От
|
Скептик
|
К
|
Георгий
|
Дата
|
21.07.2002 17:22:04
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
Re: Получается, что...
"Но вопрос такой - а как же можно построить что-то на таком, обрисованном вами материале? (Я так думаю, что нельзя.)"
Почему же нельзя? В США смогли. Я уже нераз писал как это можно сделать. Голод не тетка. Халявы говну не надо давать. Править жестко и жестоко, не позволять говну считать себя круче всех, нельзя убеждать говно в его незаменимости и значимости. "Мамы всякие важны мамы всякие нужны" - это как раз для говна, нормальный человек знает что это не так, а если в обществе дела идут именно так, то в таком обществе говно одержало верх и все смердит.
"Не обижайтесь, но принцип "а на
других плевать" многие из читавших Ваши заявления могут отнести и к Вам тоже."
Нет, сам по себе принцип это еще не принадлежность к говну, этого мало. А критерий элитарности я вам не скажу, сами догадайтесь.
"По поводу - "мы(в частности, руководство СССР) не знали общества, в котором живем"... Так все таки - "мы" или "руководство"? И какое
именно?"
А как у Кара-Мурзы? Там у него не знает общество не только обществовед но и руководство(Андропов Брежнев). Я говорю, что они все знали и пожалуй лучше чем мы сейчас и лучше чем Кара-Мурза.
"Понимаете, тот, кто стремится нахапать - тому особенно ЗНАТЬ ничего не надо. А вот тем, кто хотел СПАСТИ СТРАНУ (или Вы считаете,
что таких не только не было, но и быть не может?) - тем как раз не хватало знания. "
Не о том говорите, я критиковал тезис С.Г о незнании общества , якобы присущем советскому руководству.
"Да, можно знать про карточки, про дефицит, про
то, про се - но каE