От
|
Товарищ Рю
|
К
|
Игорь
|
Дата
|
30.07.2002 21:11:05
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Интересно, сейчас вы с Георгием заспорите, что ли? :-)
>А как его можно дать поровну, если у всех способности разные. Вы действительно, что ли не понимаете, что имеется в виду или к словам цепляетесь?
Или с Зотеевым, с его данными по национальному составу ОГУ :-) Значит, все же элементы неравенства были. А можно ведь и выборку по социальному, скажем, признаку произвести. Или по принципу "горожанин"-"деревенщик", или "москвич"-"костромич". Признаков много, а МГУ, знаете ли, один.
А вот, скажем, в МГИМО все как-то больше сыновья дипломатов попадали, да еще отпрыски номенклатуры, причем высшей. Например, отец моего одноклассника, сына главного прокурора Минска, оказался номенклатурой завалящей, ибо потомок уронил честь семьи, хотя экзамены и сдал на "отлично".
Это, я сам признаю, частности, но ведь вы согласитесь, что возможность получить удобную и "выгодную" в понимании соответсвующих слоев работу у выпускника МГИМО и Костромского пединститута различались на порядки. Так что моя оговорка вполне уместна. Это именно то стихийное формирование сословности, которое упоминается у СГКМ, все правильно.
Примите и проч.