От strser
К All
Дата 26.07.2002 18:56:41
Рубрики История; Школа; Культура; Ограничения;

о критике

скажу честно - это не нюни и не сопли - это крик души. где-то в прошлом месяце я высказал свою точку зрения на книгу "Советская цивилизация - 2", она мне понравилась как оригинальная точка зрения на историю и не понравилась как, выражаясь вашим языком "нюни" на на советский период прошлого. где-то 2 недели это обсуждение висело в форуме, я попытался ответить серъезно и исходя из реальных, не эмпирических взглядов, что я получил7 мне кинули платок с форазой "утри сопли" и это заметили многие, но не в этом дело. читая книгу я увидел как автор сам себе противоречит: ругает дисидентов и сам становится на их позиции; критикует сегодняшние взгляды и не замечает, что именно отрыв от солжениценскового "заедиства" того, что ещё петр I не навидел помого нам преодолеть разрыв в развитии со странами Запада.
да сейчас не лучше, чем раньше, но спросите молодых людей (25-35 лет) тех, уже "прижились" хотят ли они назад - нет
и менно от них я и высказываюсь, а мне маяковского, а может я булгакова уважаю!

От Социал
К strser (26.07.2002 18:56:41)
Дата 26.07.2002 20:25:19

Re: о критике

>критикует сегодняшние взгляды и не замечает, что именно отрыв от солжениценскового "заедиства" того, что ещё петр I не навидел помого нам преодолеть разрыв в развитии со странами Запада.
>да сейчас не лучше, чем раньше, но спросите молодых людей (25-35 лет) тех, уже "прижились" хотят ли они назад - нет
>и менно от них я и высказываюсь, а мне маяковского, а может я булгакова уважаю!
Только вот не надо от имени них, надо от своего имени, поскольку не все из них, согласны (я например).
Конечно, былого не вернешь, но на мой взгляд в те времена жизнь была НЕСОИЗМЕРИМО лучше с нынешней. И не только в плане материальных благ, но и в плане социальной защищенности и психической уравновешенности. Знаете как скакнул процент кардиологических заболеваний на почве всяческих стрессов и растройств...

От strser
К Социал (26.07.2002 20:25:19)
Дата 31.07.2002 23:20:53

Re: о критике

я здесь уже ответил вам повторюсь: сколько вас молодых желающих вернуться в прошлое? и где вы когда публично обсуждаются важные государственные вопросы, изменяющие нашу жизнь?

От Вольный Стрелок
Дата 26.07.2002 20:33:54

Re: совершенно согласен

Но этот паттерн общественной жизни можно в общих чертах вернуть, причем, делая это осторожно, без социальных издержек.
Достаточно вернуть государству "командные высоты в экономике".
Но коррумпированные СМИ в интересах олигархов берут в заложники "средний класс", изображая дело так, будто это потребует экспроприации всякой частной собственности вообще, а не только откровенно украденной крупной.

От Социал
К Вольный Стрелок (26.07.2002 20:33:54)
Дата 27.07.2002 12:32:53

Re: совершенно согласен

>Но коррумпированные СМИ в интересах олигархов берут в заложники "средний класс", изображая дело так, будто это потребует экспроприации всякой частной собственности вообще, а не только откровенно украденной крупной.

Вот тут пожалуй самая главная проблема. Дело в том, что СМИ работают (и будут работать в будущем) на подрыв молекулярных связей традиционного общества, до тех пор, пока СМИ будут принадлежать частнику и делать ему деньги, поскольку охотнее расходится так называемая "желтая и черная пресса"...

Поэтому государство должно взять под контроль все СМИ и ввести жесткую цензуру. Цензура в первую очередь должна быть направлена на борьбу с клеветничеством и ложью в СМИ. Причем провинившихся журналистов нужно сажать за введение общественности в заблуждения...

От self
К Социал (27.07.2002 12:32:53)
Дата 28.07.2002 13:21:36

совершенно не согласен

> Вот тут пожалуй самая главная проблема. Дело в том, что СМИ работают (и
будут работать в будущем) на подрыв молекулярных связей традиционного
общества, до тех пор, пока СМИ будут принадлежать частнику и делать ему
деньги, поскольку охотнее расходится так называемая "желтая и черная
пресса"...

СМИ не делают деньги напрямую - хорошо если они ещё самоокупаются - держат и
содержат из совсем для другого.
А пока хоть один частник будет, то будет продолжатся и "подрыв молекулярных
связей традиционного общества".
Потому кулаков и похерили в том числе. Хоть и больно было, с кровью, но из
таких мелких бородавок и вырастают потом раковые опухоли
горбато-ельцыноидовских систем.

> Поэтому государство должно взять под контроль все СМИ и ввести жесткую
цензуру. Цензура в первую очередь должна быть направлена на борьбу с
клеветничеством и ложью в СМИ. Причем провинившихся журналистов нужно сажать
за введение общественности в заблуждения...

Какое государство, дорогой? уточни. Уж не нынешнее ли? Так оно и так
контролирует СМИ. Только вот кто контролирует это самое го-во?

От Социал
К self (28.07.2002 13:21:36)
Дата 28.07.2002 18:34:41

Re: совершенно не...

>Какое государство, дорогой? уточни. Уж не нынешнее ли? Так оно и так
>контролирует СМИ. Только вот кто контролирует это самое го-во?

Уточняю... гипотетически-идеалистическое, т.е. то, в котором будет царствовать социализм/капитализм :)
А по хорошему ЛЮБОЕ НОРМАЛЬНОЕ государство должно заботится чтобы в СМИ печаталась только правда, а не небылицы.

От Вольный Стрелок
К Социал (27.07.2002 12:32:53)
Дата 27.07.2002 18:20:36

Re: предлагаю

ввести уголовную ответственность за подкуп журналиста.
Аналогично тому как это делается в отношнии не только госчиновников, но и должностных лиц частных компаний.

От Мельников
К Вольный Стрелок (27.07.2002 18:20:36)
Дата 29.07.2002 19:14:52

Re: предлагаю

>ввести уголовную ответственность за подкуп журналиста.
>Аналогично тому как это делается в отношнии не только госчиновников, но и должностных лиц частных компаний.

А разве для "регулирования" СИМ используется подкуп?
Подкуп нужен только для продвижения информации не совсем совпадающей с политикой данного СМИ или продвижения таковой "без очереди". Что-то вроде "Новые горизонты открывает страхование в компании такой-то..." или "Имярек - наш кандидат!".
Зачем подкупать то, что уже куплено? Редакционная политика действительно массовых СМИ известна и определяется она их владельцами (частными лицами, АО или государством).
Ответственность за подкуп журналистов только перенаправит деньги за "джинсу" в адрес рекламного отдела соответствующего СМИ, вот и все...

От Кудинов Игорь
К Вольный Стрелок (27.07.2002 18:20:36)
Дата 28.07.2002 02:39:40

ну да

> ввести уголовную ответственность за подкуп журналиста.
> Аналогично тому как это делается в отношнии не только госчиновников, но и должностных лиц частных компаний.

Ввести-то запросто... Вы наверное, за границей живете ?

От Yuriy
Дата 26.07.2002 20:30:56

Ре: о критике

>Знаете как скакнул процент кардиологических заболеваний на почве всяческих стрессов и растройств...

Я не знаю (хотя подозреваю, что это так)и мне действительно интересно.
Не могли бы Вы привести цифры, по годам, начиная с 1980 года?

Спасибо.