От Игорь
К Игорь С.
Дата 26.07.2002 22:18:04
Рубрики Россия-СССР;

Что на практике

>> Но вот для кого, интересно? Вы значит предлагаете икру, осетрину, с\к колбасу, такси и т п. по рыночным ценам? Но ведь тогда мне ничего этого не достанется.
>
>Как раз достанется. Но немного, по-праздникам.

Да, красная икра только. А вот черная не достанется. Я не знаю ни одного человека из знакомых москвичей, кто сейчас покупает хотя бы на праздники черную икру. Хотя она лежит в магазинах по 600 руб. за 100 г.. Черная икра из продукта, доступного рядовым москвичам, превратилась в продукт потребления только состоятельных. Я, правда, года четыре назад купил банку 2 сорта, хотел порадовать жену. Порадовал. Она оказалась просроченной сухой. Т.е. сволочи ее просто сгноили, вместо того чтобы продать людям вовремя.

>> Черную икру я ел на каждый праздник почти, в перерывах часто ел бутербродную.
>
>И кто мешает есть дальше?

Ни кто , а что. Цена мешает. Отваливать 600 руб. за 100 г. продукта, я еще с ума не сошел. В бутербродах ее раньше выкладывали подносами во многих буфетах. Сейчас что-то не замечал. Наверняка ее если и продают то не подносами, а под заказ из холодильника индивидуально сделают бутерброд ценой рублей 150-200. Ну а если говорить про "кто", то сами знаете какие сволочи загубили у нас в стране производство осетрины и икры.

>> И потом, с какой стати обделять ветеранов и героев труда, выкидывая икру на рынок?
>
>Ну, хорошо, хорошо. Выделите часть, которая будет распределяться нормировано, "по карточкам".

>> Рыночный способ распределения лучше не для рядовых, а для состоятельных граждан.
>
>Любой способ лучше для состоятельных граждан.

Вот это не правда. Для состоятельных граждан стоять в общей очереди вовсе не хочется. Им хочется переплатить, но без очереди.

>Но рыночный способ - не бред. У него есть свои преимущества. И там, где есть преимущества, почему бы им не воспользоваться. Если, разумеется, не в ущерб делу и под контролем.

Правильно. Рыночный способ- не бред. Им можно распределять продукцию труда частных граждан, как и было в СССР.- торговля овощами и фруктами с личных подсобных, хозяйств, продажа цветочков под праздники и пр. Просто этим частным гражданам надо выделить часть национальных ресурсов, не используемых государственным хозяйством по тем или иным причинам - и пусть себе работают и продают. Пусть разводят осетров в садках и делают черную икру для продажи на рынке. Ми не против, как говаривал товарищ Сталин.

От Игорь С.
К Игорь (26.07.2002 22:18:04)
Дата 29.07.2002 13:10:19

Вот и договорились...

> Да, красная икра только. А вот черная не достанется. Я не знаю ни одного человека из знакомых москвичей, кто сейчас покупает хотя бы на праздники черную икру.

Пожалуй, я тоже.

> Ни кто , а что. Цена мешает. Отваливать 600 руб. за 100 г. продукта, я еще с ума не сошел.

:о))

>>Любой способ лучше для состоятельных граждан.
>
>Вот это не правда. Для состоятельных граждан стоять в общей очереди вовсе не хочется. Им хочется переплатить, но без очереди.

Ну, в конце 80-х они очень даже неплохо
с этим справлялись.

> Правильно. Рыночный способ- не бред. Им можно распределять продукцию труда частных граждан, как и было в СССР.- торговля овощами и фруктами с личных подсобных, хозяйств, продажа цветочков под праздники и пр. Просто этим частным гражданам надо выделить часть национальных ресурсов, не используемых государственным хозяйством по тем или иным причинам - и пусть себе работают и продают. Пусть разводят осетров в садках и делают черную икру для продажи на рынке. Ми не против, как говаривал товарищ Сталин.

Вот и договорились...

От Игорь С.
К Игорь (26.07.2002 22:18:04)
Дата 29.07.2002 13:09:26

Вот и согласились

> Да, красная икра только. А вот черная не достанется. Я не знаю ни одного человека из знакомых москвичей, кто сейчас покупает хотя бы на праздники черную икру.

Пожалуй, я тоже.

> Ни кто , а что. Цена мешает. Отваливать 600 руб. за 100 г. продукта, я еще с ума не сошел.

:о))

>>Любой способ лучше для состоятельных граждан.
>
>Вот это не правда. Для состоятельных граждан стоять в общей очереди вовсе не хочется. Им хочется переплатить, но без очереди.

Ну, в конце 80-х они очень даже неплохо
с этим справлялись.

> Правильно. Рыночный способ- не бред. Им можно распределять продукцию труда частных граждан, как и было в СССР.- торговля овощами и фруктами с личных подсобных, хозяйств, продажа цветочков под праздники и пр. Просто этим частным гражданам надо выделить часть национальных ресурсов, не используемых государственным хозяйством по тем или иным причинам - и пусть себе работают и продают. Пусть разводят осетров в садках и делают черную икру для продажи на рынке. Ми не против, как говаривал товарищ Сталин.

Вот и договорились...