От Александр
К Михаил Едошин
Дата 21.07.2002 20:13:30
Рубрики Россия-СССР; Общинность;

Проблемы русских максистов в незнании запада.

> Разумеется, возможен и обратный пример --- для человека все его коллеги настолько чужие, что он не видит разницы между решением проблемы "по-свойски" и обращением к начальству; это встречается реже, может быть связано, например, с языковым барьером.

Где "встречается реже"? Опять "у Энгельса", как и "происхождение семьи", или в реальности?

> В случае добросовестного сообщения разницу между обращением к начальству и попыткой решить вопрос самому следует интерпретировать именно в понятиях "свой-чужой", а не так, как Александр, который, естественно, уже узрел тут неповторимую особенность русского народа, традиционного общества и т. п.

Гляжу я на Альмара, Едошина и прочих наших марксистов и тихо фигею. Они всерьез полагают что явления описанные у классиков марксизма встречаются в России, а русская община повсеместно распространена на западе. Это, батенька, называется этноцентризм. Или по простому - центропупость. Не способны вы представить себе что люди могут жить не так как в России. Немудрено что Вам после этого "индивидуализм" в русской семье примерещился и "коллективизм" на блогословенном Западе.

От Михаил Едошин
К Александр (21.07.2002 20:13:30)
Дата 21.07.2002 22:38:51

-КЕЙЯЮМДП, МХВЕЦН МНБНЦН

Все те же надоевшие примеры как плохо в Америке и какое хорошее традиционное общество. Что толку, что вы красочно описываете как и
где учат стучать и кто там с кем судится, если вы не пытаетесь разобраться в сути явления. Вы вычитали себе из книжек какое-то
мировоззрение и теперь только и делаете, что подбираете подходящие примеры да отмахиваетесь от всего, что не сходится с вашей точкой
зрения. Ни одного шага к пониманию!

От Александр
К Михаил Едошин (21.07.2002 22:38:51)
Дата 22.07.2002 03:03:04

Это называется С больной головы на здоровую.

>Все те же надоевшие примеры как плохо в Америке и какое хорошее традиционное общество.

Я не говорил что одно плохо, а другое хорошо. Просто культуры разные... Хорошо или плохо Вы уже с Вашей замшелой русской колокольни судите.

> Что толку, что вы красочно описываете как и где учат стучать и кто там с кем судится, если вы не пытаетесь разобраться в сути явления. Вы вычитали себе из книжек какое-то мировоззрение и теперь только и делаете, что подбираете подходящие примеры да отмахиваетесь от всего, что не сходится с вашей точкой зрения. Ни одного шага к пониманию!

Вот уж с больной головы на здоровую...
Я, попав на запад, то и дело сам в повседневной жизни натыкаюсь на глубокие культурные различия. Ищу им объяснения и нахожу перелопатив изрядное количество современной специальной литературы. Вы же начитавшись переводных книг, которые писали не о Вас и не для Вас, полтора века незад полагаете что понимаете все процессы происходящие во всех обществах земли во все времена. И все что не укладывается в жуткую смесь русского жизненного опыта с марксистской идеологией для Вас просто не существует.

С нетерпением жду ответа когда "моногамная семья пришла" к бушменам, пигмеям, австралийским аборигенам, эскимосам, индейцам Амазонии, папуасам и т.д. и т.п. Зачем народам которые никогда не знали и не понимали частной собственности, не имеют представления о связи между половым актом и рождением ребенка моногамные семьи. А потом мы обсудим и Энгельса с его "Происхождением всего из частной собственности" и Ваше "вычитали себе из книжек какое-то мировоззрение и теперь только и делаете, что подбираете подходящие примеры да отмахиваетесь от всего, что не сходится с вашей точкой зрения. Ни одного шага к пониманию!"

От константин
К Александр (22.07.2002 03:03:04)
Дата 23.07.2002 00:09:03

Ну и где эти бесценные знания?

...
>Я, попав на запад, то и дело сам в повседневной жизни натыкаюсь на глубокие культурные различия. Ищу им объяснения и нахожу перелопатив изрядное количество современной специальной литературы.

Где эти бесценные знания? Столько книг перелопатили, а ничего кроме Кара-Мурзы и Энгельгарда в итоге не осталось. Плюс к этому истории из серии "У мое дочки в школе..." . Таких историй у нас в любой бульварной газете полно (есть спрос на негативную информацию из Америки).

Но по большому счету, все это лишь эммигрантское нытье, а не ценное знание о Западе.
А у нас тут все слишком хреново, чтобы свое время на чужое нытье тратить.

От Александр
К константин (23.07.2002 00:09:03)
Дата 23.07.2002 01:41:02

Принцип "анонимной коллективности" №2

>>Я, попав на запад, то и дело сам в повседневной жизни натыкаюсь на глубокие культурные различия. Ищу им объяснения и нахожу перелопатив изрядное количество современной специальной литературы.
>
>Где эти бесценные знания? Столько книг перелопатили, а ничего кроме Кара-Мурзы и Энгельгарда в итоге не осталось.

Использую то что есть под рукой.

> Плюс к этому истории из серии "У мое дочки в школе..." . Таких историй у нас в
> любой бульварной газете полно (есть спрос на негативную информацию из Америки).
>Но по большому счету, все это лишь эммигрантское нытье, а не ценное знание о Западе.
>А у нас тут все слишком хреново, чтобы свое время на чужое нытье тратить.

Приятно обнаружить еще одного патриота запада. Видимо все марксисты такие патриоты. Для них Россия "азиатчина", как говаривал Ильич. Или вот как Энгельс сформулировал:

"Племя оставалось для человека границей как по отношению к иноплеменнику, так и по отношению к самому себе: племя, род и их учреждения были священны и неприкосновенны, были той данной от природы высшей властью, которой отдельная личность оставалась безусловно подчиненной в своих чувствах, мыслях и поступках. Как ни импозантно выглядят в наших глазах люди этой эпохи, они неотличимы друг от друга, они не оторвались еще, по выражению Маркса, от пуповины первобытной общности. Власть этой первобытной общности должна была быть сломлена..."
http://www.1917.com/Marxism/Engels/Origin_of_Family/3.html

Во где империализм-то! "Люди друг от друга неотличимы!"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/12/12010.htm
И про размеры мозга там. Надо цитировать? "Должно быть сломлено." Для пущего коллективизма. А мы не хотим чтобы нас ломали. Мы полагаем что должна быть сломлена империалистическая идеология. Поэтому и "есть спрос на негативную информацию из Америки". Поэтому и надо бить по рукам коммунаристам и сторонникам свободной любви.

Ну валяйте дальше пользуйте Маркса, собственный палец и поделки USIA как источник информации о западе, если любое альтернативное сообщение для Вас "эммигрантское нытье". Может менее хреново станет. Где игнор знаете? Зачем тяфкать попусту?

От константин
К Александр (23.07.2002 01:41:02)
Дата 23.07.2002 15:42:44

Вы стали забывать родной язык

>>А у нас тут все слишком хреново, чтобы свое время на чужое нытье тратить.
>
>Приятно обнаружить еще одного патриота запада. Видимо все марксисты такие патриоты. Для них Россия "азиатчина", как говаривал Ильич.
Александр, Вы видно уже стали забывать родной язык , раз не можите элементарную фразу понять.

От Михаил Едошин
К Александр (22.07.2002 03:03:04)
Дата 22.07.2002 15:18:02

Re: ?-- -·¬?¦·--?З - --+?--T v-+-¦? -· ¬L-¦-¦-?.

> Вы же начитавшись переводных книг, которые писали не о Вас и не для Вас, полтора века незад полагаете что понимаете все процессы происходящие во всех обществах земли во все времена.

Эти книги дают универсальный метод постижения процессов. То есть я, может быть, чего-то не понимаю, но могу понять. А ваши книги
содержат готовые ответы. Может быть, иногда и верные. Надо только четко понимать, когда. А вот этого как раз в них и не говорится.

> С нетерпением жду ответа когда "моногамная семья пришла" к бушменам, пигмеям, австралийским аборигенам, эскимосам, индейцам Амазонии, папуасам и т.д. и т.п.

Увы, не знаком с жизнью всех этих племен. Посему или вы меня просветите, или вам придется ждать, пока я сам доберусь до
соответствующей литературы.

От Александр
К Михаил Едошин (22.07.2002 15:18:02)
Дата 22.07.2002 20:56:59

Re: ?-- -·¬?¦·--?З...

>Эти книги дают универсальный метод постижения процессов.

Так значит договорились что "Вы вычитали себе из книжек какое-то
мировоззрение" это не ко мне, а к Вам. А метод страшно универсальный. Как у "чикагских мальчиков". Экономическая теория всего. Чикагские мальчики, кстати, тоже полагают что дети - частная собственность родителей.

> То есть я, может быть, чего-то не понимаю, но могу понять.

>
>Увы, не знаком с жизнью всех этих племен. Посему или вы меня просветите, или вам придется ждать, пока я сам доберусь до
>соответствующей литературы.

А как же "универсальный метод постижения процессов", который позволяет верующему понять все даже не глядя?

От Михаил Едошин
К Александр (22.07.2002 20:56:59)
Дата 23.07.2002 01:30:31

Марксизм,прежде всего ---материалистическая теория

> >Эти книги дают универсальный метод постижения процессов.
>
> Так значит договорились что "Вы вычитали себе из книжек какое-то мировоззрение" это не ко мне, а к Вам. А метод страшно универсальный. Как у "чикагских мальчиков". Экономическая теория всего.

Так вот, марксизм, прежде всего --- материалистическая теория, основанная на диалектике; на сегодняшний день это наиболее мощный
инструмент научного исследования. Если для вас это не очевидно, я вам сочувствую. Разумеется, я додумался до него не сам. Причем не
скажу, что я уж такой дока в диалектике --- увы, пока нет.

> Чикагские мальчики, кстати, тоже полагают что дети - частная собственность родителей.

Во-первых, что значит "тоже"? А во вторых, разве вы с ними здесь не согласны? Почему же вас тогда коробит обращение детей за помощью
в полицию или куда там им советуют обращаются?

> >Увы, не знаком с жизнью всех этих племен. Посему или вы меня просветите, или вам придется ждать, пока я сам доберусь до соответствующей литературы.
>
> А как же "универсальный метод постижения процессов", который позволяет верующему понять все даже не глядя?

С чего вы взяли, что не глядя? Именно глядя. Только, как и при выступлении фокусника, надо знать, куда смотреть :-)

От Александр
К Михаил Едошин (23.07.2002 01:30:31)
Дата 23.07.2002 02:12:35

Re: Марксизм,прежде всего...

>> Чикагские мальчики, кстати, тоже полагают что дети - частная собственность родителей.
>
>Во-первых, что значит "тоже"? А во вторых, разве вы с ними здесь не согласны? Почему же вас тогда коробит обращение детей за помощью
>в полицию или куда там им советуют обращаются?

Меня это нисколько не коробит. Я лишь объясняю на этом примере нашим аборигенам что означает иностранное слово "индивидуализм". Страшное дело когда люди которые согласно Энгельсу "неотличимы друг от друга... не оторвались еще... от пуповины первобытной общности" начитавшись этого самого Энгельса начинают сдуру бороться против семей своих соплеменников, объявив их источником индивидуализма.

>> А как же "универсальный метод постижения процессов", который позволяет верующему понять все даже не глядя?
>
>С чего вы взяли, что не глядя? Именно глядя. Только, как и при выступлении фокусника, надо знать, куда смотреть :-)

Нет, смотреть не надо вовсе. Надо просто допустить то что необходимо допустить (чтобы досадить попам - необходимое и достаточное условие материалистичности) Учитесь у классиков:

"Низшая ступень. Детство человеческого рода. Люди находились еще в местах своего первоначального пребывания, в тропических или субтропических лесах. Они жили, по крайней мере частью, на деревьях; только этим и можно объяснить их существование среди крупных хищных зверей. Пищей служили им плоды, орехи, коренья; главное достижение этого периода -- возникновение членораздельной речи. Из всех народов, ставших известными в исторический период, уже ни один не находился в этом первобытном состоянии. И хотя оно длилось, вероятно, много тысячелетий, доказать его существование на основании прямых свидетельств мы не можем; но, признав происхождение человека из царства животных, необходимо допустить такое переходное состояние."
http://www.1917.com/Marxism/Engels/Origin_of_Family/1.html