От Игорь С.
К VVV-Iva
Дата 29.07.2002 16:07:13
Рубрики Россия-СССР;

Два замечания

>>>Удачен. Работа в профкоме, парткоме облегчала получение квартир.

>>Вы утверждаете, что (в 70-е-80-е годы) была "драка" за любое место в профкоме-парткоме и от желающих не было отбоя? Настаиваете, что утверждение "на большинство позиций было очень мало желающих, приходилось уговаривать людей, призывать к их сознательности" не соответствует действительности?

>В 70-80 - не видел. Правда мои знакомые тогда не принимали участия в дележке.

Ну так сделаем вывод, что в 70-е-80-е Ваше утверждение подкрепить нечем? Я в эти годы работал. И знаю, каких трудов было найти человека в профком и партбюро. Знаю сам, а не со слов отца. Наш институт вел большое строительство, кстати. Но он вел его КАЖДЫЙ год. Каждый год по несколько домов.

> А вот отец в 60-х видел достаточно. Я утверждал, что "если организация вела большое жилищное строительство", то желающих быть в профкоме было достаточно.

Во первых - свидетельство с чужих слов. Что именно имел в виду Ваш отец (ни в коей мере не подвергаю сомнению его честность) Вы знать не можете. Слова "желающих быть в профкоме" могут много чего обозначать. Опять же, одно дело если он сам был как-то причастен к подбору людей в профком, другое - впечатление его как человека со стороны. Оно может быть обманчивым.

Во-вторых - в 60-е годы - только начали строить и дефицит жилья конечно был страшным. Я не думаю, что опыт именно этого периода надо брать за единственно возможный при социализме.