От Александр
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 25.07.2002 03:35:52
Рубрики Семинар;

Не знаю какой это подход, но

>Исторический, логический, структурный и др. Думаю, можно говорить о завоевании гегемонии в рамках аппарата Грамши. Факт, что появилась интеллигенция, занятая легитимацией уголовного взгляда на мир

Думаю дело в том что значительное количество интелигенции сидело. А потом,в в процессе реабилитации из этих сидельцев сделали героев. Делало это самое высшее руководство. Возможно само "завоевывало гегемонию в рамках аппарата Грамши". Все же Хрущев после Сталина не очень смотрелся и его проделки вполне тянут на революцтю. Стали публиковать во всесоюзных изданиях и по всякому раскручивать. Вот, мол, каких людей проклятый сталинский режим... Вброшеные и среду интеллигенции такие сидельцы-герои стали организующим ядром, а там симпатии быстро расползлись и к "простому народу", сидевшему, разумеется.

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа"... А нож им предоставляет друг-уголовник. Жить становилось скучно и элитная интелигенция развлекалась с элитой преступной среды, в которой риск обычное дело. А потом этой своей радостью щедро делилась с остальной интеллигенцией, которой тоже было скучно, но на нож не хотелось. это Высоцкому вольготно с уголовниками дружбу водить, а человеку попроще от этого одни неприятности.

Гуманитарная интеллигенция своим долгом почитала быть антигосударственной. Как же, и Пушкин у нас революционер, и Лермонтов и далее везде пламенные. Принципа должны быть важнее порядка. Карьера хороша когда сделана на принципах, и принципы должны быть антигосударственные. прогосударственные - не умно

"Бало бы в мире
положение попроще
мы-б охотно Вам
присвоили звание"