Yuriy, если ваши позиции таковы, то не вижу препятствий для конструктивной полемики и даже более чем резкой критики.
Но поверьте, действительно, пока едет работа, связанная с усвоением (пусть даже не очень критическим, как кажется) уже имеющихся разумных идей, наработкой позитивных знаний, с обкаткой собственных догадок, предположений и притиркой людей, нашедших точки соприкосновения и стоящих на общей платформе, nie do tego …
«Ну нет пока ни сил, ни времени "выкавыривать" из сморщенного сознания приходящих ЛЮДЕЙ манипуляционные штампы, слоганы и прочие "доказательства "либерализма". Потратишь на одного день, два и без его воли и желания твой труд пропадает зря, назавтра уходя такой бездельник нахватывается вновь яда "удовольствий" под бомбандировками информационной войны и опять продолжает свою жизнь в состоянии зомби». (От А. Решняк).
Уход с головой в полемику, в выяснение исходных позиций будет губителен, а не просто вреден, как тот бесспорный вред, который может нанести не совсем корректное поведение оппонентов. В споре, в попытке разобраться стараться не применять перекрестных трансакций "правильный, властный Родитель – бестолковый, капризный Ребенок" и все будет нормально. Но это ой как тяжело ... В вас, как мне кажется, больше говорит обида … ну, тогда,Yuriy, полноте обижаться…
Прекрасно, что Вы верите
>Пока существует диалог, пусть даже резкий, но без хамства, считаю этот форум исключительно полезным.
Я только ЗА.