От Добрыня
К Temnik-2
Дата 30.07.2002 00:39:26
Рубрики Россия-СССР;

Однажды отмазался я от командировки в Норвегию (сказал бы кто 10 лет назад=))) )

И, как выяснилось, правильно сделал :-))) С моими запросами к еде я бы там удавился - все магазины забиты всевозможными суррогатами: маргарины вместо масла, варенья из непойми-чего и тому подобным.

ИМХО всё это пресловутое товарное изобилие запада держится на том, что они давным-давно кормятся химическими и гормональнонапичканными эрзацами в красивых упаковках. Приходишь в магазин - есть всё; но есть это "всё" нельзя... Вот такой каламбур.

От Товарищ Рю
К Добрыня (30.07.2002 00:39:26)
Дата 30.07.2002 21:00:41

Экая бредня, извиняюсь за литературные излишества

>И, как выяснилось, правильно сделал :-))) С моими запросами к еде я бы там удавился - все магазины забиты всевозможными суррогатами: маргарины вместо масла, варенья из непойми-чего и тому подобным.

>ИМХО всё это пресловутое товарное изобилие запада держится на том, что они давным-давно кормятся химическими и гормональнонапичканными эрзацами в красивых упаковках. Приходишь в магазин - есть всё; но есть это "всё" нельзя... Вот такой каламбур.

Во-первых, от того, что в магазинах "Запада" есть продукты, аналогичные описываемым вами, вовсе не исключает того факта, что там же (или даже в другом магазине) есть продукты совершенно иного состава, качества и т.д. У меня есть знакомая (кстати, полька в третьем колене), которая в Новой Зеландии имеет молочную ферму и отправляет масло и сыр (сама делает) в Европу через торговую компанию. Интересно, куда это все в пути пропадает?

И, во-вторых, описанное вами также совершенно не имеет отношения к реальному качеству советских и российских общедоступных продуктов. Надеюсь, вы это понимаете?

Примите и проч.

ЗЫ: кстати, уточните вашу фразу относительно варенья "из-не-пойми-чего". Очень интересно стало - а то я как раз напротив супермаркета сижу, в интернет-кафе, может, посмотреть сходить "непонятно-на-что"? :-)

От Добрыня
К Товарищ Рю (30.07.2002 21:00:41)
Дата 31.07.2002 21:50:59

Бредня, Рю - это у Вас

Вероятно, есть продукты нормальные на западе. Но вот где бы их купить - этот вопрос моими коллегами так и не был решён. Медицинский факт.

От VVV-Iva
К Добрыня (31.07.2002 21:50:59)
Дата 31.07.2002 22:42:35

Re: Бредня, Рю...

Привет

>Вероятно, есть продукты нормальные на западе. Но вот где бы их купить - этот вопрос моими коллегами так и не был решён. Медицинский факт.

Плохо у них со зрением или деньгами.

Владимир

От Yuriy
К Добрыня (31.07.2002 21:50:59)
Дата 31.07.2002 21:55:17

Ре: Бредня, Рю...

>Вероятно, есть продукты нормальные на западе. Но вот где бы их купить - этот вопрос моими коллегами так и не был решён. Медицинский факт.

Это не медицинский факт, а диагноз -- слепота.

От Добрыня
К Yuriy (31.07.2002 21:55:17)
Дата 31.07.2002 22:10:37

Не буду спорить. Здлесь начинаются расхождения не в фактах, а в оценках.

Например, кого ни спроси, все в разных СССР жили :-))) Кто-то страдал по колбасе, а у кого-то с ней в том же городе никаких проблем отродясь не было.

Всего лишь прошу заметить, я не утверждаю, что запад весь "пластиковый". Я лишь утверждаю, что за счёт малоликвидного "пластика", заполонившего витрины и прилавки, поддерживается видимость товарного изобилия. Что в расиянии, что в Норвегии.

От Yuriy
К Добрыня (31.07.2002 22:10:37)
Дата 31.07.2002 22:17:13

Это правильно.

Много искусственного. Согласен также, что и СССР у многих разное было, и США тоже. Посмотрите, например, на меня с Александром. Хотя, тут скорее, дело в том, что приехал я сюда помоложе, чем он и сумел лучше адаптироваться.

Короче, я понимаю о чём Вы говорите, хотя в Норвегии не был.
В Америке всё-таки еда дешёвая и можно покупать вполне нормальную. На любой вкус. Ну и существует, паралельно, всякая гадость.

Ничего страшного.

От Александр
К Yuriy (31.07.2002 21:55:17)
Дата 31.07.2002 22:07:59

>>Вероятно, есть продукты нормальные на западе. Но вот где бы их купить - этот вопрос моими коллегами так и не был решён. Медицинский факт.
>
>Это не медицинский факт, а диагноз -- слепота.

А это обычная пропаганда. Когда человек приезжает в командировку на пару недель и не знает ни языка толком, ни города, ни местных порядков, машины не имеет и т.п. шансов найти магазин торгующий натуральными прдуктами практически нет. В огромном трехмиллионном Хьюстоне таких три. В восьмисоттысячном Мемфисе один. Даже на то чтобы сообразить что в отличие от Советской пищевой промышленности западная работает для прибыли а не для того чтобы людей кормить нужно время.

От Yuriy
К Александр (31.07.2002 22:07:59)
Дата 31.07.2002 22:23:56

>А это обычная пропаганда. Когда человек приезжает в командировку на пару недель и не знает ни языка толком, ни города, ни местных порядков, машины не имеет и т.п. шансов найти магазин торгующий натуральными прдуктами практически нет.

Вряд ли такои человек будет искать магазин натуральных продуктов. А очень приспичет - думаю, наидет. Hе надо пугать. "А язык все-таки учи!" :)

>В огромном трехмиллионном Хьюстоне таких три. В восьмисоттысячном Мемфисе один.

В обычных тоже не одна только химия продается.

>Даже на то чтобы сообразить что в отличие от Советской пищевой промышленности западная работает для прибыли а не для того чтобы людей кормить нужно время.

Про пищевые качества Советскои пищевои продукции я там наверху писал. Прочтите заключение комиссии Госплана. А выбора купить что-либо другое, в отличии от Мемфиса, вообще не было.

А чтобы сообразить, что при капитализме промышленность работает для прибыли, особо много времени не нужно.