От MarchCat
К Александр
Дата 13.12.2000 11:01:00
Рубрики Прочее;

Простой вопрос

Начинать такие игрища надо не ранее Олега, а то и с праславянских цивилизаций. Это НЕ военно-экономическая игра, это именно модель цивилизации, суть которой как раз в том и состоит, что она не сводится целиком к обычной баксовой экономике. Тут куча всяких напластований, вообще формализации не подлежащих. Как смоделировать мнение народа о столыпинской реформе?

Так вот, хочу я вместо православия с другой религией поэкспериментировать. Как моделировать будете? Хочу я принципиально новую модель колхоза. Ась?

От Александр
К MarchCat (13.12.2000 11:01:00)
Дата 13.12.2000 11:56:00

re: Простой вопрос

> Так вот, хочу я вместо православия с другой религией поэкспериментировать.

С исламом хотите? Россия ведь это не только Православие. Так вот мы тут не план Барбаросса разрабатываем, и не стратегию коллективизации, а всего лишь хотим вызвать интерес к России. Интерес только, понимаете? Что с того что в школе не преподают сиквенирование белков по Сенгеру? Разрушим школы и оставим только университеты? Или и их снесем - школяры там одни желторотые. Оставим только "think tankи"?

Где у Паршева хоть слово о Православии? Упомянул он разок о протестантской трудовой этике, да и то только затем чтобы прибавить что любая трудовая этика приводит к той же оценке. Что нам уже и Паршев не нужен?

Ваши возражения идеально попадают под правило:
Кто хочет что-то сделать всегда найдет возможность, а кто не хочет всегда найдет причину.

А что касается Столыпина - так проводим маааленькую войну с несовсем тотальной мобилизацией и глядим на выживаемость фермеров и общин. А то еще можно засуху устроить или еще чего. Общины запас требуют оставлять, землю закладывать не позволяют и т.д.и т.п. Но все это тоже не является необходимым, не так ли? В том же Warlorde драконы летают, да грифоны всякие вредят реалистичности, и ничего. Народ играет.

От Александр
К Александр (13.12.2000 11:56:00)
Дата 14.12.2000 01:00:00

Как Грамши Бухарина подраздел.

> Была такая игрушка в 1992 годе, Crisis in Kremlin. О конфликте Брежнева,
> Горбачева и Ельцина. Надо говорить, кому она подыгрывала? Но никакого
> интереса она ни у кого не вызвала, даже
не смотря на навязчивую
> политическую ангажированность.

Это называется "не бей лежачего", А.Б. Сразу видно что Вы Грамши не читали вообще, и как он, по выражению Поут, "Бухарина подраздел (3(м)ий)" в частности.
book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=976714442

> Смысл такой игры? Показать, что Паршев прав потому, что мы игру так составили?

Нет, конечно. Скорее фотоприложение. У Паршева ведь нет картинок? А мы тиснем фотографию строительства жилого комплекса из фанеры, или новогодней елки, окруженной цветущими "Анютиными глазками". "Side by side" с фотографией стороительства жилого дома в Москве. И на фоне фотографий счет за работы и материалы.

От MarchCat
Дата 13.12.2000 14:43:00

Глюк!!!

Вот уж не знаю, в чем дело. Утром было нормальное сообщение, а сейчас эта ссылка указывает на меня...

От В.А.
Дата 13.12.2000 14:02:00

re: На всякий случай посмотрите

нить 343, А.Б. Пара возражений. Я в тупике.

От MarchCat
Дата 13.12.2000 13:05:00

На всякий случай

Я заметил, что некоторые простейшие вещи здесь ставят людей в тупик. Поэтому в кратце формулирую весь пафос еще раз -- у кого Вы собираетесь вызывать интерес к России и с какой целью?

От MarchCat
Дата 13.12.2000 13:02:00

А смысл?

Чей интерес Вы собираетесь вызвать? Вообще, если уж все опошлять... Была такая игрушка в 1992 годе, Crisis in Kremlin. О конфликте Брежнева, Горбачева и Ельцина. Надо говорить, кому она подыгрывала? Но никакого интереса она ни у кого не вызвала, даже не смотря на навязчивую политическую ангажированность. Посмотрите ее, это на ftp.jinr.ru валяется среди всякого хлама.

Причем тут школы и белки? Если Паршев о чем-то не упоминал, то этого не существует?

> Но все это тоже не является необходимым, не так ли? В том же Warlorde драконы летают, да грифоны всякие вредят реалистичности, и ничего. Народ играет.

Cкажите проще -- пипл хавает. И снова мы возвращаемся к тому, с чего начали. Реалистичное -- неиграбельно, играбельное -- нереалистично. Смысл такой игры? Показать, что Паршев прав потому, что мы игру так составили? Это сильно напоминает переслегинские бредни о победе Германии во второй мировой. Знакомы с этим кадром?