От Игорь
К strser
Дата 26.07.2002 22:39:17
Рубрики История; Школа; Культура; Ограничения;

Все не так просто

>да сейчас не лучше, чем раньше, но спросите молодых людей (25-35 лет) тех, уже "прижились" хотят ли они назад - нет
>и менно от них я и высказываюсь, а мне маяковского, а может я булгакова уважаю!

Они "прижились" в течение короткого периода, когда им было дозволено социальными инженерами мародерствовать на трупе советского хозяйства. Надо же было заполучить социальную опору в лице молодежи, наиболее поддающейся соблазну части общества. Вот им и позволили присваивать созданные предыдущими поколениями богатсва, обобрав пенсионеров, чьим трудом эти богатсва были созданы. Но мародерством не проживешь долго. Большинство этой молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им в карманы рекой.

Кстати на этом форуме представлена, как Вы может быть заметили, другая молодежь в возрасте 25-35 лет. Которая не хотела бы вернуться назад, поскольку это невозможно, а хотела бы продолжить и развить базовые принципы русского советского образа жизни в изменившихся условиях.

От strser
К Игорь (26.07.2002 22:39:17)
Дата 31.07.2002 23:15:39

Re: Все не...

Большинство этой молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им в карманы рекой.
>алкоголизм, наркомание иждивенчество широкое распространение получили именно в советский период, особенно в его конце

> Кстати на этом форуме представлена, как Вы может быть заметили, другая молодежь в возрасте 25-35 лет. Которая не хотела бы вернуться назад, поскольку это невозможно, а хотела бы продолжить и развить базовые принципы русского советского образа жизни в изменившихся условиях.
> это все?

От Игорь
К strser (31.07.2002 23:15:39)
Дата 01.08.2002 10:55:36

Нет, эти явления только начали усиленно развиваться

>Большинство этой молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им в карманы рекой.

>>алкоголизм, наркомание иждивенчество широкое распространение получили именно в советский период, особенно в его конце

Наркомания и иждивенчество, напротив в основной советский период практически исчезли, как массовые социальные явления. Да и алкоголизм тоже поутих по сравнению с последними годами Царской России. Ну а в конце советского периода началось возрождение этих прискорбных социальных явлений, которые сейчас переживают свой расцвет.

>
>> Кстати на этом форуме представлена, как Вы может быть заметили, другая молодежь в возрасте 25-35 лет. Которая не хотела бы вернуться назад, поскольку это невозможно, а хотела бы продолжить и развить базовые принципы русского советского образа жизни в изменившихся условиях.
>> это все?

От strser
К Игорь (01.08.2002 10:55:36)
Дата 01.08.2002 21:10:30

Re: Нет, эти...

>Наркомания и иждивенчество, напротив в основной советский период практически исчезли, как массовые социальные явления. Да и алкоголизм тоже поутих по сравнению с последними годами Царской России. Ну а в конце советского периода началось возрождение этих прискорбных социальных явлений, которые сейчас переживают свой расцвет.

>это вопросы периодизации. её можно рассмтаривать объективно с итосрической точки зрения и субъективно - по поколениям. отношение к истории формируется на субъективном уровне как бы то ниговорили о историческом наследии. оно имеет значение только в том случае, если формирует общественное сознание, но индивидуум всё равно воспринимает историю "через желудок" тому подтверждение появление признаков фашизма в России - победившей его. как это объяснить? оправдывая социализм в СССР не забывайте, что сегодя это вчерашнее завтра. и всё что сейчас плохо лишь продолжение того, что было вчера.
сергей

От self
К Игорь (26.07.2002 22:39:17)
Дата 28.07.2002 13:21:36

Re: Все не...

> Они "прижились" в течение короткого периода, когда им было дозволено
социальными инженерами мародерствовать на трупе советского хозяйства. Надо
же было заполучить социальную опору в лице молодежи, наиболее поддающейся
соблазну части общества. Вот им и позволили присваивать созданные
предыдущими поколениями богатсва, обобрав пенсионеров, чьим трудом эти
богатсва были созданы. Но мародерством не проживешь долго. Большинство этой
молодежи постепенно погрузится в нищету и беспросветность, алкоголизм и
наркоманию. Уже погружается на наших глазах. У меня перед глазами примеры
знакомых. Если их спросить - хотели бы они вернуться назад, то они конечно
хотели бы, но не к социализму, а к началу 90-ых годов, когда деньги плыли им
в карманы рекой.

А С.Г. удивляется, отчего его книги молодёжь не читает. А ведь описанные
25-летние были такими же как и нынешние школьники и подростки 5-10 лет
назад. Почти. И как до таких достучаться? Если бы они только нищали, тогда
была бы надежда на их "просветление" и "желание понять суть вещей", но
обкуренному из подъёзда всё до лампочки, "узок круг их интересов, низка
планка их ценностей, жалки их способности и желания думать и размышлять"....



От Вольный Стрелок
К Игорь (26.07.2002 22:39:17)
Дата 26.07.2002 22:42:17

Re: Блеск! (-)