Большинство этой молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им в карманы рекой.
>алкоголизм, наркомание иждивенчество широкое распространение получили именно в советский период, особенно в его конце
> Кстати на этом форуме представлена, как Вы может быть заметили, другая молодежь в возрасте 25-35 лет. Которая не хотела бы вернуться назад, поскольку это невозможно, а хотела бы продолжить и развить базовые принципы русского советского образа жизни в изменившихся условиях.
> это все?
Нет, эти явления только начали усиленно развиваться
>Большинство этой молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им в карманы рекой.
>>алкоголизм, наркомание иждивенчество широкое распространение получили именно в советский период, особенно в его конце
Наркомания и иждивенчество, напротив в основной советский период практически исчезли, как массовые социальные явления. Да и алкоголизм тоже поутих по сравнению с последними годами Царской России. Ну а в конце советского периода началось возрождение этих прискорбных социальных явлений, которые сейчас переживают свой расцвет.
>
>> Кстати на этом форуме представлена, как Вы может быть заметили, другая молодежь в возрасте 25-35 лет. Которая не хотела бы вернуться назад, поскольку это невозможно, а хотела бы продолжить и развить базовые принципы русского советского образа жизни в изменившихся условиях.
>> это все?
>Наркомания и иждивенчество, напротив в основной советский период практически исчезли, как массовые социальные явления. Да и алкоголизм тоже поутих по сравнению с последними годами Царской России. Ну а в конце советского периода началось возрождение этих прискорбных социальных явлений, которые сейчас переживают свой расцвет.
>это вопросы периодизации. её можно рассмтаривать объективно с итосрической точки зрения и субъективно - по поколениям. отношение к истории формируется на субъективном уровне как бы то ниговорили о историческом наследии. оно имеет значение только в том случае, если формирует общественное сознание, но индивидуум всё равно воспринимает историю "через желудок" тому подтверждение появление признаков фашизма в России - победившей его. как это объяснить? оправдывая социализм в СССР не забывайте, что сегодя это вчерашнее завтра. и всё что сейчас плохо лишь продолжение того, что было вчера.
сергей