От Дмитрий
К Pavel
Дата 25.07.2002 20:32:35
Рубрики Крах СССР; Либерализм; Катастрофа; Хозяйство;

Re: чем питаются...

http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/63426.htm

Ну, а также хочу от себя лично добавить, что не вижу никакого смысла работать в официальной журналистике. Так, например, в ИТАР-ТАСС сегодня качество работы по нахождению и интерпретации информации определяется не столько ее этичностью/неэтичностью, а исключительно оперативностью, сенсационностью и последующим цитированием тассовок другими крупными мировыми агентствами. То есть, деятельность официальной журналистики направлена на запугивание людей, разрушение русской культуры и, таким образом, на саморазрушение.

От Pavel
К Дмитрий (25.07.2002 20:32:35)
Дата 28.07.2002 07:37:09

Re: чем питаются...

>
http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/63426.htm

>Интересно отметить при этом, что высококлассные преподавательские кадры не только остались на
факультете, но и приходят из других вузов. Однако, их КПД крайне низок и из-за негласных ограничений и
корректив, спущенных "сверху", на трактовку современной ситуации, и из-за часто встречающейся ленности
студентов отказываться от мозаичного сознания в пользу навыков универсального. Причем, довольно часто
студенты ведут себя агрессивно и защищают свою лень протестами против слишком "жесткого" и
"неудобного" преподавателя.

Скажите, Дмитрий, а как выглядит этот механизм негласных ограничений и трактовок? Можно ли говорить, о том, что это работает налаженная идеологическая государственная машина, или же тут опять схватка между собой кланов и денежных мешков.

>Ну, а также хочу от себя лично добавить, что не вижу никакого смысла работать в официальной журналистике. Так, например, в ИТАР-ТАСС сегодня качество работы по нахождению и интерпретации информации определяется не столько ее этичностью/неэтичностью, а исключительно оперативностью, сенсационностью и последующим цитированием тассовок другими крупными мировыми агентствами. То есть, деятельность официальной журналистики направлена на запугивание людей, разрушение русской культуры и, таким образом, на саморазрушение.

Т.е. вы думаете, что такой важный процесс, как подготовка кадров, пусть даже "попок", пущен на самотек. У меня почему-то давно была уверенность, что процессом управляет опытный системщик, который просто не допустит создания кафедр, где будут мыслить "инако".

С уважением