что-то он у Вас за меня цепляться начал на ровном месте.

От Виктор
К Дмитрий Ниткин (02.08.2002 17:17:00)
Дата 02.08.2002 17:53:32

Когда говорил? А когда я в ответ сравнил ниткина и Троцкого.

По поводу взрывного роста экономики в Ленинградской области. Меня еще модератор тогда отключил за называние вещей своими именами.

От Дмитрий Ниткин
К Виктор (02.08.2002 17:53:32)
Дата 02.08.2002 18:06:26

А, да, вспомнил.

>По поводу взрывного роста экономики в Ленинградской области. Меня еще модератор тогда отключил за называние вещей своими именами.

Там была просто перепечатка из "Эксперт С-З", даже без моих комментариев. И кстати, из той статьи совершенно явно следовало, что "дореформенный" уровень в Л.О. еще не восстановлен.

Излишний отпимизм мне вообще не свойственен.

От serge
К Дмитрий Ниткин (02.08.2002 18:06:26)
Дата 02.08.2002 19:45:23

Re: А, да,...

>>По поводу взрывного роста экономики в Ленинградской области. Меня еще модератор тогда отключил за называние вещей своими именами.
>
>Там была просто перепечатка из "Эксперт С-З", даже без моих комментариев. И кстати, из той статьи совершенно явно следовало, что "дореформенный" уровень в Л.О. еще не восстановлен.
>Излишний отпимизм мне вообще не свойственен.

Ну зачем же так скромничатъ. Вот ссылка.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/50/50013.htm
Комментарии наличествуют с полным приятием статъи:

>Да, понравилась. Люблю хорошие новости. Вопросов цифры и источники не вызвали - а Вы полагаете, что-то сомнительное?

Это при том, что цифры там даже внутри статъи не стыковались.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/50/50019.htm