От Андрей-скептик
К Георгий
Дата 12.12.2000 02:56:00
Рубрики Прочее;

re: Внимание! Обозначиись новые темы!.

> не только и не столько воздействие на
> подсознание, а РЕМОНТ его.
> Воспитание не голосующих сердцем (за что бы
> то ни было), а УМОМ. Это сейчас крайне
> трудно, но надежда умирает последней.

Ремонт подсознания? Разве возможен его ремонт?
Может быть, имелся в виду ремонт сознания? Так оно есть, если есть голова. А ее, по моим и MarchCat-овским наблюдением у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА нет (уже нет). Как же можно ремонтировать то, чего нет?
Боютсь, придется просто размахивать какой-нибудь морковкой.

> У нас просто нет выхода.

По Кара-Мурзе, такое высказывание, не будучи подкреплено доказательством отсутсвия альтернативы, является манипуляцей. Я очень извиняюсь.

А.

От Pout
К Андрей-скептик (12.12.2000 02:56:00)
Дата 14.12.2000 16:51:00

а у меня расчет по долгам - Найшуль, Павловский(*)

Взорвать центральный компьютер и перепрограммировать менталитет

- вот стратегические задачи либералов, пиночетящих "криворукую православную Россию".

Наконец-то!нашел Найшуля. Наслаждаюсь прямой речью генлиберала

www.ropnet.ru/ogonyok/win/200045/45-10-13.html

№45 (4672)
декабрь 2000
Кафедра научного капитализма

Виталий НАЙШУЛЬ:
НИ В ОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ НЕТ НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

..Я посмотрел... И, честно говоря, немало поразился. Ну какие талмуды, думал я, можно найти в кабинете либерал-экономиста, директора Института национальной модели экономики? Работы Маркса или Леонтьева. А что я увидел? Вот выборочный списочек, не сочтите за труд ознакомиться...

«О суевериях русского народа». «Литература Древней Руси. Хрестоматия». «Памятники литературы Древней Руси» -- двухтомник. «Словарь русской фразеологии». «Историко-этимологический справочник». «Этимологический словарь русского языка» -- четырехтомник. «Словарь языка Пушкина» -- четырехтомник. «Частотный словарь русского языка». «Словарь фразеологических синонимов». «Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия». «Монархическая государственность». «Нравственное богословие». «Иоанн Златоуст» -- пятитомник. «О граде божием» Блаженного Августина. «О русском национальном характере». «Историческая этнология». «Полный церковно-славянский словарь». Трехтомник с загадочным названием «Иное». «Российская грамматика». «Из истории отечественной философской мысли». «Грамматика церковно-славянского языка». Книга психолога Выготского «Мышление и речь»... Хватит? Там вообще три шкафа...
....

Другие, впрочем, не так реагируют.
...
приказал бы Мюллеру с пристрастием допросить еще раз этого Найшуля. Это чтобы выяснить как он собирается при помощи Выготского использовать свои вновь приобретенные знания в области русской духовности. Ничего хорошего это несочетаемое сочетание для русской судьбы
...

еще Тимофеев! тоже гранд босс. Исследует миниБиллов

www.ropnet.ru/ogonyok/win/200045/45-14-17.html

и на закуску
статья Павловского (гражданская война кончилась).
www.ng.ru/politics/2000-12-09/3_belovejie.html

злорадно отмечаю цинизм журналюги из Огонька. В момент беседы погаснул свет...привет от Чубайса

От Георгий
К Андрей-скептик (12.12.2000 02:56:00)
Дата 12.12.2000 13:19:00

Ответы.

1. Конечно, сознания. Я оговорился.

2. Все же размахивание морковкой означает манипуляцию, т. е. соблазн. Но наши идеи НИКОГДА не будут столь же соблазняющими, как "дерьмократические".

3. Нет выхода - это к Кара-Мурзе и Паршеву. Даже к Матвею Малому, поскольку он, утверждая принципиальную "порочность" (с его точки зрения) большинства русских, предлагает столь утопичный способ "сделать Россию нормальной страной", что само по себе напрашивается - Россия может быть либо ЖИВОЙ солидарной - псевдо-кап. или псевдо-соц. - не важно (все знаем и помним, как это), либо мертвой. Я не хочу быть мертвым "правильно". Т. е. конечно, умрут все, но я (и не только) при таком раскладе даже потомков не смогу оставить. Что и наблюдается.

От Фриц.
К Георгий (12.12.2000 13:19:00)
Дата 13.12.2000 15:07:00

У Вас нет потомков?

А у нас на фирме половина девушек не замужем. Есть очень приличные.
Если многие не думают - это не проблема. Они ничего не решают. Сколько тех, кто думает? 30 миллионов, или 3 - их мнение и определяет путь страны. Так было и в 1917 и в 1991. Вот их и убедить. А они и песни сочинят от переизбытка чувств, когда убедятся.
Как происходит бескровная революция мы наблюдали несколько лет назад. Идея овладевает массами, те раскручивают идею и т. д.

От Георгий
К Фриц. (13.12.2000 15:07:00)
Дата 13.12.2000 15:36:00

Вы это про девушек и потомков к чему?? (-)

От Фриц.
К Георгий (13.12.2000 15:36:00)
Дата 13.12.2000 15:51:00

Можно Вас познакомить и размножить. (-)

От Георгий
К Фриц. (13.12.2000 15:51:00)
Дата 13.12.2000 18:23:00

Ответ см. в письме по адресу ...

credit@belka.ru <credit@belka.ru>
Если он действительный, конечно.
Чтобы форум не засорять.

От Андрей-скептик
К Георгий (12.12.2000 13:19:00)
Дата 12.12.2000 17:22:00

re: Ответы.

> Все же размахивание морковкой означает
> манипуляцию, т. е. соблазн. Но наши идеи
> НИКОГДА не будут столь же соблазняющими,
> как "дерьмократические".

Надо выбирать: или мы тут остаемся кристально честные, и "рабочий Алексей" будет справедливо нас пинать, или будем думать, как сделать идеи соблазняющими. Я предлагаю пиво-песни-игры.

В остальном Вас понял.

А.