От А.Б.
К Дмитрий Кобзев
Дата 23.07.2002 18:06:34
Рубрики Россия-СССР; Общинность;

Re: Реалии вам противоречат...

"Скорость стука - выше скорости звука..." - правило из "советской" власти вынесенное.

>Уясните, что доносительство советская власть никогда не пропагандировала.

Да? Может быть - совсем прямо и не пропагандировала - не дозрел народец. Но "косвенных" моментов и заботливо забитых клиньев - было достаточно, чтобы ситуация с "осведомительством" не была безоблачной....

>Даже гадскую книжку Белые одежды Дудинцева взять - на плакатике с пионером, "доносящим" на своего товарища - он это делал открыто, при всем классе. Так что никакой это не донос.

Дима, вы акценты ставите очень странно. и до сих пор - в упор не желаете замечать "моменты 1 ранга важности", скатываясь на третьестепенные мотивы... Фигово, боец! Опять учиться будем! :)

>А чтоб ставить общественные интересы выше личных и семейных - так это и в текущем УК прописано - "укрывательство" называется, ст.316.

УК хорош - когда он "один на всех". А на Руси - как-то иначе все выходит... К слову - там много интересного есть, если подумать, на тему взаимоотношений государство-гражданин. Что первично, что вторично....
Мое мнение - слишком "не по уму" сбацано, чтобы на таких принципах государство могло жить долго. Опыт этот тезис - подтвердил.

>>И кто распространил "нужную правду" о событиях?
>Грязные антисоветчики.

Ага, и дурно воняющий агитпроп... намного ранее. Большая часть шишек - затейнику. Так справедливо будет?

>Умерли уже они вроде - Амлинский, Альперович.

А, имена-то какие.... "...и исполняете вы похоти отца своего... а он - клеветник от начала..." - что-то такое на память приходит. :)

От Георгий
К А.Б. (23.07.2002 18:06:34)
Дата 23.07.2002 22:10:21

Слушайте, г-н прокурор, оставьте ваш тон! Всем легче будет.

Не надо изображать себя "крутым всезнающим авторитетом".
Выглядите со стороны чокнутым - и больше ничего. Наставник хренов...

От А.Б.
К Георгий (23.07.2002 22:10:21)
Дата 23.07.2002 22:24:23

Re: Да, еще довесок...

Чтобы "всем легче было" - это не входит в ближайшие мои цели...

По секрету - даже намекну, если забыли, - не стоит ждать, что станет легче - Паршев тоже такого ждать не велел! :)

От А.Б.
К Георгий (23.07.2002 22:10:21)
Дата 23.07.2002 22:23:10

Re: Георгий, меня это мало волнует.

Как я выгляжу со стороны. тем паче - ты торописся, как обычно - не со всех сторон меня еще изучил-то! :)

Тем не менее - вроде бы не суд тут, да? И при чем вам прокурор на язык подвернулся? Поделись ассоциативным рядом. приведшим к этому впечатлению, будь ласка! :)

Так вот - я намекаю Диме, что ему с его объяснениями не худо б еще некоторые факты увязать в канву. На мой взгляд - ему этого не удастся (он, правда, всегда может спрятаться за "нерационально") - и он должен задуматься...

Или вы будете спорить, что сексотство было довольно распространено? И гос-власть этому толко радовалась?
Да, и еще - клинышек к объяснению примите - что там за кампания была "всеобщей бдительности" - подозрительности? Видь в кажном врага да шпиена...
Кругом враги - на расслабляйся... Таков настрой впаривался. Не помните? :) Ежели помните - то как объяснять будете?