От
|
Баювар
|
К
|
Игорь
|
Дата
|
31.07.2002 20:28:04
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Теперь дело за солидаристами без солидарности
> Ага. Добровольно отказаться от медицинской страховки, чтобы внешне быть "как все" с хорошей машиной и пр. Вы только забываете, что перед подобным изуверским выбором между своим здоровьем и "побрякушками" человека в Америке ставит система, а он лишь следует ее велению.
Вы ваще в курсе, какие бывают страховки, машины и т.д.? Страховки чуточку друг от друга отличаются, пару сотен евро в год можно сэкономить. Можно менее комфортно жить, зато отдохнуть поэкзотичнее. Если просто "не заморачиваться" при выборе повседневных товаров, переплатишь порядка 50%.
Теперь по существу. Заинтересовал меня вот вопрос -- ищут ли солидаристы согласия? То, что бывают традиционалисты без традиций, я уже понял. Теперь дело за солидаристами без солидарности. Вопрос где выбор предоставлять, а где нет тоже относится к области согласия. Все согласны, что выбор преступной карьеры как жизненого пути предоставлять нельзя. А можно ли жить без медстраховки? Обычно таки нет, как и нельзя ездить на машине без страховки своей ответственности. А можно ли годик поголодать зато эдакое чудо аудиотехники приобрести? Вы уверены, что никак нет. И если с Вами не все согласны, то что?
>>Можно, конечно, глаза закрывать -- но это так и все. При равенстве метров жилой площади все жилье разное. Кому-то получше попадется, кому-то похуже.
> Ага. Еще скажите, что атомы разные в жилье.
Вы тут шутите? Бывает район далекий, или плохой, или с балконом и без. Между прочим, сами проекты разные для Москвы и Ростова, просто извне на новостройки тогдашние смотреть. Коммунисты ваще молодцы: давайте учитывать только жилую площадь! Вот и оказывается то и это жилье по этому параметру одинаковым. Кому хотим, тому коридор размером с достаточную гостиную дадим -- бывал, как раз в коридоре попраздновать и сидела компания.
>Поскольку Вы согласились ранее, что советские партийцы жили не ахти, по сравнению со своими западными коллегами, то позвольте спросить.- А как нужно было устроить распределение в СССР, чтобы Вы были довольны?
Ну мой выбор в 1991 и 1993 понятен.
>Где решение проблемы -то, которое Вас бы удовлетворило? Когда Вы сбиваетесь на эту тему, я еще ни разу не встречал у Вас точной формулировки, чего ж Вы хотите-то.
Демонтировать "социализм". Чем ранньше это было бы сделано, тем лучше.