От Begletz
К Ростислав Зотеев
Дата 21.07.2002 21:44:42
Рубрики Россия-СССР; Культура;

Re: Мотивация-Шмотивация


>Здравствуйте !

Здорово, здорово!

>>При добровольном наборе в армию каждый волонтер приблизительно знает, на что он идет. Если он "не тянет" или разочарован, он всегда может не продлять контракт или уйти дострочно.
>+++++
>Как всегда, восхищает поверхностное суждение об амерской армии человека в ней не служившего, более того, не обременявшего себя и чтением амерской и британской литературы

Как всегда, вы начинаете с аргументум ад хомини.

(хотя бы художественной - могу назвать "Молодых львов" И.Шоу, "Черви" Пэт Фленаган,
>"Генеральская звезда" Эл Морган, "Однажды орел" Э.Майрер и т.п. и т.д.) Вобщем, один образованский треп.

Вам, как всегда, даже лень извилиной шевельнуть лишний раз, а туда же, со мной спорить. Где в Молодых Львах добровольческая армия, ась?

Хотя, кончено, это классика времен всеобщей воинской повинности... Кстати, мил человек может быть пояснит, означает ли его "всегда", возможность, скажем, сегодня передумав, завтра уйти ??? :-)))

Сие, наверное, от страны зависит. Я знавал ушедшего из французского Иностранного легиона-не выдержал и ушел. Никто ему в спину говном не кидал: сам пришел, сам ушел. Аналогично, и из американской армии уходят (в мирное время). В военное, когда призыв НЕ добровольный, дисциплина страха, как везде-про расстрел рядового Словика слыхать изволили? Но в воюющей армии никакой дедовщины быть не может.

>Добровольческая армия имеет стимулы ввиде кнута и пряника. При насильственном призыве в армию единственной общей мотивацией соблюдать дисциплину являтся страх наказания. Хотя значительной части призванных служить нравится, и они имеют "внутреннюю мотивацию", очень многим армия глубоко противопоказана.
>+++++
>Противоречие очевидно: "единственная общая" и "многим нравится" :-))))

Ой, какие мы тонкие знатоки логики. Тем, кому нравится в целом, не обязательно нравится все в деталях, и соблюдать дисциплину в этих деталях (например, наряды на кухне и ты пы) заставляет только страх.

>Т е в насильственно укомплектованной армии у многих призывников есть только стимул кнута, но не пряника.
>++++
>Опять, проститет, дурь. А отпуск вне очереди, а направление в школу сержантов.

Ой, какой приз. Да гори она синем пламенем со своими отпусками и школами сержантов, только не гоните нас туда!-скажут многие.

Да это классика социологии - армия - один из лифтов между стратами !!!
>Poor ignorant fellow...

Да, я наверное игнорант феллоу, т к слово страт мне незнакомо.

>В царской армии наказание солдат было физическим. В советской это отменили, но для многих наряд вне очереди и гауптвахта не беда. Чем чистка картофеля хуже забега на 3 км в ОЗК и противогазе в 30-градусную жару?
>++++
>Еще очки можно чистить - да мало ли чего :-))))

>Надо ведь и боевой подготовкой когда-то заниматься. Поэтому, дедовщина и возникла с полного попустительства офицерства.
>++++
>Бредни о дедовщине выдуманы слабохарактерными очкаятми хлюпиками из стройбата, неприспособленными к жизни в мужском коллективе. Стоит ли о них так долго писать????

Может, их не нужно и насильственно загонять в мужские коллективы?

>:-))))
>Естесственно, в элитных частях, куда отбирались солдаты с высокой внутренней мотивацией, дедовщины не было.
>+++++
>Это там, где РЕАЛЬНО надо было заниматься боевой подготовкой...

>Не кашляйте,
>Ростислав Зотеев

Спасиб на добром слове, искренне ваш и ты пы