От Дмитрий Лебедев
К Роман Ш.
Дата 07.08.2002 12:36:28
Рубрики Либерализм; Ссылки;

Не надо также забывать и о том,

что главы государств, как правило, неподсудны. Вот, американская пресса пишет, что Буш знал о готовящемся теракте 11 сентября, но судить его или хоть какого-то чиновника никто не собирается.

Речь даже не о количестве убитых или способе убийства, а о принципе - осуждении государственного деятеля по законам другой страны и в другой стране.

От Товарищ Рю
К Дмитрий Лебедев (07.08.2002 12:36:28)
Дата 07.08.2002 13:29:25

Хорошая логика!

>что главы государств, как правило, неподсудны. Вот, американская пресса пишет, что Буш знал о готовящемся теракте 11 сентября, но судить его или хоть какого-то чиновника никто не собирается.

Какой важный источник информации - сообщение в печати! Думаю, если последовательно им руководствоваться, то избежать судебного преследования в принципе могут разве что новорожденные.

>Речь даже не о количестве убитых или способе убийства, а о принципе - осуждении государственного деятеля по законам другой страны и в другой стране.

Той страны - ГДР - насколько я понимаю, нет теперь вообще. Получается так, если уж буквоедствовать до конца, то все ее граждане, совершившие преступления и еще не отбывшие наказания или вообще не привлеченные в свое время (по какой угодно причине), амнистированы, так сказать, по определению? Интересно, относится ли то же самое и к СССР?

Примите и проч.

От Дмитрий Лебедев
К Товарищ Рю (07.08.2002 13:29:25)
Дата 07.08.2002 14:20:48

Re: Хорошая логика!

>>что главы государств, как правило, неподсудны. Вот, американская пресса пишет, что Буш знал о готовящемся теракте 11 сентября, но судить его или хоть какого-то чиновника никто не собирается.
>
>Какой важный источник информации - сообщение в печати! Думаю, если последовательно им руководствоваться, то избежать судебного преследования в принципе могут разве что новорожденные.

А что, было опровержение со стороны администрации? Сделайте усилие, будьте же объективны.

>>Речь даже не о количестве убитых или способе убийства, а о принципе - осуждении государственного деятеля по законам другой страны и в другой стране.
>
>Той страны - ГДР - насколько я понимаю, нет теперь вообще. Получается так, если уж буквоедствовать до конца, то все ее граждане, совершившие преступления и еще не отбывшие наказания или вообще не привлеченные в свое время (по какой угодно причине), амнистированы, так сказать, по определению? Интересно, относится ли то же самое и к СССР?

Хонекер совершил какое-то преступление по законам ГДР?

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (07.08.2002 14:20:48)
Дата 07.08.2002 14:37:40

Об этом я и говорю.

>Хонекер совершил какое-то преступление по законам ГДР?

Да, в тоталитарных государствах "диктаторские режимы" делали такие вот плохие вещи - мстили политическим противникам. А ФРГ - страна демократическая, так как же? Но ... ну... это, сами понимаете, ,... дык... тык... мык... да всех бы их...

От Георгий
К Товарищ Рю (07.08.2002 13:29:25)
Дата 07.08.2002 13:46:26

здесь другое дело

>Той страны - ГДР - насколько я понимаю, нет теперь вообще. Получается так, если уж буквоедствовать до конца, то все ее граждане, совершившие преступления и еще не отбывшие наказания или вообще не привлеченные в свое время (по какой угодно причине), амнистированы, так сказать, по определению? Интересно, относится ли то же самое и к СССР?

В первые годы существования РСФСР-СССР к ответственности привлекались городовые и др. представители власти, чьи действия на тот момент, когда они действовали, были совершенно законными. То же касалось (в разной мере) и жителей территорий, присоединенных в разное время к СССР (в основном входивших до 1917 года в состав Российской империи).
Но эту практику осуждают - и в то же время...
В общем, речь идет о деяниях, которые признаются преступными в одном государстве, и не признаются в другом. Не делайте вид, что не понимаете разницы.