От Айша
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 10.08.2002 16:32:13
Рубрики Либерализм; Ссылки;

Если кто-то и впрямь полагает, что граница ГДР - "уникальное и чудовищное"...

...учреждение в том смысле, что, мол, "нигде в нормальных
странах" в нарушителей правил перехода границы не стреляют,
то этот человек крайне бездумно-легковерен. Лечить
от бездумного легковерия надо бы, по-моему, разъяснением
того, как дело обстоит в действительности, а для этого
нужно указать: а) точные факты; б) контекст. В противном
случае мы имеем в ответ на акт манипуляции - акт
манипуляции же, хотя и противоположной направленности.
От него человек не станет более способен сделать
собственный ответственный выбор - как он оценивает
(по отдельности и в сравнении) "ГДРовскую" ситуацию
и "мексиканскую". Просто, возможно, сменит предмет
бездумной веры на противоположный.

Кстати, на мой взгляд, здесь точная цифра, на мой взгляд,
менее важна, чем контекст (который явно состоит в том,
что либеральные американские "силовики", конечно, иногда
стреляют, но намного чаще - покрывают или поощряют
убийства, совершаемые местным криминалитетом или
"силовиками" мексиканскими). Либералы ведь что, по сути,
говорят на эту тему? Что "мексиканская" ситуация
имеет место в рамках либеральных порядков и поэтому
"в принципе лучше", чем то, что было в нелиберальной ГДР.
Ну вот пусть люди и решают со знанием дела - хотят ли
они либерализма с неизбежными криминально-полицейскими
опухолями такого рода или предпочитают что-то другое.

От Товарищ Рю
К Айша (10.08.2002 16:32:13)
Дата 12.08.2002 12:07:18

Некоторые полагают примерно так

>...учреждение в том смысле, что, мол, "нигде в нормальных
>странах" в нарушителей правил перехода границы не стреляют,
>то этот человек крайне бездумно-легковерен. Лечить
>от бездумного легковерия надо бы, по-моему, разъяснением
>того, как дело обстоит в действительности, а для этого
>нужно указать: а) точные факты; б) контекст. В противном
>случае мы имеем в ответ на акт манипуляции - акт
>манипуляции же, хотя и противоположной направленности.

Хонеккера как одного из наиболее упертых и одиозных - точнее, ортодоксальных (но в данном контексте это почти одно и то же) - коммунистических деятелей следовало привлечь к судебной ответственности, независимо от конкретной персональной вины. И статьи обвинения тут - постольку-поскольку, вопрос был по сути с педагогическим оттенком, раз уж Чаушеску удалось ускользнуть от правосудия.

Местная администрация (Д.К.) тут страсть как не любит "дутые", по ее мнению, аналогии, но я все же не удержусь :-) И в качестве примера приведу Аль-Капоне и Риббентропа, которых (особенно первого) судили как бы не совсем за то, в чем они особенно провинились.

>Либералы ведь что, по сути,
>говорят на эту тему? Что "мексиканская" ситуация
>имеет место в рамках либеральных порядков и поэтому
>"в принципе лучше", чем то, что было в нелиберальной ГДР.
>Ну вот пусть люди и решают со знанием дела - хотят ли
>они либерализма с неизбежными криминально-полицейскими
>опухолями такого рода или предпочитают что-то другое.

Со знанием дела я скажу так: будучи либералом, да к тому же и "вкусившим", лично я выбираю... либерализм. А если бы мне не так подфартило (ну, мало ли!), был бы солидаристом, а то и анпиловцем или баркашовцем для разнообразия. Или просто крутил бы гайки на заводе, ругая Чубайса и сионистов. А если бы (ну, вдруг!) СГКМ попал в Президентский совет - или как там его? - при Горбачеве, а потом плавно перешел по наследству к Ельцину... ну, вы понимаете, о чем я :-)

"Побольше цинизма, людям это нравится!" (с).

Примите и проч.

От Максим
К Товарищ Рю (12.08.2002 12:07:18)
Дата 12.08.2002 13:43:37

Ну вот - один признал, что либерал потому, что пирует во время чумы

Уважения достойны те, кто хоть и устроился сегодня, когда бол-во бедствуют, но понимает паскудность своего существования, а те, кто хорошо устроился и говорит прямо или с подтекстом, что "Вы - неудачники, а я - "удачник" - вот мне повезло, поэтому и либерал". Такие достойны только презрения.

От Товарищ Рю
К Максим (12.08.2002 13:43:37)
Дата 12.08.2002 13:57:38

А мне лично (хотя понимаю, что это никого не заинтересует)...

>Уважения достойны те, кто хоть и устроился сегодня, когда бол-во бедствуют, но понимает паскудность своего существования, а те, кто хорошо устроился и говорит прямо или с подтекстом, что "Вы - неудачники, а я - "удачник" - вот мне повезло, поэтому и либерал". Такие достойны только презрения.

... куда более удивительны личности вроде Добрыни (кажется?) или Сибиряка с ВИФа-2, которые в жизни делают все то же самое (почему-то думается с опаской, что даже куда более близкое к определению компрадорства), однако языком причесывают такие слова и выражения, что... Тут уж воистину призадумаешься о шизофрении в ее скрытых и явныых формах.

Повторяю в сто первый китайский раз - я НЕ пользовался плодами приватизации, НЕ наживался на экспорте невозобновимых ресурсов или на импорте иномарок и "сникерсов" и даже НЕ торговал компьютерами, когда "этим не занимался только ленивый" (с) Р.Зотеев. Полагаете, стало быть, что мне следовало... что, собственно? Забыть все то, что знал, отринуть собственную специальность и переквалифицироваться в экскаваторщики на благо всему народу? Но почему - именно русскому (белорусскому)? Потому что вам было бы приятнее? А не велика ли честь для непомнящих родства?

Чудны творенья Твои...

От Георгий
К Товарищ Рю (12.08.2002 12:07:18)
Дата 12.08.2002 13:11:10

Я Вас понял, Рю. Кто сильный - тот и прав.

>Хонеккера как одного из наиболее упертых и одиозных - точнее, ортодоксальных (но в данном контексте это почти одно и то же) - коммунистических деятелей следовало привлечь к судебной ответственности, независимо от конкретной персональной вины.

Что "мексиканская" ситуация
>>имеет место в рамках либеральных порядков и поэтому
>>"в принципе лучше", чем то, что было в нелиберальной ГДР.

Молодец!

>"Побольше цинизма, людям это нравится!" (с).

А я о чем? Просто цинизм "солидаристов" ужасает. Ниткин вон меня в двойственности сознания упрекает. А у меня ее уже нету. Всех бы "либералов" вздернул - буде от меня бы зависело. И жертв было бы сколько ПРИПИСЫВАЮТ Сталину, а не сколько на самом деле было - если бы вместо него был я. Тем более апостериори - зная, какую опасность представляют собой...
Это, так сказать, мысли вслух. %-)))

-----------
"Десакрализаторам" - бой!

От Товарищ Рю
К Георгий (12.08.2002 13:11:10)
Дата 12.08.2002 13:34:27

А что, когда-то было по-другому? не понимаю я вас иногда...

>>Хонеккера как одного из наиболее упертых и одиозных - точнее, ортодоксальных (но в данном контексте это почти одно и то же) - коммунистических деятелей следовало привлечь к судебной ответственности, независимо от конкретной персональной вины.

>Я Вас понял, Рю. Кто сильный - тот и прав.

Например, суд над нацизмом имел место потому и только потому (!), что СССР вместе с союзниками одержал военную победу над Германией. Итогом было обвинение политиков и военных Германии как преступников и уклончивое осуждение национал-социалистической идеологии (уклончивое потому что не названы факторы и не затрагивается морально-этический аспект веры). При другом стечении обстоятельств - не таком уж, в сущности, невероятном - аналогичный суд вполне мог состояться не в Нюрнберге, а, скажем, в Ульяновске. Не приходится сомневаться, что виновной была бы объявлена совершенно другая сторона - с аналогичными выводами на практике.

Полагаете, подобные события хоть сколько-нибудь говорят о скрытой ("божественной"!)сущности явлений? Коммунизм советского типа "истиннее" социализма в гитлеровском прочтении? Ну-ну... И ссылка на некий "народ" тут совершенно неуместна - уверен, что возможность "пасти" не без пользы для стола дикие орды Востока была в числе глубинных чаяний немецкого НАРОДА. Независимо от конкретных действий Гитлера.

>>"Побольше цинизма, людям это нравится!" (с).
>
>А я о чем? Просто цинизм "солидаристов" ужасает. Ниткин вон меня в двойственности сознания упрекает.

А ссылку можно на Ниткина? Потом, вам в солидаристы кто записывал? Может статься, вы - тот же самый либерал по призванию, только не нашедший своего места в жизни. И бабушки с дедушками и даже золотыми яичками тут совсем ни при чем. Об этом я и толкую.

>"Десакрализаторам" - бой!

Десакратизатором - чего? (дубль два :-))

Примите и проч.

От Максим
К Товарищ Рю (12.08.2002 13:34:27)
Дата 12.08.2002 15:22:09

Шалишь пан - впрочем, от либераста другого и ждать нельзя

>Например, суд над нацизмом имел место потому и только потому (!), что СССР вместе с союзниками одержал военную победу над Германией. Итогом было обвинение политиков и военных Германии как преступников и уклончивое осуждение национал-социалистической идеологии (уклончивое потому что не названы факторы и не затрагивается морально-этический аспект веры). При другом стечении обстоятельств - не таком уж, в сущности, невероятном - аналогичный суд вполне мог состояться не в Нюрнберге, а, скажем, в Ульяновске. Не приходится сомневаться, что виновной была бы объявлена совершенно другая сторона - с аналогичными выводами на практике.

Ой да, конечно, нацизм был белым и пушистым, и только потому, что один "мусорный ветер" победил другой "мусорный ветер" один из мусорных ветров и был оклеветан. Ай-яй-яй, какая трагичная история, как несправедливо оклеветали нациков, а все только потому, что другому "мусорному ветру" повезло больше...(Вот только пан Рю забывается что коммунизм уже давно приравнен к нацизму без суда и сделствия, хотя и такие попытки проводятся - в Прибалтике например. И, как АБСОЛЮТНО верно говорят люди, если бы не [мифический] Холокост, то тогда наци выглядели бы совсем хорошими, так как уничтожали большевизм-коммунизм и "защищали западную цивилизацию" от русских варваров. Я вот, кстати, замечу, что грядет пришествие нового цезаря и это естественное развитие западного капитаизма, следующей стадией коего является нацизм, что и не скрывается никем - геноцидные программы депопуляции, золотой млрд, и т.п.)

Скажите, пан Рю, А Вы на людях готовы подобное говорить, в "реале", так сказать? Не боитесь зубами потом хрустеть, и что само главное, вполне заслуженно?

От Георгий
К Товарищ Рю (12.08.2002 13:34:27)
Дата 12.08.2002 14:09:07

Да ради бога (*)

>И ссылка на некий "народ" тут совершенно неуместна - уверен, что возможность "пасти" не без пользы для стола дикие орды Востока была в числе глубинных чаяний немецкого НАРОДА. Независимо от конкретных действий Гитлера.

Согласен.

>А ссылку можно на Ниткина? Потом, вам в солидаристы кто записывал? Может статься, вы - тот же самый либерал по призванию, только не нашедший своего места в жизни.

Ссылка:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/65291.htm

и т. д.

Насчет либерала - это не так. Даже если бы и "нашел место", не был бы доволен. Самый риск его потерять отравляет существование.

>>"Десакрализаторам" - бой!
>
>Десакратизатором - чего? (дубль два :-))

Ниткин знает. Спросите его.

---------------------
"Десакрализаторам" - бой!

От Георгий
К Георгий (12.08.2002 13:11:10)
Дата 12.08.2002 13:11:50

У меня еще одна "Лерочка" созрела! Хотите, пан Рю? (-)

От Товарищ Рю
К Георгий (12.08.2002 13:11:50)
Дата 12.08.2002 13:41:20

"А Лерочка созрела" (с)

"...Её радиоэфир
Приветы передал,
Заказаные ею
Самой уже себе.
Засмотренный до дыр
Угу-угу журнал,
В пустой квартире млеет,
Саму себя любя..."