От Александр
К Скептик
Дата 27.07.2002 23:16:50
Рубрики Россия-СССР;

Re: Ответ про...

>Ну скажите как мог увеличить свой доход инженер на АЭС? Украсть кусок плутония?

Сменить профессию. Вы, кажется предлагаете ему пойти в адвокаты или банкиры.

> А вот водила, торгаш, официант, повар, буфетчик и прочая -элементарным образом, и очень радикально. Мне часто возражали: вот, например, ученый мог помимо основной деятельности дополнительно читать лекции, писать статьи в журналах, репетиторствовать и тем самым получать дополнительные деньги. Но это возражение неверно. Ученому, чтобы улучшить свой уровень жизни приходилось больше работать, а "торгаши-распределители" просто использовали свое положение. Чтобы репетиторствовать надо отработать на своем рабочем месте, а потом вечером еще возиться с учениками.

Лекции читают в рабочее время. Статьи пишут тоже. С другой стороны, водитель колымит только после работы.

> А продавщица кваса просто чуть не дольет в стакан и уже прибавка.

Прямо пропорциональная цене кваса. Каким образом повышение цены увеличит уровень благосостояния инженера АЭС?

> Я еще раз вам повторяю, при социализме очень многое (товары, услуги) дотировалось

Хотелось бы попредметнее. Знаю что дотировалось молоко, а уже хлеб не дотировался.

>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?

Те 10 которым телевизоров не достанется. Но ситуация чисто гипотетическая. Телевизоров хватало всем. А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ.

>"И ситуация не изменяется даже в "лучших" примерах капиталистического общества. Кто имеет наивысшие доходы и лучшие условия труда в США? - Дармоедческие корпорации вроде лоеров и т.п."

>Ну не надо сказок про белого бычка. Кроме юристов, огромные доходы получают программисты, управленцы, создатели высоких технологий и так далее. Кстати, то что вы называете юриста дармоедом -это типичная отрыжка социализма с его возвеличиванием гегемона. Испокон веков юрист бы уважаемым и богатым членом общества. Это специалист высокой квалификации и работают такие люди не покладая рук.

А никто и не говорит что у юриста квалификация низкая или он бездельничает. Говорят что пользы от него никакой, в отличие от инженера АЭС. Юрист - высококвалифицированный и работящий дармоед

Что до создателей высоких технологий так возьмем фармацевтическую индустрию. Куда уж выше? На R&D и на рекламу тратится одинаковое количество денег - 14% от оборота индустрии.

"drug companies spent $15.7 billion promoting drugs in 2000, or 14 percent of revenues. That compared to 3.7 percent of sales revenues spent on promotion by department stores, 3.9 percent for tobacco products, 10.7 percent for soap and detergent, and 12 percent for games and toys.

"Drugs are among the more promotion-intensive products," Levitt said. "In terms of promotional intensity, drugs look most similar to toys and dolls."

The report found that drug companies spend only 14 percent of revenues on research and development, although drug companies often argue that drugs are expensive because they cost so much to develop. " (CNN November 30, 2001 )

>Ой не хитрите! Я не про квартиры говорил, а про уравниловку. Про то что и хирург и забулдыга в одинаковых квартирах жил.

И захотелось ему поконкурировать: цены повысить, западные товары на внутренний рынок пустить чтобы производители крутились, а кто не может вылетал на улицу. Захотелось ему инженеров и ученых в торговцев, водителей, охранников, банкиров и адвокатов переделать, а "забулдыг" на улицу выкинуть. Реформаторы взяли под козырек и исполнили. Тут выяснилось что наш хирург в душе коммунист и реформа ему не указ. Но реформаторы его не слушают. И я их прекрасно понимаю.

Скептик, чего Вы хотите?

>"А для этого рабочие нужны, они из деревни приходят и им тоже жильё и "потребности" необходимы хоть при социализме, хоть при капитализме, хоть в Др. Египте. Вот спираль наворачивается?"

>Нет, не наворачивается. При Сталине тот же рабочий жил в бараке, а квалифицированный специалист в высотке. И были коммерческие магазины, в которых отоваривались те кто богаче. Так что было большое неравенство, и это хорошо. При Брежневе они сравнялись в дерьмовых панельных домах.

И инженеры жили в бараках и хирурги. И рабочие в домаж жили. Но дело не в этом. Дело в том что Вы, дорогой Скептик, полагаете что СССР не нужны ни наука ни высокие технологии. Что ученых, инженеров, врачей слишком много и их надо всех загнать в торговцы и в бараки чтобы было хорошо. Я не понимаю зачем Вам так обязательно хочется из квартиры в барак, а отца Вашего из больницы или института в винный отдел магазина - тут дело вкуса. Но Вы бы хоть страну пожалели.


>"Надо было завершить индустриализацию, Скептик. "

>Вот и надо было! А не плодить бездельников-дармоедов, получающих нахаляву блага. А для того чтобы не плодилась толпа протоплазмы, конкуренция должна быть построена не по тем принципам, по которым она строилась при Брежневе.

Чтобы завершить индустриализацию нельзя было допускать конкуренции. А кое-кому ужасно хотелось поконкурировать. И это были не рабочие.

От Colder
К Александр (27.07.2002 23:16:50)
Дата 29.07.2002 17:10:27

Re: Ответ про...

>... С другой стороны, водитель колымит только после работы.

Наивный вы человек. Сразу видно, что не знаете водил. Прекрасно водилы калымят в рабочее время, будь спок. Причем ладно бы только калымили! Картинка с выставки: заставили меня как-то в то время поехать типа экспедитором в стольный град. Ехали в зилке. Ну впечатления от центральной России как от разбомбленной страны с крошечной ниткой-дорогой, которую никто так после войны и не отстраивал, постить не буду. Такое было впечатление, что есть юг России (заканчивающийся Ростовской областью) и московский регион. Остальное - пустыня. Ну ладно, загрузились, трали-вали, едем обратно. Подъезжаем к городу, тут водила и грит, а на хера нам сразу домой? Давай, мол, я тебя высажу в твоем районе, а сам двину на пару-тройку деньков к родственникам. На работе скажем, мол, поломались, то-се. Я - в отказ. И вовсе не из-за высокоморальных соображений, типа как можно, что вы-что вы! Чисто житейски: городок маленький, кому-нибудь на глаза все равно попадешься, грязи будет - не отмоешься. А слинять мне было некуда, да и зачем. Короче, разругался я с гегемоном вдрызг. Заставил остановить машину и вышел прямо на окраине города.
А уж слесарям-токарям всякие штуцера-трубки делать в рабочее время на заводском станке сам бог велел. Дядька мой - "беспартийный большевик" - до сих пор с гордостью рассказывает, что знать не знает ни о каком мовилении жигуля - в свое время просто загнал обновку прямо на завод и загнал (это уже другое значение глагола, хи-хи) в него сжатым воздухом нигрол во все полости не торопясь, обстоятельно так в цеху. Про милые пустячки типа 200 л бочки бензина, вывозимой прямо с завода и говорить неохота. Но он был очень нужный и уважаемый на заводе человек - кузнец, мог отковать-отштамповать любую нужную в хозяйстве весчь. А вот инженер того же кузнечного цеха резко терял в своей нужности, потому как ковал-штамповал детальки для дома-для семьи не он лично, а кому нужно было его умение эти самые детальки проектировать.

>>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?
>Те 10 которым телевизоров не достанется.

Охренеть!!! Те, кому НЕ достанется, ТЕ и ВЫИГРАЮТ. Фыласофски, однако :)))

>Телевизоров хватало всем.

Хрен там. У меня в свое время был очень скромный такой критерий покупки цветного тЮлЮвизора: хотелось микросхемного, весом в 32 кг. Бо, наличествующие "на прилавке" ламповые тянули ажно на 65 кг, а мне это было неподъемно. Дык жена была непомерно горда, ухватив таковый (чудо марки Садко) совершенно случайно.

>А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ.

Ну-ну. Маловато вы знаете ихнее хлебало.

От Скептик
К Александр (27.07.2002 23:16:50)
Дата 28.07.2002 19:13:17

Ложь.


"Хотелось бы попредметнее. Знаю что дотировалось молоко, а уже хлеб не дотировался."

Я вам уже много раз говорил, что кроме прямых дотаций есть и косвенные. И если дотируется бензин, что убедительно доказал Паршев, то дотируется и сельское хозяйство. И если используется дармовая раб. сила при посылке людей н а "помощь" селу то это тоже дотация, дотировалась ит закупка сельхоз техники. Но я в говорил несколько о других вещах. Бесплатные блага-это можно рассматривать как 100% дотация, ведь за это платит буюджет. А бусплатных благ полно. Ясно что вкалвд в бюджет разные люди давали по разному, они не равны по вкалду, а вот блага давали бесплатно, то есть уравнивали потребление.

>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?

"Те 10 которым телевизоров не достанется. Но ситуация чисто гипотетическая. Телевизоров хватало всем."

Не говорите ерунды. Телевизоры разные были, разного качества. Черно-белое дерьмо вроде Славутича, да хватало всем, а вот помню в 1986 году выпускался малыми партиями Рекорд с японской трубкой, так вот желающих купить было намного больше чем прлдавалось телевизоров. Кстати, опять вы пытаетесь перевести разговор нна частности, дело ведь н ев Телевизорах, это я лишь для примера сказал, а в тех благах(товарах, услугах) которых меньше чем спрос.

" А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ."

Ложка дегте портит бочку меда. Вы же знаете что запал ненависти части народа к социализму юбул неадекватен недостаткам социализма. Но это обычное дело, болит зуб-на стенку лезешь.



"А никто и не говорит что у юриста квалификация низкая или он бездельничает. Говорят что пользы от него никакой, в отличие от инженера АЭС. Юрист - высококвалифицированный и работящий дармоед"

Ага это вы так говорите пока на вас в суд никто не подал. А подадут так как миленький побежите с юристом консультироваться. А бизнес как вести? А договора как заключать, юриспруденция -это важный признак развитости человеческого общества.


"Что до создателей высоких технологий так возьмем фармацевтическую индустрию. Куда уж выше? На R&D и на рекламу тратится одинаковое количество денег - 14% от оборота индустрии."

Что хотите этим сказать?


>Ой не хитрите! Я не про квартиры говорил, а про уравниловку. Про то что и хирург и забулдыга в одинаковых квартирах жил.

"И захотелось ему поконкурировать: цены повысить, западные товары на внутренний рынок пустить чтобы производители крутились, а кто не может вылетал на улицу."

Врать не надо. НАйдите хоть один мой постинг где говорится о том что я поддерживаю закупки товаров заграницей. Н е найдете. МОгу вас на весь форум назвать лжецом.


"Чтобы завершить индустриализацию нельзя было допускать конкуренции."

Нет уж, как раз наоборот.

Было много и другого бреда из написанного вами но на все времени не хватит у меня.


От Александр
К Скептик (28.07.2002 19:13:17)
Дата 28.07.2002 22:10:58

Re: Ложь.

>"Хотелось бы попредметнее. Знаю что дотировалось молоко, а уже хлеб не дотировался."

>Я вам уже много раз говорил, что кроме прямых дотаций есть и косвенные. И если дотируется бензин, что убедительно доказал Паршев, то дотируется и сельское хозяйство. И если используется дармовая раб. сила при посылке людей н а "помощь" селу то это тоже дотация, дотировалась ит закупка сельхоз техники.

Вы об инвестициях?
Их не надо было делать?

> Но я в говорил несколько о других вещах. Бесплатные блага-это можно рассматривать как 100% дотация, ведь за это платит буюджет.

О. значит Ваш отец, хирург существовал исключительно на дотациях среди забулдыг, зарабатывавших своим горбом?

> А бусплатных благ полно. Ясно что вкалвд в бюджет разные люди давали по разному, они не равны по вкалду, а вот блага давали бесплатно, то есть уравнивали потребление.

Вклад в бюджет все давали одинаковый - свою часть всенародного достояния и доходов с него.

>>Но чудес не бывает : если есть 10 телевизоров и 20 покупателей, то как ни крути 10 человек ничего не получат. Кто выигрывает в такой конкуренции?
>
>"Те 10 которым телевизоров не достанется. Но ситуация чисто гипотетическая. Телевизоров хватало всем."

>Не говорите ерунды. Телевизоры разные были, разного качества. Черно-белое дерьмо вроде Славутича, да хватало всем, а вот помню в 1986 году выпускался малыми партиями Рекорд с японской трубкой, так вот желающих купить было намного больше чем прлдавалось телевизоров.

Не удивительно. Японских труб СССР не производил. Покупать их не следовало. Тут Вы правы.

> Кстати, опять вы пытаетесь перевести разговор нна частности, дело ведь н ев Телевизорах, это я лишь для примера сказал, а в тех благах(товарах, услугах) которых меньше чем спрос.

И которые в то же время дотировались.

>" А в торговле работало слишком мало людей чтобы существенно объесть весь народ."

>Ложка дегте портит бочку меда. Вы же знаете что запал ненависти части народа к социализму юбул неадекватен недостаткам социализма. Но это обычное дело, болит зуб-на стенку лезешь.

Так это на нервной почве?
Думаю от зажратости и истматости.
Я уж боялся что и впрямь объели.

>"А никто и не говорит что у юриста квалификация низкая или он бездельничает. Говорят что пользы от него никакой, в отличие от инженера АЭС. Юрист - высококвалифицированный и работящий дармоед"

>Ага это вы так говорите пока на вас в суд никто не подал. А подадут так как миленький побежите с юристом консультироваться. А бизнес как вести? А договора как заключать, юриспруденция -это важный признак развитости человеческого общества.

Это процесс развития волчьего общества, когда все воюют против всех и цель бизнеса урвать кусок у ближнего. Когда начальник жены начинает на лабмитингах инсайдерскую информацию рассыпать депрессии хватает на неделю. Волки жрут волков, а что тач пожираемый какую-то науку или лекарства делал всем до лампочки. Видал я в белых тапках такую развитость и ее признаки. Занятие таким бизнесом меня не привлекают. И подавляющее большинство русских тоже. Потому сейчас в России и кризис, а в бизнес элите все больше евреи да криминал.

>"Что до создателей высоких технологий так возьмем фармацевтическую индустрию. Куда уж выше? На R&D и на рекламу тратится одинаковое количество денег - 14% от оборота индустрии."

>Что хотите этим сказать?

Что в заднице создатели высоких технологий по сравнению с паразитами пиарщиками, адвокатами, менеджерами, докторами во всяком случае.

>>Ой не хитрите! Я не про квартиры говорил, а про уравниловку. Про то что и хирург и забулдыга в одинаковых квартирах жил.
>
>"И захотелось ему поконкурировать: цены повысить, западные товары на внутренний рынок пустить чтобы производители крутились, а кто не может вылетал на улицу."

>Врать не надо. НАйдите хоть один мой постинг где говорится о том что я поддерживаю закупки товаров заграницей. Н е найдете. МОгу вас на весь форум назвать лжецом.

Дурное дело не хитрое. Мы ведь вобщем рассматриваем нашего хирурга-завистника, а не в частностях. Или то о чем я писал вещь нераспространенная среди таких интеллигентов?

>"Чтобы завершить индустриализацию нельзя было допускать конкуренции."

>Нет уж, как раз наоборот.

Это почему?

От Colder
К Александр (28.07.2002 22:10:58)
Дата 29.07.2002 17:18:26

Re: Ложь.

>Вклад в бюджет все давали одинаковый - свою часть всенародного достояния и доходов с него.

Вообще-то тезис насчет одинаковости вклада спорен. Весьма. Причем самое забавное, что, в сущности, его ярые сторонники солидаристы - ибо по ним "гнилая интеллигенция" isn't worth a shit. А с shit какой вклад?

>Мы ведь вобщем рассматриваем нашего хирурга-завистника, а не в частностях.

А вот насчет этого вы поосторожнее. А то боженька рассердится, знаете ли. Это вы смеситель в ванной сами переставите после пьяного Васи, если руки не из ж... растут и если не мать-одиночка. А вот доведется вам провести ночь в приемном покое, дожидаясь результата сложнейшей операции на вашем ребенке (как мне), дык посмотрел бы я на вас, сплевывающем тому же хирургу слова через губу насчет его завистливости. Я уж не говорю о том, если таковую операцию придется переживать самому.

От Александр
К Colder (29.07.2002 17:18:26)
Дата 29.07.2002 20:15:45

Re: Ложь.

>>Мы ведь вобщем рассматриваем нашего хирурга-завистника, а не в частностях.
>
>А вот насчет этого вы поосторожнее. А то боженька рассердится, знаете ли.

А у нас другой боженька. Наш жадных не любит. И о богатых "легче верблюду пройти через игольное ушко...". А тот боженька который за конкуренцию все от сотворения мира решил и потом сам умер.

> Это вы смеситель в ванной сами переставите после пьяного Васи, если руки не из ж... растут и если не мать-одиночка.

А откуда ванна?

> А вот доведется вам провести ночь в приемном покое, дожидаясь результата сложнейшей операции на вашем ребенке (как мне), дык посмотрел бы я на вас, сплевывающем тому же хирургу слова через губу насчет его завистливости. Я уж не говорю о том, если таковую операцию придется переживать самому.

Думаете за жизнь своего ребенка расплатиться дядивасинкой? Сказал бы "побойтесь бога", да ваш умер. Поэтому пойдем рационально. Операцию Вашему ребенку делал хирург который живет в нормальной квартире. На одном этаже с дядей Васей. Тому что обитает в навороченом особняке Вы и даром не нужны. И он Вам, соответственно. Если Вы полагаете что Вам зачтется Ваша правильная позиция Вы сильно ошибаетесь. Вам с вашим больным ребенком укажут на дверь точно так же как и дяде Васе. Или у Вас вся семья застрахована, и не по 50с на человека в месяц государственной страховкой, а по 300$ на человека в месяц частной?

От Скептик
К Александр (29.07.2002 20:15:45)
Дата 29.07.2002 20:23:32

продемонстрировали "умение" подмены тезиса с блеском (-)