От
|
Temnik-2
|
К
|
Yuriy
|
Дата
|
30.07.2002 02:50:27
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Странно. Я видел иное.
>Во-первых, вначале говорили о потреблении именно молока.
>Во-вторых, хорошо, дайте мне справку такую -- сколько портилось, сколько перерабатывалось, сколько шло на откорм скота. (Кстати, прежняя Ваша цифра включала только "потребление на душу населения". Оказывается теперь, что в это население Вы включаете телят со свиньями.)
>И заодно, поведайте мне где Вы, скажем в Москве, могли бы скормить прокисшее молоко телятам и свиньям не отходя от кассы (sic!)?
Давайте для простоты счёта предположим, что в США и СССР эта пропорция приблизительно одинакова, а?
Тем более если в Москве так зажирались молоком, что незнали куда скисшее вылить.
>Проблему вижу. Поэтому покупая молоко, смотрю на этикетку. Кстати вот справка: 1 галлон "дерьмового" молока стоит $1,59, 1 галлон хорошого -- $2,89. Это в дорогом Бостоне. B других местах -- дешевле. Средняя зарплата на семью из 3 человек - $30,000/год. Думаете, они себе нормальное молоко не могут позволить?
Думаю, если плюнут на выплаты по кредитам и за жильё и бензин, то смогут. :)
А вообще, давно подмечено, что потребитель в целом, ведёт себя глупо. Чтобы он отказался от вредного, но более дешёвого товара, нужно чтобы последствия проявлялсь здесь и сейчас: покупатель взявшись за упаковку падал в судорогах. Иначе будут брать.
Знаете ту притчу про таиландского короля?
>Разные есть продукты.
>Качество колбасы, хлеба и молока в СССР тоже известно. У меня есть заключение комиссии конца 70-х, рассказать чего они там понаходили? К слову, для выполнения плана, молоко разбавляли водой. Тоже не забудьте учесть в Вашей цифре.
Приведите эти данные, крайне интересно!
Кстати, я бы предпочёл разбавленное водой молоко, йогурту с крахмальным наполнителем. И не забывайте, что помимо госторговли всегда был рядом рынок (базар, в смысле :).
>>Кстати, а кто Вам сказал, что эта проблема не решалась?
>
>Сам видел.
Странно. А я видел новую сельхозтехнику и асфальтитрованную дорогу в, так сказать, родном селе.
Про порядки в колхозе: там были ложбинки, где не мог пройти комбайн - и что Вы думаете? Посылали людей с косами - всё мели подчистую.
Моё личное впечатление: рассказки про колхозную бесхозяйственность как минимум - надутая муха.
>Вы мне про молочко всё-таки дайте справочки, коли не сложно.
Я здесь вижу тлько повод для флейма. Вы исходите из предубеждения перед колхозами и преклонения перед с.-х. США.
Это плод психологической обработки и стереотипов.