Почему , кстати , там столько очкариков?
Когда японцы приехали во Псков запускать завод в советские времена , то первое , с чего у них началась работа , был больничный. От обжирания сырыми куриными яйцами. Надо понимать , это пскобская экзотика. Типа блинов с черной икрой под балалайку. А вот псковичи в Японии выли от безумно дорогой жрачки. И тащили туда консервы чемоданами. То же характерно и для Китая. Сам ты можешь есть хоть навоз , но свинью для Народной Армии вырастить обязан был. И на хрена солдату мясо?
>Почему , кстати , там столько очкариков?
>Когда японцы приехали во Псков запускать завод в советские времена , то первое , с чего у них началась работа , был больничный. От обжирания сырыми куриными яйцами. Надо понимать , это пскобская экзотика. Типа блинов с черной икрой под балалайку. А вот псковичи в Японии выли от безумно дорогой жрачки. И тащили туда консервы чемоданами. То же характерно и для Китая. Сам ты можешь есть хоть навоз , но свинью для Народной Армии вырастить обязан был. И на хрена солдату мясо?
Сумбурно. Не понятно что к чему относится...
Попытаюсь ответить на кое -какие вопросы...
Во-первых, Японию я знаю не по слухам, как Вы, а бывал там и жена -- японка.
Во-вторых, проблема со зрением возникает по многим причинам, из которых рыба -- далеко не главная. Всё-таки 200 лет люди мяса практически не ели, а слепыми не стали.
В-третьих, сырые яйца там едят с сукияки и другими блюдами, но там они очень свежие.
В-четвёртых, для японцев есть еда разная -- есть дорогая (например квадратный арбуз - $90), а есть дешёвая. Главное, в отличии от Пскова, есть выбор.