От Георгий
К Георгий
Дата 06.08.2002 13:40:27
Рубрики Прочее;

Да, вот еще что. Ниткину и Юрию.

Это - на будущее, для вашей "вящей убедительности". (Ниткин умный, он понимает, как привлечь читателя, и его замечания по поводу моего "предисловия" - совершенно верные.)

Я помню тот достославный день, когда Ниткин выложил огромный постинг из 4 больших сообщений - нечто подобное грозитесь сделать и Вы, Юрий (насколько я понял).

Так вот - у Ниткина тоже все производит солидное впечатление. Я сам порой бываю готов с ним согласиться "умом" (не "сердцем" и тем более "нутром" - тут я безнадежен, слишком уж я был хорошо ПОДОГНАН к "той" жизни, ЗАТОЧЕН под нее).
И тут вдруг вылезают эмоциональные высказывания и вопли. Становится ясно, что "главный двигатель" замечаний - это субъективное отторжение, свубъективная неприязнь. Несовпадение идеалов, короче. Добавление к рациональному доводу иррационального хорошо действует на априорных сторонников, а не на тех, кто "уже подпал под обаяние". В общем, портит впечатление.

Я лично не отрицаю, что в поддержке советского строя и идей С. Г. личные мотивы у меня являются почти решающими, поскольку я не могу побеждать в "конкурентной борьбе" - нет ни нужного характера, ни хорошей профессиональной квалификации и пр. - поэтому я КРОВНО заинтересован в таком строе, где "каждый не пропадет".
Но при этом я не строю из себя "объективного" и не пытаюсь переубедить "иначе устроенных".

Вы спросите - так какова же цель? А это я тоже уже излагал - довольно давно. Это был тот самый постинг, который ужаснул ВВВ-Иву. Я хочу, чтобы мои потенциальные единомышленники ("бессознательные солидаристы") из всех слоев общества стали "сознательными", как и я. То есть знали, ЧЕГО ОТ ЧЕГО ЖДАТЬ И ЧЕМ МОЖНО И НУЖНО ЖЕРТВОВАТЬ. В этом случае будет очевидно истинное соотношение сил в России (а "удачники"-"адаптанты" все же побаиваются восстания "неконкурентноспособного быдла" - это явствует из их публикаций), и можно будет говорить об "информационной гражданской войне".

Сегодняшняя власть основана в основном на манипулятивном подчинении, а не прямом насилии - это мне тоже на руку. Господствующая группа ждет, что большинство "само перестроится" и будет думать и поступать так, "как полагается".
А я, и мы все, со своей стороны, будем вносить свою лепту, чтобы этого не случилось. Таким образом, желаемый нашим оппонентам "порядок", губительный для нас, не будет установлен, и у "неприкаянного" ("не определившегося") народа по большому счету причин быть довольными жизнью. Кто-то из них пойдет не "к нам", а кто-то и к нам, но его надо явно поставить перед этим выбором. "Достать", чтоб не спрятался.

Возможно ли "мирное" (в кавычках или без) разрешение вопроса?
Пойдут ли наши оппоненты во власти и в "информационной атмосфере" на приемлемый для нас компромисс (мы, со своей стороны, зашли едва ли не слишком далеко в этом деле) -зависит от них. Но пока они считают, что достаточно сильны для того, чтобы не обращать на нас внимания, мы не имеем права ослаблять наш напор, дестабилизирующий информационную обстановку. Ставки слишком высоки.

Скажете - "экстремизм"? Безусловно. Но если некто видит, что кто-то другой ведет дело к тому, чтобы "извести весь мой род" (СГКМ), то этот некто не просто имеет право, а и обязан отбиваться всеми возможными способами.

От Igor Ignatov
К Георгий (06.08.2002 13:40:27)
Дата 12.08.2002 07:21:50

Ре: Какой Вы кошмарный екстремист, Георгий!

Аж дуx заxватывает.

От Георгий
К Igor Ignatov (12.08.2002 07:21:50)
Дата 12.08.2002 13:13:29

Это что - ирония, что ли?

>Аж дуx заxватывает.

Говорю то, что думаю. И объясняю свою принципиальную "неперестраиваемость" и "неподкупность". %-)))

---------
"Десакрализаторам" - бой!

От А. Решняк
К Георгий (06.08.2002 13:40:27)
Дата 06.08.2002 16:26:53

Re: Да, вот еще что

>Добавление к рациональному доводу иррационального хорошо действует на ..
- Вы предлагаете тоже самое только, наоборот, может согласимся все вместе, что лучше прикладывать рациональное к рациональному (то есть будет всем понятно), а если уж что то иррациональное есть серьёзное то так его и обозначать - неизученная закономерность.
Я против "шаманства" в таком ответственном деле как идеология людей. Тем более мы все здесь собрались под флагом отвержения манипуляциями.

>..на априорных сторонников, а не на тех, кто "уже подпал под обаяние"
- :-) узнаю свой "априорный" портрет.., только мой довод оценки по результатам (априори (как факт, как данное, свершившееся), полученные Союзом) является более рациональным как для просто здравомыслящего человека, так и людей "погрязших" в теориях вроде Ниткина, точнее для всех людей.
А вот "подпасть под обаяние" это всё-таки сугубо личное и ценность для остальных не имеет, это по сути тоже манипуляция с которой собственно СГ как раз борется.

>Но при этом я не строю из себя "объективного" и не пытаюсь переубедить "иначе устроенных".
- с таким подходом в случае нахождения Вас, Георгий, в стане противника - Вы также бы крошили людской род, как кровно заинтересованный в каких-то СВОИХ ценностях.
Этим мы принципиально отличаемся друг от друга. Одни готовы убивать людей ради кровной заинтересованности без жалости (объяснений и разъяснений), а я 100 раз подумаю, имею ли я право распоряжаться чужой жизнью, как мои "кровные" интересы соотносятся с интересами всех людей.

>а "удачники"-"адаптанты" все же побаиваются восстания "неконкурентноспособного быдла" - это явствует из их публикаций
- больше всего я учитываю провокаций и подготовку оппозиции. С "голым задом на пулеметы" (без программы, идеологии) жертвы напрасны и для их зачинщиков ПРЕСТУПНЫ (в силу напрасных жертв).

>Скажете - "экстремизм"? Безусловно. Но если некто видит, что кто-то другой ведет дело к тому, чтобы "извести весь мой род" (СГКМ), то этот некто не просто имеет право, а и обязан отбиваться всеми возможными способами.
- Вот тут согласен с СГ и естественно все возможные способы должны быть эффективными по результату.







С уважением, Александр Решняк.

От Георгий
К А. Решняк (06.08.2002 16:26:53)
Дата 06.08.2002 16:50:08

Поправочка.

>>Но при этом я не строю из себя "объективного" и не пытаюсь переубедить "иначе устроенных".
> - с таким подходом в случае нахождения Вас, Георгий, в стане противника - Вы также бы крошили людской род, как кровно заинтересованный в каких-то СВОИХ ценностях.

Тут разница. Советский строй - сторонником которого (в том или ином виде) я являюсь - в его "развитОй", и даже не очень развитОй, форме давал всем как минимум "пайку" (при этом обездоливая "некоторых"), а строй, ОСНОВА которого - конкуренция, изначально предполагает "сталкивание в пропасть" тех, кто оказался "неконкуретноспособныи". ("Пособия" и "помощь" предусматриваются по мере "богатения", "когда-нибудь потом").
В этом я и усматриваю свое моральное, если хотите, преимущество.
Помню передачу с одним "демком" - не из идеологов, а "творчиллой" (с) В. Селина, "Дуэль") - по телеку. Запомнилось это: "Да, я согласен, что при брежневском социализме не было права на смерть! Так вот я скажу, что право на смерть - это составляющая свободы, а свободы в СССР не было"

От А. Решняк
К Георгий (06.08.2002 16:50:08)
Дата 06.08.2002 16:59:40

В таком случае

Старайтесь всё-таки разъяснять свою позицию остальным, на что имеете право и преимущества, а то ведь человек непонятый - человек страшный (бойся неоткрытого врага, а молчащего).

С уважением, Александр Решняк.