От Товарищ Рю
К serge
Дата 28.07.2002 18:52:38
Рубрики Россия-СССР;

Вы только учитывайте тогда Москву и частный съем, на что вам и было указано (-)


От serge
К Товарищ Рю (28.07.2002 18:52:38)
Дата 28.07.2002 18:58:36

Re: Вы только...

А на фига мне частный сьем? Это не был массовый способ получать жилье в СССР, так же, как и госквартиры не есть массовый способ получать жилье в США. А цены на госквартиры, спасибо советской власти, что в Москве, что в Вологде были практически одинаковыми.

От Товарищ Рю
К serge (28.07.2002 18:58:36)
Дата 29.07.2002 22:05:24

Потому что частный съем был единственной возможностью...

>А на фига мне частный сьем? Это не был массовый способ получать жилье в СССР, так же, как и госквартиры не есть массовый способ получать жилье в США. А цены на госквартиры, спасибо советской власти, что в Москве, что в Вологде были практически одинаковыми.

... получить ЛЮБОЕ (по выбору) жилье в ЛЮБОМ (по выбору) месте СССР. А так... говорят (врут, конечно), что даже космонавты в своем Звездном первое время, бывало, в общей квартире проживали. И ничего, спутники не падали на головы. Да и в США есть возможность получить практически бесплатное (социальное) жилье - вот Александр описывал эмигрантов горючих, которые напротив.

Но мы-то с вами о другом, надеюсь? Цена жилья - это цена его в принципе, когда захотел, за свои кровные, а не тогда, если тебе его дали по каким-то другим основаниям (кстати, заметьте, что получить жилье, нигда не работая, в СССР было бооольшой проблемой, стало быть, цена уже более понятна). А то можно докатиться до того, что и машины в СССР были бесплатными, раз выдавались именно так тому же Чкалову или, там, Михалкову-старшему (условно).

А вообще, каждый склонен обобщать собственный опыт (почитайте вот Георгия или Александра - о Леониде уж и не говорю).

Примите и проч.

От Игорь
К Товарищ Рю (29.07.2002 22:05:24)
Дата 30.07.2002 01:08:28

Какой же смысл сравнивать частное с целым?

>>А на фига мне частный сьем? Это не был массовый способ получать жилье в СССР, так же, как и госквартиры не есть массовый способ получать жилье в США. А цены на госквартиры, спасибо советской власти, что в Москве, что в Вологде были практически одинаковыми.
>
>... получить ЛЮБОЕ (по выбору) жилье в ЛЮБОМ (по выбору) месте СССР. А так... говорят (врут, конечно), что даже космонавты в своем Звездном первое время, бывало, в общей квартире проживали. И ничего, спутники не падали на головы. Да и в США есть возможность получить практически бесплатное (социальное) жилье - вот Александр описывал эмигрантов горючих, которые напротив.

Квартиру еще можно было обменять, Построить в молодежном строительном кооперативе или купить в жилищном кооперативе, которые существовали еще и в 30-ые годы. Тьма возможностей на любой вкус. Конечно, большинство пользовались не покупными, а бесплатными квартирами. Небогатые были люди в СССР по сравнению с амерами. Что поделать - революция, гражданка, ВОВ, и все на плечах народа. Не вижу однако, как то, что Вы написали, отрицает мысль sergа. Не принято в СССР было получать жилье, как в Америке в массовом полрядке . Это были частные случаи.

>Но мы-то с вами о другом, надеюсь? Цена жилья - это цена его в принципе, когда захотел, за свои кровные, а не тогда, если тебе его дали по каким-то другим основаниям (кстати, заметьте, что получить жилье, нигда не работая, в СССР было бооольшой проблемой, стало быть, цена уже более понятна).

Цена двухкомнатной в кооперативе при социализме была 7-9 тыс. рублей. Первый взнос - 40%. Гораздо дешевле нынешней цены, если считать относительно средней зарплаты.



>А то можно докатиться до того, что и машины в СССР были бесплатными, раз выдавались именно так тому же Чкалову или, там, Михалкову-старшему (условно).

Ну так не докатываайтесь.

>А вообще, каждый склонен обобщать собственный опыт (почитайте вот Георгия или Александра - о Леониде уж и не говорю).

>Примите и проч.