От А.Б.
К Flashpoint
Дата 31.07.2002 23:16:01
Рубрики Россия-СССР;

Re: Нет таких понятий :)

>Стало быть, мои вопросы можно и игнорировать. Но требовать ответов по существу в 4 параграфах. Ладно, мы не первый день в Интернете.

Терпеливый - это гут. Решительно приветствую! :)

>Повторюсь. Справедливость – абстрактное понятие. Справедливость все трактуют по-разному.

Случается. Но - что-то мешает верить этому тезису нацело, да? :)

>Моя мысль заключалась в том, что, обращая внимание на «несправедливые» привилегии высшей партноменклатуры, большинство народа не замечало более важных справедливостей.

Должен отметить, что с некоторых пор, у народа "удалили" прежние представления о правилном, в том числе и о справедливости. Что ж делать - новые представления растут долго, и поначалу - вкривь...

>В результате проиграло и очень сильно. Кстати, многие социалистические принципы ещё действуют.

Только - они не социалистические, по большинству :) - Архаично-общинные, я б сказал. Основа менталитета, что еще не отшиблена, хоть - очень туда целят и стараются отбить. Поколения 3 - потеряно. Еще 2 - и "отобьют"...

>А «споткнулась» как раз на отвергаемой Вами колбасе, как ни странно.

Не странно, как раз - аккурат где должно было - и споткнулось...

>Так что Советская власть споткнулась на том, что не выработала механизма обратной связи, влияния «низов» на качество «верха».

И не хотела, и не могла так быть устроена. То есть - могла, но уже не "советская" по существу. Дети и внуки вами помянутых истиных большевиков - они другое устройство советов строили. Как только не задалось - власть переменили. К слову, если б раскрутить "комсомольского" на откровенность.... узнали б много интересного про "правильную власть" :)