От Георгий
К Yuriy
Дата 23.07.2002 14:49:52
Рубрики Показатели; Ограничения; Семинар; Тексты;

"Ленин в этот скулеж недужный..." (с)

>Если ты сторонник идей Кара-Мурзы, можешь писать что угодно -- флейм...

Извините, Юрий, за такую цитату. Навеяло...

1. Форумяне здесь очень разные. И даже "мэйнстрим" отнюдь не является дружным - посмотрите на Александра, Лома, Поута и М. Едошина.
Некоторые из участников представляют собой самостоятельные "творческие единицы" - Игорь Пыхалов чего стоит, например. Упрекать его в том, что для него "карамурзизм" - единственно верное учение, глупо.
Ваш же покорный слуга - действительно "ретранслятор", о чем всегда и сообщаю. Но я как будто бы ни к кому "с маузером" не лезу.

2. Упрек в том, что, мол, "не выясняют правду" - слишком дешевый. Правда, как Вы понимаете, у каждого своя. Ждать, что кто-то бросит свои "выстраданные" убеждения из-за ... ну Вы сами понимаете. Да этого нигде не бывает.

3. Относительно цели форума.
Форум, как я уже сказал - явление неоднородное.
Моя цель - распространять публикации и идеи С. Г. Даже если люди и не встанут на его точку зрения, - по крайней мере будут знать о существовании иной точки зрения.

Исключительно важным для меня представляется знакомство с С. Г. людей моего типа, которые не приемлют нынешние "правила игры", что называется, "по определению".
Сами знаете, насколько важно для человека знать, что он не одинок. Я уже говорил, что знакомству с трудами С. Г. я обязан ОБОСНОВАНИЕМ самого себя.
Я почувствовал, что Я, ТАКОЙ, КАК Я ЕСТЬ, - РУССКИЙ, И НЕ ПРОСТО РУССКИЙ, А СОВЕТСКИЙ РУССКИЙ - имею право на существование.

Основой сегодншнего режима является вдалбливание в головы людей того, что "поезд ушел", что "так живут все" и что главное - "не сходить с пути". "Стабилизец".
С. Г. говорит - нет, это не так! Он дестабилизирует информационную атмосферу, лишает спокойствия "устроившихся" и дает надежду и поддержку "невписавшимся".

Чем больше "выброшенных из жизни" будут знать, что status quo - не что-то незыблемое, неизменное, что они не обязаны бросить все , тем дальше моя Россия будет от "светлого будущего демократического розлива", и тем больше шансов будет выбраться из этого месива.
(Глина, пока мягкая, поддается пластической обработке, а затвердевший горшок можно только разбить.)

Вы скажете - "чем хуже, тем лучше", так, что ли?
"Хуже" и "лучше" - весьма относительные понятия. Чтобы было "лучше" "ЭТИМ МАКАРОМ", этого мне не хочется. Тем паче, что мне лично лучше точно не будет, и даже если бы обеспечили меня лично при этом "порядке" - мерзко было бы.

От Лом
К Георгий (23.07.2002 14:49:52)
Дата 24.07.2002 19:24:15

Ну Георгий, обыжаэшь да, в майнстримы уже заныкали...

Или это в России такое понимание "майнстрима" - тогда оно серьезно от оригинала отличается.
Майнстрим, Георгий это общее течение, которое тащит - типа - Сегодня майнстрим - ораньжевый мобильник и группа На-На или Та-Ту. У Поута, Едошина и меня как раз наоборот, весьма жесткая позиция, которая не изменяется под действием главного течения. Так что это пожалуй не майнстрим и не "майнстрим" (малые течения), а нечто совсем другое.

Не выражайтесь, Георгий ;-)