>Ага. Некоторый думают и творят без всяких к тому внешних побуждений. Например, лорд КаBеHдиш. Ну, и еше кое-кто ;-)
Побуждения (внешние) и желания - для вас конгруэнтны? :)) А о внутренних побуждениях вы наслышаны? Не сталкивались? :)
>А у многих даже жареный петух домотканно-посконное не проклевывает. Так и помирают - честными и наивными, с изумленной улыбкой на устах.
Смените "многих" на "некоторых", и - и я соглашусь...
>А единицы (не будем властителей дум мазать поименно), сдается, больше распределением посадочныx мест обеспокоены в будушей суматохе. Чтоб раз - и в фюреры.
Угу. "Керосину" у вас - много, а флейму вам - мало... Да вы часом - не большевик с затеей мировогу пожару? :)
>Угу. "Керосину" у вас - много, а флейму вам - мало... Да вы часом - не большевик с затеей мировогу пожару? :)
Не тшэба, пан, так зачэпляць пана.
Нереализованное живет в человеческом сознании точно также как и реализованное. Поэтому мнимые страхи и опасения столь же страшны и опасны для человека как и реальные. Порой к нереализованному, если оно осознано, прибавляются еще чувства сожаления об упущенном, досады и горечи на свою жизнь из-за неповоротливости, нерасторопности, ненастырности (еще реже неполноценности за собственную несообразительность). А нужда, то она всегда присутствует, другое дело осознается она или нет и насколько. Поэтому жена и причитает мужу: - Ах, почему я не вышла замуж за Петю! Он ведь такой хороший, он так за мной ухаживал. Осознанная упущенная возможность вызывает целый фейерверк отрицательных эмоций, которые чаще всего переадресуется на конкретного субъекта.
Казалось, жил бы себе человек тихо, спокойно, неосознавая жизненного разлада, но как узнал, что его обоброли до нитки, причем самым беспардонным образом, то так жаль ему стало своей этой самой испорченной жизни и такая досада его вязала за её пропащую - на общество, на тех, кто хорошо устроился в нем, кто ее у него украл. А вот что нужно для того, чтобы неудовольствие перешло во внутреннее побуждение, а от него -к действию? – Если стихийно, то необходима пропаганда и вполне достаточно небольшого инцидента. Ну, а если направлено? – Здесь без хорошей агитки, построенной на применении современных технологий массового внушения, без них, родимых, уж, никак. Вот.