От Добрыня
К Temnik-2
Дата 02.08.2002 16:12:05
Рубрики Россия-СССР;

Да у Лжедмитрияниткина, бедненького, в Ленинграде, оказывается, молоко 3 часа

всего-то продавалось. О чём он недавно с обычной авторитетностью и заявил. Хоть стой, хоть падай. Ясное дело, для него и рынки были пустыми :-)))))))))

А уж постинг про отсутствие мяса в начале 80-х... Откровенные враки.

От Yuriy
К Добрыня (02.08.2002 16:12:05)
Дата 02.08.2002 18:24:26

Спросите у Брежнева.

>А уж постинг про отсутствие мяса в начале 80-х... Откровенные враки.

"Первая задача -- поднять производство тех видов сельскохозяйственной продукции, нехватка которых вызывает особо ощутимые перебои в снабжении. Я имею в виду прежде всего мясо и другие продукты животноводства".

Л.И. Брежнев, из выступления на 26 с'езде.

От Добрыня
К Yuriy (02.08.2002 18:24:26)
Дата 02.08.2002 19:48:47

Лжедмитрийниткин свистел про Питер начала 80-х. С чем его и поздравляем.

Вот уж чего-чего, а мясо тогда у нас было, и было его навалом. Меня регулярно посылали за покупками: 2 кг минтая или путассу для кота, и нам курицу или мясо; мясо было разным, меня мама долго учила выбирать, какой кусок лучше к супу, какой к жарёхе, вырезку брали нечасто, хотя она была всегда. А ещё в домовых кухнях лежали котлеты, шашлыки и прочая полуготовая мясная снедь, а также продавались пирожки с мясом по 10 копеек. Так что означенный в сабже персонаж нагло врёт. Впрочем, это его обычное занятие.

От Пасечник
К Добрыня (02.08.2002 19:48:47)
Дата 05.08.2002 10:17:44

Вот вас пока поздравить не с чем.

>Вот уж чего-чего, а мясо тогда у нас было, и было его навалом. Меня регулярно посылали за покупками: 2 кг минтая или путассу для кота, и нам курицу или мясо; мясо было разным, меня мама долго учила выбирать, какой кусок лучше к супу, какой к жарёхе, вырезку брали нечасто, хотя она была всегда. А ещё в домовых кухнях лежали котлеты, шашлыки и прочая полуготовая мясная снедь, а также продавались пирожки с мясом по 10 копеек.

Специально перечитал исходный сабж. Ниткин ни слова не говорил об отсутствии мяса в госторговле Ленинграда в начале 80-х. Речь шла о рыночной цене мяса в 5 рублей. Данную цифру могу подтвердить и я.

>Так что означенный в сабже персонаж нагло врёт. Впрочем, это его обычное занятие.

Прежде чем обвинять кого-то, человек должен научиться отвечать за собственные слова. Подумайте над этим, это пригодится не только на форуме, но и в жизни.

Все фигня, кроме пчел.

От Виктор
К Пасечник (05.08.2002 10:17:44)
Дата 05.08.2002 12:38:47

Можно поздравить с хорошей памятью и честным ответом в отличие от ниткина.

Подтверждаю. Мясо в магазинах в Питере было. Но были очереди из баб за нормальными кусками. Были визиты с черного хода. У меня так ходили за мясом знакомые фарцовщики. На рынок за мясом у меня знакомые не ходили. Я про такое от них не слышал. 80-е и 60-е по количеству и качеству продуктов разнятся просто неприлично. Но теперь в россиянии пенсионер и пряников поганых себе купить не может позволить. И бабка в магазине берет не мясо , а сосиски. Эти сосиски голодный кот жрать не станет.

Поэтому , когда ниткин начинает свист, то этот свист мажет дерьмом ВСЮ советскую действительность. И Вы против этого свиста не возражаете. А сказавшего правду - облаиваете.

От Игорь
К Виктор (05.08.2002 12:38:47)
Дата 05.08.2002 20:33:45

Да поганцы сейчас придумали специальные сосиски для пенсионеров

и прочих малообеспеченных, коих большинство.
>Подтверждаю. Мясо в магазинах в Питере было. Но были очереди из баб за нормальными кусками. Были визиты с черного хода. У меня так ходили за мясом знакомые фарцовщики. На рынок за мясом у меня знакомые не ходили. Я про такое от них не слышал. 80-е и 60-е по количеству и качеству продуктов разнятся просто неприлично. Но теперь в россиянии пенсионер и пряников поганых себе купить не может позволить. И бабка в магазине берет не мясо , а сосиски. Эти сосиски голодный кот жрать не станет.

Основной ассортимент россиских магазинов - это колбасы и сосиски второго сорта ( явно преувеличенной сортности).

>Поэтому , когда ниткин начинает свист, то этот свист мажет дерьмом ВСЮ советскую действительность. И Вы против этого свиста не возражаете. А сказавшего правду - облаиваете.

От Пасечник
К Виктор (05.08.2002 12:38:47)
Дата 05.08.2002 14:40:17

Подтверждаю ваше подтверждение, но речь была о другом

>Подтверждаю. Мясо в магазинах в Питере было. Но были очереди из баб за нормальными кусками. Были визиты с черного хода. У меня так ходили за мясом знакомые фарцовщики. На рынок за мясом у меня знакомые не ходили. Я про такое от них не слышал. 80-е и 60-е по количеству и качеству продуктов разнятся просто неприлично.

1. Подтверждаю, что мясо в магазинах было. А кто написал, что его не было? Давайте его, я буду на вашей стороне.

2. Если ваши знакомые не ходили на рынок это не значит , что рыночное мясо не пользовалось спросом. Даю справку, я продавал свинину на рынке в начале 80-х, поросенок расходился до обеда, ну кто-то же его покупал, не почудилось же мне.

>Поэтому , когда ниткин начинает свист, то этот свист мажет дерьмом ВСЮ советскую действительность.

Я не считаю, что указание рыночной цены на мясо в 5 руб чернит советскую действительность.

>И Вы против этого свиста не возражаете.

Пусть Добрыня покажет в каком месте Ниткин заявил, что в начале 80-х в Ленинградской госторговле не было мяса? Именно на этом основывалось его оскорбление оппонента.

>А сказавшего правду - облаиваете.

Посоветовать человеку более ответственно относиться к словам - это облаивание? А в какой форме предпочитает разговаривать Добрыня вас в свою очередь устраивает?
А мой совет вовсе не со зла. Просто если он за своим языком следить не научится, то один раз ему морду набъют, а в другой может и хуже.
Ну это я уже так, за жизнь...

Все фигня, кроме пчел.

От Добрыня
К Пасечник (05.08.2002 14:40:17)
Дата 06.08.2002 00:34:03

Пасечник, Вы что, читать не желаете?!

>Мяса за 3 рубля - не видел. Как и в госторговле за 1,5 руб. 2 рубля цена говядины 1 категории. А на рынке дешевле 5 рублей ничего не было. Ленинград, начало 80-ых.

Чел утверждает, что не видел в Питере мяса дешевле рыночного за 5 рублей, типа, госторговля была с пустыми прилавками. Во всяком случае именно это следует из данной фразы - а если он имел в виду что-то другое, то пусть осваивает русский язык в пределах, достаточных для объяснений с людьми. Так вот, то что мяса будто бы не было - враки. Равно как и враки его утверждения будто бы в Питере молока хватало на 3 часа торговли - было оно там и утром и вечером, и в бутылках и в пакетах, и сливки были, и кефир, и простокваша, и ряженка.

От Пасечник
К Добрыня (06.08.2002 00:34:03)
Дата 07.08.2002 00:55:29

Да уж читаю, читаю...

>>Мяса за 3 рубля - не видел. Как и в госторговле за 1,5 руб. 2 рубля цена говядины 1 категории. А на рынке дешевле 5 рублей ничего не было. Ленинград, начало 80-ых.
>
>Чел утверждает, что не видел в Питере мяса дешевле рыночного за 5 рублей, типа, госторговля была с пустыми прилавками.

Ну написано же НА РЫНКЕ ничего дешевле 5 руб он не видел, а не в Питере. Ну как еще можно это прочесть?
А первое предложение был ответ Темнику, на то, что любой желающий мог пойти на рынок и купить мясо по 3 рубля. Речь тоже идет про РЫНОК. Так и было, потому что по 3 рубля мясо закупала потребкооперация и смысла тащить его на рынок по такой цене не было.

Про госторговлю вообще одна фраза, что мясо стоило дороже 1,5 рублей.
Ни слова про полное отсутствие мяса в магазинах.

Все фигня, кроме пчел.

От Temnik-2
К Пасечник (07.08.2002 00:55:29)
Дата 07.08.2002 02:22:49

Почему это - "отсутствие"? (-)

(-)

От Дмитрий Ниткин
К Добрыня (02.08.2002 19:48:47)
Дата 05.08.2002 09:55:33

Администрации вопрос

Как она (администрация) относится к систематическому умышленному искажению ника участника?

От Дмитрий Кобзев
К Дмитрий Ниткин (05.08.2002 09:55:33)
Дата 05.08.2002 12:17:28

Также как к дразнилкам детсадовским

Привет!

>Как она (администрация) относится к систематическому умышленному искажению ника участника?

Стыдно должно быть - взрослые люди, вроде бы.

Дмитрий Кобзев

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (05.08.2002 09:55:33)
Дата 05.08.2002 11:53:13

Аналогия точная, поскольку, как и в истории с настоящим Лжедимитрием

1. Есть имя, на которое человек претендует как на своё настоящее.
2. Данное имя на деле ему не принадлежит.
3. Имя это - Дмитрий.

Ведь что такое ник с точки зрения сетевой этики? Если человек называет себя, допустим "Пасечник", "Добрыня" или "Василий Иванович Чапаев", то всё понятно - это не настоящее имя, человек, выбравший себе такой ник, предпочитает своё имя не светить по какой-либо причине или поддерживать свой сетевой образ, соответствующий нику. Всё честно, и никаких претензий нет. Когда же человек называет себя, допустим, "Дмитрий Ниткин" при обсуждении острых вопросов, подразумевается, что так его и зовут по-настоящему. При этом считается, что да, это искренний и убеждённый человек, выступающий с "открытым забралом", не таящий своего имени и не боящийся никого - что заслуживает всяческого уважения. Но если вдруг оказывается, что на деле данного человека зовут не "Дмитрий Ниткин", то такой человек достоин всяческого осуждения, поскольку живёт незаслуженными процентами с человеческой веры в чью-то искренность. Такие дела.