От Игорь
К miron
Дата 02.08.2002 17:13:27
Рубрики Россия-СССР;

Re: Подмена тезиса

>Интересно, как оно может возрасти при том же плановом завозе? И потом - про какие дотации Вы говорите?<

>Вот, вот. Плановый завоз - еще один аргумент в поользу идеи любимчиков и пасынков. Он был бы скорректорован, если бы меньше стали брать в Москве.

Но в Москве не стали бы брать меньше. В Москве была вся необходимвя инфрастуктура для хранения и переработки именно такого количества мяса, которое реально тогда потреблялось. Уменьшение потребления привело бы к деградации и разрушению части этой инфраструктуры. На переферии от этого необходимой инфраструктуры для хранения, переработки, транспортировки не прибавилось бы. Или Вы полагаете, что советское госкдарство пошло бы по пути нынешних рыночников и стало бы хранить мясные продукты без промышленных холодильников в гаражах с крысами?

>Это же план. А дотации обшэзвестны. Здесь уже писали о стоимости (5 рублей) и цене мяса (2 рубля).

Эти "дотации" являлись следствием социалистического принципа перераспределения - продукты первой необходимости должны быть дешевы, а не первой - более дорогие. Нарушение этого принципа было продемонстировано в 90-ых годах и привело при росте цен на мясо к снижению его производства с 70 до 30 кг. на душу населения в год. Цены на мясо при этом, относительно средней зарплаты возросли в 200( ср. зарплата тогда)/2( цена мяса тогда) : 3000( ср. зарплата сейчас)/120( цена того же мяса сейчас) = 4 раза. Все как Вы хотели, только с прямо противоположным результатом.



>Так, цто здешние разговоры о преимушестве низких цен на продукты отражают тот факт, что здесь в основном москвичи и ленинградцы, которые действительно неплохо жили в плане мяса. Я перевез наверное тонны мяса из Москвы и Ленинграда. Неплохо жили и Украина и Юг. Только вот поволжье, Татарстан и Башкорстан, дававшие основную нефть долгие годы до открытия северных мнесторождений - ничего не имели. Я в 1980 году проехался по Татарии и Башкирии. Ужс, даже мы в Иванове жили лучше. Так что наша советская семья имела явных любимых сынков (москвичей) и явных пасынков.


>Потому, что невозможно было за 70 лет в такой огромной стране, как СССР, проходящий через многие климатические пояса, равномерно развить инфраструктуру. Надо было не крышиьть социализм, а равномерно двигаться в этом направлении.<

>Не надо лапшу (прошу прошения) вешать на уши. О том , что Москва любимчик было ясно уже в 1953 году. Оставалось эше 20 лет советской власти. Но нет разница в уровне жизни стабильно возрастала.

Докажите цифрами. То что я читал у Кара-Мурзы и Кожинова и видел собственными глазами этому противоречит. Вот с конца 80-ых действитедльно разница стала сильно возрастать. У меня есть родственники в Кизляре( Дагестан) и я сам там бывал в середине 80-ых и недавно.

>Так, что равномерность как раз и вела к краху.


>А потом, почему Вы мне приписываете мысль о крушении социализма. Я за советскуйи власть, но без Москвы как столицы.

Словом, за советы, но без коммунистов.

От miron
К Игорь (02.08.2002 17:13:27)
Дата 02.08.2002 21:04:19

Да, интересы москвичей превыше всего!!!!

>>Интересно, как оно может возрасти при том же плановом завозе? И потом - про какие дотации Вы говорите?<
&гт;
&гт;>Вот, вот. Плановый завоз - еще один аргумент в поользу идеи любимчиков и пасынков. Он был бы скорректорован, если бы меньше стали брать в Москве.
&гт;
&гт;Но в Москве не стали бы брать меньше. В Москве была вся необходимвя инфрастуктура для хранения и переработки именно такого количества мяса, которое реально тогда потреблялось. Уменьшение потребления привело бы к деградации и разрушению части этой инфраструктуры. На переферии от этого необходимой инфраструктуры для хранения, переработки, транспортировки не прибавилось бы. Или Вы полагаете, что советское госкдарство пошло бы по пути нынешних рыночников и стало бы хранить мясные продукты без промышленных холодильников в гаражах с крысами?<

Ваша манипулятивная активность прямо потрясает. Вы хоть где-нибудь кроме Москвы были? Вот в Иавнове отличные холодильники стояли без мяса. И в Вичуге все было. Может не было только в Кисляре.

Эти "дотации" являлись следствием социалистического принципа перераспределения - продукты первой необходимости должны быть дешевы, а не первой - более дорогие. Нарушение этого принципа было продемонстировано в 90-ых годах и привело при росте цен на мясо к снижению его производства с 70 до 30 кг. на душу населения в год. Цены на мясо при этом, относительно средней зарплаты возросли в 200( ср. зарплата тогда)/2( цена мяса тогда) : 3000( ср. зарплата сейчас)/120( цена того же мяса сейчас) = 4 раза. Все как Вы хотели, только с прямо противоположным результатом.<

Это наверное Вы хотели, а я не хотел. Я хотел чтобы не все в Москву. как же Вы любите тезисы подменять и сразу манипулировать. За советскую я власть и с коммунистами (но без привилегий, чтобы партмаксимум был, чтобы коммунистом было быть материально не выгодно), но без москвичей как жителей столицы. Довольны?

Так, цто здешние разговоры о преимушестве низких цен на продукты отражают тот факт, что здесь в основном москвичи и ленинградцы, которые действительно неплохо жили в плане мяса. Я перевез наверное тонны мяса из Москвы и Ленинграда. Неплохо жили и Украина и Юг. Только вот поволжье, Татарстан и Башкорстан, дававшие основную нефть долгие годы до открытия северных мнесторождений - ничего не имели. Я в 1980 году проехался по Татарии и Башкирии. Ужс, даже мы в Иванове жили лучше. Так что наша советская семья имела явных любимых сынков (москвичей) и явных пасынков.

Потому, что невозможно было за 70 лет в такой огромной стране, как СССР, проходящий через многие климатические пояса, равномерно развить инфраструктуру. Надо было не крышиьть социализм, а равномерно двигаться в этом направлении.<

Не надо лапшу (прошу прошения) вешать на уши. О том , что Москва любимчик было ясно уже в 1953 году. Оставалось эше 20 лет советской власти. Но нет разница в уровне жизни стабильно возрастала.

Докажите цифрами. То что я читал у Кара-Мурзы и Кожинова и видел собственными глазами этому противоречит. Вот с конца 80-ых действитедльно разница стала сильно возрастать. У меня есть родственники в Кизляре( Дагестан) и я сам там бывал в середине 80-ых и недавно.<

Тут был постинг о темпах роста. Так вот легко подсчуитать, что если ишодный уровень превышает другой ишодный уровень в Н раз, то при темпах роста меньшей величины по сравнению большей < Н абсолютная разница будет возрастать, что и проишодило в реалности. Вы возьмите любой статсправочник о количестве машин, телефонов, телевизоров, холодильников у москвичей и селян.

Постинги о потреблении ресурсов москвичами давались несколько раз, я и Максим давали. Так что смотрите архивы. Что касается СГКМ, так он же москвич. какой же москвич будет пилить сук на котором сидит. Есть масса литературы о колбасных поездах. Тот же Ерофеев. да ведь Вам не докажещ. Лучше повторять "все хоорошо прекрасная маркиза....

Словом, за советы, но без коммунистов.<

какой же Вы все-тали манипулятор! Где я писал про коммунистов? Видите, что неправы и сразу тезис менять.

С коммунистами не так все просто. Надо их от кормушки отодвинуть вместе с Москвичами, а вот 5 статью оставить. И чтобы народ про каждого коммуниста на собраниях открыто говорил, как дед Щукарь. Ну да ладно сытый голодного не разумеет.

От Игорь
К miron (02.08.2002 21:04:19)
Дата 05.08.2002 18:20:49

Я сделал попытку объяснить все естественными причинами

а не происками злодеев, к чему склоняетесь, по-видимому, Вы.

Не знаю, какими цифрами Вы оперируете, но если Вас устраивает именно такое понимание хода истории в СССР, то ради Бога.

От miron
К Игорь (05.08.2002 18:20:49)
Дата 05.08.2002 20:23:32

Странная направленность естественных причин

>а не происками злодеев, к чему склоняетесь, по-видимому, Вы.<

Меня вообше не интересует были ли слодеи или не были. Вопрос не в том чтобы интерпретировать прошлое. Оно было и нам неподсудно. Вопрос в будушем. если в новой России опять будут эти "естественныые причины" москвичей холить, то наверное она быстрее загнется, чем СССР1. Надо извлекать опыт из уроков.

>Не знаю, какими цифрами Вы оперируете, но если Вас устраивает именно такое понимание хода истории в СССР, то ради Бога.<

См. выше. Точно также и Вам - ради бога интерпретируйте, что все было только хорошо и нечего голову ломать - бери и делай по старому. Даже СГКМ писал, что старый СССР нет нужды восстанавливать.

Я уже доказывал на основе теорены Паршева, что у России нет иного выхода, кроме советской власти, если конечно не сводить всю Россию к Москве.

От Игорь
К miron (05.08.2002 20:23:32)
Дата 05.08.2002 21:13:12

Да такая же как и везде

Управляющий центр больше поглощает ресурсов и больше потребляет. Вон в компьютере, небось давно уже не видели процессор без кулера?

>>а не происками злодеев, к чему склоняетесь, по-видимому, Вы.<
>
>Меня вообше не интересует были ли слодеи или не были. Вопрос не в том чтобы интерпретировать прошлое. Оно было и нам неподсудно. Вопрос в будушем. если в новой России опять будут эти "естественныые причины" москвичей холить, то наверное она быстрее загнется, чем СССР1. Надо извлекать опыт из уроков.

Безусловно и в новой России после 11 лет демократии будут те же "естественные причины", но только еще более обострившиеся. Разрушители СССР тоже проповедовали, что де центр объедает переферию, и потому выгоднее разделится. Вот и разделились ко всеобщей "выгоде". Украина - житница СССР имеет сейчас чуть более 2000$ национального дохода на душу в год.

>>Не знаю, какими цифрами Вы оперируете, но если Вас устраивает именно такое понимание хода истории в СССР, то ради Бога.<
>
>См. выше. Точно также и Вам - ради бога интерпретируйте, что все было только хорошо и нечего голову ломать - бери и делай по старому. Даже СГКМ писал, что старый СССР нет нужды восстанавливать.

При чем здесь делать по-старому? Я просто не питаю иллюзий. Здесь, что не предпринимай, а 12 лет демократии настолько сильно отделили Москву от переферии, что по-старому просто не может не пойти в течение длительного времени. Советская неравномерность распределения- просто сказка по сравнению с нынешней.

>Я уже доказывал на основе теорены Паршева, что у России нет иного выхода, кроме советской власти, если конечно не сводить всю Россию к Москве.

От miron
К Игорь (05.08.2002 21:13:12)
Дата 05.08.2002 22:03:47

Согласен

Безусловно и в новой России после 11 лет демократии будут те же "естественные причины", но только еще более обострившиеся. Разрушители СССР тоже проповедовали, что де центр объедает переферию, и потому выгоднее разделится. Вот и разделились ко всеобщей "выгоде". Украина - житница СССР имеет сейчас чуть более 2000$ национального дохода на душу в год.<

Так надо людей учить и тыкать носом в эту ситуацию. Кстати, я никогда не выступал за то чтобы управляюший центр не кормить хорошо. Вопрос ведь в том что к этому центру очэ уж ,ного ненужных людишек присосалось. Вот поэтому и надо столицу из Москвы вывестги.

При чем здесь делать по-старому? Я просто не питаю иллюзий. Здесь, что не предпринимай, а 12 лет демократии настолько сильно отделили Москву от переферии, что по-старому просто не может не пойти в течение длительного времени. Советская неравномерность распределения- просто сказка по сравнению с нынешней.<

Я с Вами совершенно соглаен. Тоже без иллюзий. Я вообше думаю, что процесс стал необратимым.