От Некто
К All
Дата 31.07.2002 20:59:31
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Семинар;

Когда к делу перейдём, товарищи?

К вам обращается пропагандист-практик со стажем из Курска. Сначала я прочитал Паршева "Почему Россия не Америка", потом некоторые работы Кара-Мурзы. Эти наработки вполне способны лечь в основу нового общественного движения, за которым пойдут самые широкие слои населения. Эти идеи сегодня находят отклик не только у рабочих и крестьян (что понятно), но и у предпринимателей (кроме торговцев сырьём на запад), и у чиновников, и у молодёжи. Просто сегодня уже всё больше людей осознаёт у к а к о й черты мы стоим. Отсутствие доступа к СМИ не препятствие в нынешней ситуации (о механике в следующий раз). Но если такая политическая сила не появиться и не победит на выборах в Госдуму через созыв - всё, каюк. Так чего ждём, товарищи? На местах народ готов.

От miron
К Некто (31.07.2002 20:59:31)
Дата 01.08.2002 21:06:05

Вопрос на засыпку

В чем выражается горовность народа?
Готов ли Ваш народ на сушественное ухудшение условий жизни сразу и на довольно долгое время?

От Павел Краснов
Дата 01.08.2002 18:51:17

Re: Когда к...

Уважаемый Некто!
Не обращайте внимания на "умников" и высокомерных щенков, которые свысока пытаются поучать Вас. Если Вы Действительно собираетесь действовать и это не просто порыв души честный, но недолгий, то Вы заслуживаете настоящего уважения. Не играет роли ваше мировоззрение, всё равно кто Вы - коммунист, "новый оппозиционер", православный или просто честный рядовой человек. Я ещё не решил для себя, буду ли я активно действовать для России или проще отдать все силы себе и своей семье - настолько я не уверен в успехе России - слишком далеко зашло разложение человеческих душ. Кроме того я прошёл спецподготовку, включая организацию легальной+нелегальной работы и ведения психологической войны и хорошо себе представляю с каким Врагом придётся иметь дело. Это не обсуждения на форумах и интеллигентские посиделки - в Войну ввяжешься, назад не выйдешь - или побеждать или подыхать. Этого наши болтливые мальчики себе не представляют, они первые сделают в штаны, когда запахнет жареным.
Кроме того не вполне ясно, за что же воевать - отсутствует та модель, которую можно выставить как идеал и цель. Без чётко сфомулированной идеологии поражение неизбежно.
Получение определённого числа мест в парламенте крайне полезно - это даёт определённую защиту депутатам и их помощникам, доступ к финансам для ведения пропаганды, платформу для торга с гауляйтерами (они очень продажны) и т.д. Но надо знать, что в условиях Нового Мирового Порядка парламент - это мираж, ложная цель, прикрытая мощнейшей глубоко эшелонированной обороной. Это один из важнейших инструментов контроля над обществом и создание иллюзии народовластия и ухода реальный властей от ответственности. Итак с чем вы столкнётесь при выполнении этой задачи:
1. Мощное финансовое и административное противодействие на местах включая фальсификацию и покупку голосов.
2. Средства психологической войны СМИ.
3. Криминал+спецслужбы - личное физическое и психологическое воздействие на кандидатов, их семьи и группы поддержки.
4. Подключение стратегических резервов противника - Центризбиркома с отклонением опасных кандадатов, объявлением подписей и бумаг недействительными и т.д.
В случае неуспеха противника -
Последний эшелон обороны - разгон парламента уже успешно опробован. Окажнтся, что вы атаковали мираж.
После этого - или вести войну в невыгодных условиях, потому что противник к этой войне готовился, а Вы - нет или очередной раз утереть кровавые сопли.
Против каждого из этих рубежей есть свои средства, но это совсем иной уровень организации, оперативного и стратегического планирования.

Всего лучшего,
не исключаю, что доведётся поработать вместе
Павел

> К вам обращается пропагандист-практик со стажем из Курска. Сначала я прочитал Паршева "Почему Россия не Америка", потом некоторые работы Кара-Мурзы. Эти наработки вполне способны лечь в основу нового общественного движения, за которым пойдут самые широкие слои населения. Эти идеи сегодня находят отклик не только у рабочих и крестьян (что понятно), но и у предпринимателей (кроме торговцев сырьём на запад), и у чиновников, и у молодёжи. Просто сегодня уже всё больше людей осознаёт у к а к о й черты мы стоим. Отсутствие доступа к СМИ не препятствие в нынешней ситуации (о механике в следующий раз). Но если такая политическая сила не появиться и не победит на выборах в Госдуму через созыв - всё, каюк. Так чего ждём, товарищи? На местах народ готов.

От alex~1
К Павел Краснов (01.08.2002 18:51:17)
Дата 02.08.2002 11:49:00

>Кроме того не вполне ясно, за что же воевать - отсутствует та модель, которую можно выставить как идеал и цель. Без чётко сфомулированной идеологии поражение неизбежно.

Да. Даже и браться глупо и преступно.

>Получение определённого числа мест в парламенте крайне полезно - это даёт определённую защиту депутатам и их помощникам, доступ к финансам для ведения пропаганды, платформу для торга с гауляйтерами (они очень продажны) и т.д. Но надо знать, что в условиях Нового Мирового Порядка парламент - это мираж, ложная цель, прикрытая мощнейшей глубоко эшелонированной обороной. Это один из важнейших инструментов контроля над обществом и создание иллюзии народовластия и ухода реальный властей от ответственности.

Тем не менее, парламентская (точнее, официально-формальная) деятельность по легитимизации "нового режима" абсолютно необходима. Только предварительное легитимное "взятие власти" (вопреки всем мерам противодействия) способно существенно ослабить как внешнего противника (условно говоря, Запад), так и "внутреннего". Без этого любые решительные действия будут представлены для мировой общественности как бандитизм (экстремизм, терроризм) радикалов и карательные подсистемы "мирового порядка" получат полную свободу действия.
Одно дело - поднимать армию (хоть сто раз профессионально-наемную) против "путчистов", другое - против законно избранной власти.

>Итак с чем вы столкнётесь при выполнении этой задачи:
>1. Мощное финансовое и административное противодействие на местах включая фальсификацию и покупку голосов.
>2. Средства психологической войны СМИ.
>3. Криминал+спецслужбы - личное физическое и психологическое воздействие на кандидатов, их семьи и группы поддержки.

А вот с этим (п.3) я совсем не вижу, как можно реально бороться.

>4. Подключение стратегических резервов противника - Центризбиркома с отклонением опасных кандадатов, объявлением подписей и бумаг недействительными и т.д.
>В случае неуспеха противника -
>Последний эшелон обороны - разгон парламента уже успешно опробован.

Именно потому, что "парламент" с Руцким и Хасбулатовым - соратниками Ельцина - мало кого интересовал. И даже в этом случае у "Ельцина" возникли серьезные трудности.

>Окажнтся, что вы атаковали мираж.

Не мираж, а полноценную линию обороны (одну из).

От Игорь
Дата 02.08.2002 01:11:59

Если Вы представляете себя без России

типа " России может не быть, зато я буду жить хорошо со свой семьей", то про какую деятельность Вы тут разглагольствуете?

>Я ещё не решил для себя, буду ли я активно действовать для России или проще отдать все силы себе и своей семье - настолько я не уверен в успехе России - слишком далеко зашло разложение человеческих душ.

От alex~1
К Игорь (02.08.2002 01:11:59)
Дата 02.08.2002 11:54:00

Re: Если Вы...

Игорь,

не надо кликушествовать.
Подход Павла (тот, который следует из его сообщения) совершенно правильный. Кричать "я за Россию ничего не пожалею!" может либо болтун, который не взвешивает шансы и риски, либо фанатик на грани потери обычных человеческих качеств.

От Дмитрий Кобзев
К alex~1 (02.08.2002 11:54:00)
Дата 02.08.2002 12:32:26

А говорить такое

Привет!

>Игорь,
>не надо кликушествовать.
>Подход Павла (тот, который следует из его сообщения) совершенно правильный. Кричать "я за Россию ничего не пожалею!" может либо болтун, который не взвешивает шансы и риски, либо фанатик на грани потери обычных человеческих качеств.

"Я ещё не решил для себя, буду ли я активно действовать для России или проще отдать все силы себе и своей семье -
настолько я не уверен в успехе России..."

может только ...., ну, вы поняли кто.

Разве не очевидно, что ответ у этого господина уже есть, несмотря на все его экивоки - смысл его очевиден и вытекает из выделенного мною в его цитате слова. Ведь _всегда_ активно действовать для Родины было и будет _труднее_, чем "отдать все силы себе и своей семье".

Что выбрал бы этот господин в октябре-ноябре 1941 - когда немцы стояли под Москвой?
Полагаю, тогда, как и сейчас для него "проще" было бы именно "отдать все силы себе и своей семье".

Думаю, окружающие его люди тогда сделали бы однозначные выводы в отношении этого господина. Почему мы не можем сделать таких же сейчас?

Дмитрий Кобзев

От alex~1
К Дмитрий Кобзев (02.08.2002 12:32:26)
Дата 02.08.2002 12:39:06

Re: А говорить...

Дмитрий,

каюсь, не буквоедствовал и на "проще" не обратил внимания. Но я склонен считать, что дело здесь просто в неудачном термине, а суть другая. Впрочем, Павел может уточнить и сам.

Насчет скоропалительных выводов о 41-ом годе. По-моему, вы слишком торопитесь с вердиктом. Информации явно недостаточно для благородного негодования (даже если оно оправданно). Я бы сначала уточнил позицию оппонента.

С уважением

От А. Решняк
Дата 01.08.2002 19:25:50

Делая думай и думая делай.

>Не обращайте внимания на "умников" и высокомерных щенков, которые свысока пытаются поучать Вас..
- если Вы боец, то сохраняйте хотя бы вежливость из хладнокровия. Грош цена бойцу если его заводит с полоборота третьесортная манипуляция.

>Действительно собираетесь действовать и это не просто порыв души честный, но недолгий, то Вы заслуживаете настоящего уважения.
- это наверное все поддерживают и уважают, только энергию "кипучую" надо очень грамотно распределять, нам нужны не дрова (последствия), а достижение цели через определённые задачи.

>Не играет роли ваше мировоззрение, всё равно кто Вы - коммунист, "новый оппозиционер", православный или просто честный рядовой человек.
- тут Вы заблуждаетесь, роль играет и ещё какую, кто рядом с тобой плечом к плечу стоять будет.

>Я ещё не решил для себя..- настолько я не уверен в успехе России ..

- после таких слов я с Вами даже кашу(еду) варить затеивать не стану.

>Кроме того не вполне ясно, за что же воевать - отсутствует та модель, которую можно выставить как идеал и цель. Без чётко сфомулированной идеологии поражение неизбежно.

- об этом собственно и речь, борьба она разная бывает, почитайте про Кутозова на www.duel.ru

>Против каждого из этих рубежей есть свои средства, но это совсем иной уровень организации, оперативного и стратегического планирования.

- вот тут собственно и расскажите "мальчикам" по более подробней, мне например очень интересна эта тема и дело, но в корне не согласен с некоторыми "аля Жириновскими".
Очень важно отличить авантюру заблуждающегося и провокацию от вторых заблуждающихся.

>Всего лучшего,не исключаю, что доведётся поработать вместе Павел

- только Вы постарайтесь быть уверенными в себе и деле

С уважением, Александр Решняк.

От Павел Краснов
К А. Решняк (01.08.2002 19:25:50)
Дата 01.08.2002 22:31:25

Re: Делая думай...

Рад Вас слышать Александр!
Есть ещё живые...
Хорошо, я в течение 1-2 недель начну излагать определённые "основы и принципы". Я ни с кем не собираюсь полемизировать - изложу, чему научен сам. Если Вам или кому-то ешё не понравятся мои выражения или сравнения - отнесите это к моим недостаткам, если Вам так нравится. это способ моего мышления. Увы.
Излагать курс в полном объёме нет времени и необходимости - умному достаточно, а приёмы и конкретные ухватки придут в процессе работы (если таковая будет), всего никто предусмотреть не в состоянии. Базовые приёмы и примеры я опишу.
Хотелось бы зафиксировать внимание на двух пунктах:
1. Переборчивость в выборе союзников - базовая ошибка в теории и практике психологических войн (ПВ, точнее ПИВ - психологических и идеологических войн - они обычно идут совместно). Я тоже в своё время залупился и спросил, не значит ли это полную неразборчивость и может быть стоит тогда сразу объявлять призыв уголовников. На что инструктор дал мне вполне убедительный ответ: "Представьте, что командуете ротой. Как хороший командир Вы знаете бойцов. Этот - отличный рукопашник, этот- гранатомётчик, этот - снайпер, этот - водитель. А один из ребят может всё - он суперпрофессионал. Вы никогда не пошлёте снайпера брать языка, а гранатомётчика - управлять БМП. Но может быть вы захотите воевать только рядом с суперпрофессионалами? Таких в дивизии наберётся на взвод. Но тогда ваше настоящее место - командир спецназа, а не роты и тем более дивизии. А генералом и полководцем Вам не стать никогда. Более того, вы тогда профессионально непригодны даже на должность командира мотострелкового взвода. Так и в ПВ - каждый выполняет свою задачу. Если Вам не нравятся союзники или они опасны для Вашего имиджа-не афишируйте и даже отрицайте свою связь с ними."

2. Следует различать расчёт и неосмотрительность. Я не обладаю достаточной информацией о степени и глубине Катастрофы. Поэтому считаю неосмотрительные действия очень опасными и бессмысленными. (Осмотрительные могут быть спасительны).
Обстановка такова: мы разбиты наголову, не осталось ни одной целого "подразделения" (общественной структуры и пр.), управление разрозненными группами и отдельными бойцами полностью потеряно. "Войска" и население деморализованы и в значительной мере пошли на сотрудничество с изменниками и оккупантами. Вот эту "значительную меру" и следует знать, а так же долю и силу патриотов и колеблющихся. Если вторая часть значительна, то после организационных и идеологических мероприятий следует перейти к активным действиям. Теория предусматривает как минимальный порог успеха движения (организации либо действия скоординированной группы организаций) в 17% от активного населения при условиях умеренной инфильтрации в органы управления, СМИ, армии и безопасности. При этом активно действующие силы противника не должны превышать 3% от активного населения.
Противник должен подвергаться активной психологической обработке, дезинформации и дезорганизации для предотвращения укрупнения и консолидации его сил.
Если очевидно, что сил и средств для достижения победы не хватает, тогда следует вывод остатков сил из мест их наиболее вероятного поражения противником и трансформация их в "общества в себе" - кланы со своей культурой, взаимопомощью, воспитанием будущих поколений, идеологией, подготовкой к действиям в далёком будущем, если таковое случится. Эти кланы должны мимикрировать под окружающее их общества, приучаясь к двойной жизни - в клане и на обществе. Их цель - максимальное удовлетворение членов клана. Эмоциям и порывам здесь не должно быть места - только трезвый расчёт. Есть третий путь - уничтожение.
Такова суровая реальность.
Это не вопрос воли и решительности, а вопрос информации и оценки обстановки. Все колебания должны быть до принятия решений, после - это конец.

До связи, я начну излагать некоторые практические приемы и аспекты ПВ и организации через 1-2 недели, как обещал.
Всего хорошего,
с Уважением,
Павел

>>Не обращайте внимания на "умников" и высокомерных щенков, которые свысока пытаются поучать Вас..
> - если Вы боец, то сохраняйте хотя бы вежливость из хладнокровия. Грош цена бойцу если его заводит с полоборота третьесортная манипуляция.

>>Действительно собираетесь действовать и это не просто порыв души честный, но недолгий, то Вы заслуживаете настоящего уважения.
> - это наверное все поддерживают и уважают, только энергию "кипучую" надо очень грамотно распределять, нам нужны не дрова (последствия), а достижение цели через определённые задачи.

>>Не играет роли ваше мировоззрение, всё равно кто Вы - коммунист, "новый оппозиционер", православный или просто честный рядовой человек.
> - тут Вы заблуждаетесь, роль играет и ещё какую, кто рядом с тобой плечом к плечу стоять будет.

>>Я ещё не решил для себя..- настолько я не уверен в успехе России ..
>
> - после таких слов я с Вами даже кашу(еду) варить затеивать не стану.

>>Кроме того не вполне ясно, за что же воевать - отсутствует та модель, которую можно выставить как идеал и цель. Без чётко сфомулированной идеологии поражение неизбежно.
>
> - об этом собственно и речь, борьба она разная бывает, почитайте про Кутозова на www.duel.ru

>>Против каждого из этих рубежей есть свои средства, но это совсем иной уровень организации, оперативного и стратегического планирования.
>
> - вот тут собственно и расскажите "мальчикам" по более подробней, мне например очень интересна эта тема и дело, но в корне не согласен с некоторыми "аля Жириновскими".
>Очень важно отличить авантюру заблуждающегося и провокацию от вторых заблуждающихся.

>>Всего лучшего,не исключаю, что доведётся поработать вместе Павел
>
> - только Вы постарайтесь быть уверенными в себе и деле

>С уважением, Александр Решняк.

От Игорь
Дата 01.08.2002 10:49:01

Что-то не торопится КПРФ использовать наработки Кара-Мурзы,Паршева и т д. ,

> К вам обращается пропагандист-практик со стажем из Курска. Сначала я прочитал Паршева "Почему Россия не Америка", потом некоторые работы Кара-Мурзы. Эти наработки вполне способны лечь в основу нового общественного движения, за которым пойдут самые широкие слои населения. Эти идеи сегодня находят отклик не только у рабочих и крестьян (что понятно), но и у предпринимателей (кроме торговцев сырьём на запад), и у чиновников, и у молодёжи. Просто сегодня уже всё больше людей осознаёт у к а к о й черты мы стоим. Отсутствие доступа к СМИ не препятствие в нынешней ситуации (о механике в следующий раз). Но если такая политическая сила не появиться и не победит на выборах в Госдуму через созыв - всё, каюк. Так чего ждём, товарищи? На местах народ готов.

Ведь реальная политическая организация, которая хотя бы теоретически может победить на выборах, есть только у КПРФ. Однако никаких программ советского типа у нее не имеется. Главный козырь КПРФ сейчас - национализация природной ренты. Т.е. олигархи остануться при экспроприированной и переданной им общенародной собственности, а только будут лишние деньги отчислять в бюджет , и это ,мол, позволит сделать так, что "и учитель и врач и крестьянин и рабочий и инженер и военный будут получать солидное жалование( наверное много большее, чем при советской власти - И.), и деньги найдуться на любую, самую ответственную программу, которую надо реализовать в стране." - вот такие безумные обещания раздает сейчас товарищ Зюганов. Главное, что у Зюганова с Глазьевым опять все упирается в деньги, а не в труд и организацию хозяйственных систем. Это прямо как торговки на рынке желают друг другу - были бы деньги, а остальное все купим, что надо. И неважно, что этого, "что надо" в стране просто не существует в нужном количестве. Все это, конечно, очень и очень прискорбно.

От Ростислав Зотеев
К Игорь (01.08.2002 10:49:01)
Дата 01.08.2002 11:58:23

Некту: "надо не "бороться за чистоту", а брать веник в руки и подметать" (С)

Здравствуйте !

>> К вам обращается пропагандист-практик со стажем из Курска. Сначала я прочитал Паршева "Почему Россия не Америка", потом некоторые работы Кара-Мурзы. Эти наработки вполне способны лечь в основу нового общественного движения, за которым пойдут самые широкие слои населения. Эти идеи сегодня находят отклик не только у рабочих и крестьян (что понятно), но и у предпринимателей (кроме торговцев сырьём на запад), и у чиновников, и у молодёжи. Просто сегодня уже всё больше людей осознаёт у к а к о й черты мы стоим. Отсутствие доступа к СМИ не препятствие в нынешней ситуации (о механике в следующий раз). Но если такая политическая сила не появиться и не победит на выборах в Госдуму через созыв - всё, каюк. Так чего ждём, товарищи? На местах народ готов.
++++

А Вы че, команды ждете, товарисч ??? Так ее не будет - командир слова командирские забыл. Вы бы, со стажем, хоть кружлчек вокруг себя,ма-ахонький такой организовали, да и изучали идеи СГКМ с попыткой применения для объяснения курских реалий. Вот так "могучая полит.сила" и возникнет, через дела малые. А выборы - шут с ними, неужели Вы всерьез думаете, что кто-то даст победить левым ???
А волну народного гнева никто не отменял. Народ имеет право на восстание - это мы года 2 назад как обсудили.Разрешите процитировать Незнайку:
Синеглазка: Незнайка, У вас было 5 яблок, Некто взял у Вас одно. Сколько у Вас останется?
Незнайка: Пять.
Синеглазка:???
Незнайка: Да не дам я Некту яблока, хоть он дерись !

Надеюсь, намек понятен.
С уважением,
Ростислав

От Игорь
К Ростислав Зотеев (01.08.2002 11:58:23)
Дата 01.08.2002 13:31:40

А Мы с Сепулькой кое что наподобие кружочка уже организовали

>А Вы че, команды ждете, товарисч ??? Так ее не будет - командир слова командирские забыл. Вы бы, со стажем, хоть кружлчек вокруг себя,ма-ахонький такой организовали, да и изучали идеи СГКМ с попыткой применения для объяснения курских реалий. Вот так "могучая полит.сила" и возникнет, через дела малые.

Благо на одной территории Курчатовского института в Москве работаем. А Вы кажется в Одессе живете? Все Ваши постинги, посвященные организации практической деятельности я читал( "хоть сейчас организую книжный магазин"). Занес Вас в свой список по этому поводу и даже слал e-mail полгода назад, но то ли он не дошел, то ли Вы не ответили. Короче, я надеюсь, на Вас можно положится. Мы с Сепулькой сейчас составляем основные положения принципов построения будущей организации. Вы напрасно на нее накинулись. Она провела большую работу. Отсканировала и перевела по моей просьбе в электронный формат книжку с разъяснениями законодательства по некоммерческим организациям.

С Уважением, Игорь

От strser
Дата 01.08.2002 01:48:26

ваш призыв напоминает речи ампилова - там у него тоже "народ готов", а что ж тогда ни чего не происходит в ответ на произвол власти? знаете почему, потому что мы выдаем желаемое за действительное! сергей

От Социал
Дата 01.08.2002 01:38:27

Re: Уже-с...

> Но если такая политическая сила не появиться и не победит на выборах в Госдуму через созыв - всё, каюк. Так чего ждём, товарищи? На местах народ готов.

А разьве обязательно такой политической силе позиционироваться, пытаться пройти в Госудму и т. п.?
Наивный вы человек. Как сказал один местный авторитет: "Голосуйте за кого хотите, всё равно выберем кого надо".
Поэтому на выборы я принципиально не хожу и другим не советую. Власть считаю нелигитимной и играть в их игры по их правилам никому не советую...