От Мак
К Некто
Дата 05.08.2002 12:57:32
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Практикум;

Торг - мелочи, если бы взял идеи Кара-Мурзы

остальное бы забылось.

Не знаю только его нынешней программы и в интернете найти не могу. Поисковики дают ссылки на старые сайты "России".

Торг у политиков нормальное дело. Тем более, что мы не знаем закулисных предложений от Зюганова и администрации президента.
Продался Селезнев или нет, увидим только в далеком будущем. Вот как сейчас с Рыбкиным все ясно - переметнулся к Горбачеву, т.е. в антисоветскую социал-демократию.

У меня пока есть надежда на Селезнева как на просоветскую социал-демократию, о которой положительно говорил когда-то С.Кара-Мурза. Она нужна, независимо от того станет ее строить Селезнев или кто-то другой (может быть наши форумяне в своем Новом Советском Проекте).

Селезневу я бы посоветовал назвать свою партию "Россия социалистическая", именно в таком порядке, подчеркивая, что Россия на первом месте, в основу программы заложить взгляды Кара-Мурзы, его наработки, хотя бы частично. На нашем форуме это уже когда-то звучало, когда Селезнев начинал строить свое движение "Россия". Тогда программа у него получилась неважная. Боюсь и теперь будет не лучше. В сентябре узнаем, когда опубликует.
Читали бы его спичрайтеры наш форум, смогли бы более солидную проограмму подготовить.

От Юдихин
К Мак (05.08.2002 12:57:32)
Дата 07.08.2002 10:26:28

Кара-мурзизм

Кто-бы изложил основные пункты "программы Кара-Мурзы"...

От Сепулька
К Мак (05.08.2002 12:57:32)
Дата 05.08.2002 14:18:53

Re: Торг -...

>Торг у политиков нормальное дело. Тем более, что мы не знаем закулисных предложений от Зюганова и администрации президента.

Нет, если он торгуется, значит, собрался продаваться. А если собрался продаваться, то может перепродаться тому, кто больше заплатит. Селезневу нет никакой веры. И, думаю, идеи Кара-Мурзы он не возьмет - они ему не нужны.

От Мак
К Сепулька (05.08.2002 14:18:53)
Дата 05.08.2002 15:21:01

Не спешите выносить приговор Селезневу

Если Селезнев выбирал между вариантами: возглавить фракцию КПРФ в Думе или создать собственную социалистическую партию, это не значит, что он продавался.

Если бы мы знали, что он действовал по заданию президента, будучи им куплен.
Но мы этого пока не знаем.
Посмотрим, что за партию он организует, насколько в ее программе он использует идеи Кара-Мурзы.

Если нет, забудем о ней как и о партии Рыбкина.

Ждать осталось недолго - конец сентября, если не ошибаюсь.

От Сепулька
К Мак (05.08.2002 15:21:01)
Дата 05.08.2002 15:35:41

Re: Не спешите...

>Если Селезнев выбирал между вариантами: возглавить фракцию КПРФ в Думе или создать собственную социалистическую партию, это не значит, что он продавался.

Селезнев выбирал между креслом председателя Думы и членством в КПРФ и показал, что это самое кресло для него важнее всего. А партию свою он создавал еще пару лет назад, насколько мне помнится, и при этом из КПРФ его никто не исключил.

>Посмотрим, что за партию он организует, насколько в ее программе он использует идеи Кара-Мурзы.

Хорошие идеи можно загрязнить и испоганить, если их будут использовать продажные люди. Яркий пример - Жирик. Он зачастую озвучивает неплохие идеи, но что этим достигается?