От Роман Ш.
К serge
Дата 07.08.2002 21:41:25
Рубрики Либерализм; Ссылки;

Информация верная

>Ну обсуждали это уже. Искатъ лень. Не имеет Мексика
>безвизового режима с США. Это США имеет безвизовый
>режим с Мексикой. И рабочие визы мексиканцам
>выдаются на гораздо более жестких условиях, чем
>канадцам. По сути те же Н1.
>неиммиграционные визы:

Визы и разрешения на работу - совсем разные вещи! Вообще, легально работать в США без разрешения иммиграционных служб имеют право только граждане США и держатели зелёных карт. То же самое верно и для Мексики, чтобы там легально работать граждане любой страны, в том числе и США, должны получить такое же разрешение мексиканских иммиграционных служб. Теперь по поводу пересечения границы. Если быть совсем буквоедом, то ни Мексика не имеет с США безвизового режима, ни США с Мексикой, другое дело, что получение этих виз в данном случае предельно упрощено. Для того, чтобы перейти мексиканскую границу, гражданину США нужно заполнить карту туриста и пройти с ней паспортный контроль. Аналогично, мексиканец, направляющийся в США, должен заполнить аналогичную форму I-186. Но ни мексиканских, ни американских виз соответственно им не нужно.

От Begletz
К Роман Ш. (07.08.2002 21:41:25)
Дата 11.08.2002 19:50:24

Это не так

Чтобы перейти границу из США в Мексику, никаких форм заполнять не надо. Идешь себе через турникет. Лично проделал этот финт, именно пешком, и именно в Мексику. Место: город Ногаллес, Аризона. Турникет, однакож, односторонний: чтобы попасть назад, надо пройти через американскую таможню. Причем, америкосы просто задают вопрос, Вы гражданин США? Большинство отвечает да, при этом морду ящиком и вперед. Не то, что паспорт, даже водительские права ни у кого не спрашивали, если не было сомнений. Если есть, спрашивают документы, но водительских прав достаточно.
Счас, после 9-11, оно может уже и не так либерально. В Канаду раньше просто по водительскому пускали, а этой зимой у нас все шмотки перетрясли. Визы, правда, не нужно по-прежнему.

От serge
К Роман Ш. (07.08.2002 21:41:25)
Дата 07.08.2002 22:51:56

Ну надоело!

Ну откройте ссылку и почитайте.
Это правила получения неиммиграционной визы для мексиканцев в Мексике:

http://usembassy.state.gov/posts/mx2/wwwhniv.html

От Роман Ш.
К serge (07.08.2002 22:51:56)
Дата 08.08.2002 01:17:05

Не учите учёного

Чтобы работать, учиться, выходить замуж или жениться, заниматься бизнесом в США и так далее, мексиканцам действительно нужно получить неиммиграционную американскую визу. Но для кратковременных поездок достаточно паспорта и формы I-186. Более того, при соблюдении определённых условий, граждане любой страны, кроме Кубы, Ливии, Ирака и Афганистана, даже если у них нет американских паспортов или зелёных карт, могут въезжать в США без визы.

От Георгий
К Роман Ш. (08.08.2002 01:17:05)
Дата 08.08.2002 17:05:23

Чё? Чё?? Чё?? Чё????????

>. Более того, при соблюдении определённых условий, граждане любой страны, кроме Кубы, Ливии, Ирака и Афганистана, даже если у них
нет американских паспортов или зелёных карт, могут въезжать в США без визы.

Эт-та што ишо за условия такие, блин?!



От Роман Ш.
К Георгий (08.08.2002 17:05:23)
Дата 09.08.2002 00:23:11

Re: Чё? Чё??...

>>. Более того, при соблюдении определённых условий, граждане любой страны, кроме Кубы, Ливии, Ирака и Афганистана, даже если у них
>нет американских паспортов или зелёных карт, могут въезжать в США без визы.

>Эт-та што ишо за условия такие, блин?!

Оладь! :)))

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/65091.htm
"Чтобы негражданину и нерезиденту США въехать без визы в эту страну нужно уже иметь там к-л. неиммиграционный статус, отсутствовать менее 30-ти дней, не иметь предыдущих отказов в визе с момента получения последней и въезжать в США с территории Мескики или Канады."



От Георгий
К Роман Ш. (09.08.2002 00:23:11)
Дата 09.08.2002 13:30:26

Ничего себе условия. Ну прям душа радуется. %0_)))

>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/65091.htm
>"Чтобы негражданину и нерезиденту США въехать без визы в эту страну нужно уже иметь там к-л. неиммиграционный статус, отсутствовать менее 30-ти дней, не иметь предыдущих отказов в визе с момента получения последней и въезжать в США с территории Мескики или Канады."

Ничего себе условия. Ну прям душа радуется. %0_)))
Да, я знаю, что моя канадская родственница может вьезжать и пр. Но мы-то имели в виду не это.

---------------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От serge
К Роман Ш. (08.08.2002 01:17:05)
Дата 08.08.2002 02:07:15

Ox, ученый...

Ссылочка была про визу В. Так что весь треп про учебу, женитьбу не по делу. А вот про Вашу ВСС "Border Crossing Identification Card":

In issuing BCC’s or B-1/B-2-BCC’s, the consular officer shall endorse
the application Form DS-156, Nonimmigrant Visa Application to show issuance and shall retain the form for a minimum of 1 year. И т.д.

http://foia.state.gov/masterdocs/09fam/0941032PN.pdf

Это просто способ получить визу на границе. Вы заполняете те же формы и проходите через ту же процедуру с тем же риском отказа. Правда, отличается от помахивания американским паспортом из окна машины на вьезде в Канаду или Мексику?

P.S. Поделитесь с народом, что это за условия при которых гражданин почти любой страны (кроме Кубы, Ливии, Ирака и Афганистана) может вьехать в США без визы? А то тут все мучаются в Московском посольстве из за этих самых виз по глупости. Нет, чтобы условия соблюсти и вперед...

От Роман Ш.
К serge (08.08.2002 02:07:15)
Дата 08.08.2002 04:31:00

Вам не надоело?

> Ссылочка была про визу В. Так что весь треп про учебу, женитьбу не по делу.

Давайте относиться друг к другу уважительно. Консульства США в Канаде тоже оформляют визы В1/2, хотя гражданам Канады они не нужны. Это делается для граждан других стран.

> А вот про Вашу ВСС "Border Crossing Identification Card":

>In issuing BCC’s or B-1/B-2-BCC’s, the consular officer shall endorse
>the application Form DS-156, Nonimmigrant Visa Application to show issuance and shall retain the form for a minimum of 1 year. И т.д.

ВСC формально не является визой, так как не требует заполнения I-94 и даётся на 10 лет.

>Это просто способ получить визу на границе. Вы заполняете те же формы и проходите через ту же процедуру с тем же риском отказа. Правда, отличается от помахивания американским паспортом из окна машины на вьезде в Канаду или Мексику?

Вот не пишите, пожалуйста, ерунду:
http://www.mexicofile.com/drivingintomexico.htm

>P.S. Поделитесь с народом, что это за условия при которых гражданин почти любой страны (кроме Кубы, Ливии, Ирака и Афганистана) может вьехать в США без визы? А то тут все мучаются в Московском посольстве из за этих самых виз по глупости. Нет, чтобы условия соблюсти и вперед...

Я не знаю, кто это там мучается, но, наверное, у Шататов есть причины их не пускать. А вот например, учёным-физикам, которым действительно в России делать нечего, визы в США дают без проблем. Да и у меня интервью с амовским консулом всегда ограничивались одним вопросом, после которого я шёл оплачивать свежую визу. Чтобы негражданину и нерезиденту США въехать без визы в эту страну нужно уже иметь там к-л. неиммиграционный статус, отсутствовать менее 30-ти дней, не иметь предыдущих отказов в визе с момента получения последней и въезжать в США с территории Мескики или Канады.

От Almar
К Роман Ш. (08.08.2002 04:31:00)
Дата 08.08.2002 10:33:43

Это уж вы, Роман, сгоряча.

>>А то тут все мучаются в Московском посольстве из за этих самых виз по глупости. Нет, чтобы условия соблюсти и вперед...

>Я не знаю, кто это там мучается, но, наверное, у Шататов есть причины их не пускать.

Это уж вы, Роман, сгоряча.
Причина не пускать у Штатов обычно одна: опасение, что человек может попытаться всеми правдами и неправдами остаться в Штатах, а ведь "золотой миллиард" не резиновый, на то он и "миллиард", а не "пять милиардов".
Я слышал от друзей о случае, когда мать-старушку, например, не пустили в гости к сыну.


От Роман Ш.
К Almar (08.08.2002 10:33:43)
Дата 09.08.2002 00:47:44

Re: Это уж...

>>Я не знаю, кто это там мучается, но, наверное, у Шататов есть причины их не пускать.
>
>Это уж вы, Роман, сгоряча.
>Причина не пускать у Штатов обычно одна: опасение, что человек может попытаться всеми правдами и неправдами остаться в Штатах, а ведь "золотой миллиард" не резиновый, на то он и "миллиард", а не "пять милиардов".
>Я слышал от друзей о случае, когда мать-старушку, например, не пустили в гости к сыну.

Я просто хотел сказать, что в США через мексиканскую границу бегут значительной частью не мексиканцы, а граждане других центральноамериканских стран, которые несравнимо беднее Мексики. Насчёт виз для мексиканцев я тоже написал всё правильно, просто меня не совсем правильно поняли: для сортировки желательных и нежелательных приезжих визы совсем не обязательны.

То, что Штаты не могут пускать к себе всех подряд, иначе они захлебнутся от потока иммигрантов, общеизвестно. Уже низкоквалифицированный труд в США оплачивается относительно плохо, ниже чем в других странах з. миллиарда. Так как предложение очень сильно превышает спрос. А люди по старой памяти прут в Штаты неизвестно за чем.

В визе же отказывают по разным причинам, например, моему бывшему российскому боссу отказали потому что он до этого был в Ираке. Но потом его всё равно пустили. И моих родителей тоже. И мне непонятно, зачем мучаться, получая амовскую визу. Ну не дали - пошла эта Америка на три буквы. Нужному специалисты дадут, а ненужный будет там работать нелегалом за те же деньги, что и в России. Или сидеть там на пособии и ругать Aмерику в интернет-форумах. Ради чего?

От Георгий
К Роман Ш. (09.08.2002 00:47:44)
Дата 09.08.2002 13:37:09

А вот почему, скажем, в Канаду...

>В визе же отказывают по разным причинам, например, моему бывшему российскому боссу отказали потому что он до этого был в Ираке. Но потом его всё равно пустили. И моих родителей тоже. И мне непонятно, зачем мучаться, получая амовскую визу. Ну не дали - пошла эта Америка на три буквы. Нужному специалисты дадут, а ненужный будет там работать нелегалом за те же деньги, что и в России. Или сидеть там на пособии и ругать Aмерику в интернет-форумах. Ради чего?

... дважды не пустили В ГОСТИ сына моей канадской родственницы, не уголовника и не мошенника? "Мы считаем, что Вы там останетесь". (Некоторых не выпускали из СССР по той же причине.)

И при этом какому-нибудь педику своего "друга"-"партнера" пригласить гораздо легче.


----------
"Десакрализаторам" - бой!

От Георгий
К Almar (08.08.2002 10:33:43)
Дата 08.08.2002 17:06:31

Да, Роман просто-напросто неприличности говорит.


> >Я не знаю, кто это там мучается, но, наверное, у Шататов есть причины их не пускать.
>
> Это уж вы, Роман, сгоряча.
> Причина не пускать у Штатов обычно одна: опасение, что человек может попытаться всеми правдами и неправдами остаться в Штатах, а
ведь "золотой миллиард" не резиновый, на то он и "миллиард", а не "пять милиардов".
> Я слышал от друзей о случае, когда мать-старушку, например, не пустили в гости к сыну.

Как и Александр порой (из "наших")



От serge
К Роман Ш. (08.08.2002 04:31:00)
Дата 08.08.2002 07:22:55

Re: Вам не...

Надоело. Развoдим флейм на пустом месте. Уже и процедуру ввоза машины в Мексику обсуждаем.
А по делу, согласитесь, что НЕ ПУСКАЮТ мексиканцев за здорово живешь в США.

Criteria for Issuance of Laser Visa.
Laser visa applicants must meet the same eligibility standards as those for the B-1/B-2 visa and for the BCC formerly issued by INS.
Applicants must demonstrate that they have ties to Mexico that would compel them to return after a temporary stay in the United States.
U.S. consular officers look for evidence of strong family, business, or social ties.
http://www.travel.state.gov/bcc.html

Другими словами ВСС есть просто технически другая форма (карточка вместо штампа и I-94) все той же В визы.