От Pout
К Pout
Дата 05.07.2002 12:13:51
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Модернизация;

и потом проголосуем за "окончательное решение советского вопроса"

за Преамбулу после поправок по результатм обсуждения. Текст
стальной и весомый. Первая часть Вопроса на засыпку к собирающмуся под
зонтик народу" "Почему - Советский Проект"
= тем самым будет иметь разернутый "Окнчательный ответ".

Предварительно предалагаю текст ПОЗИЦИЙ ГОЛОСОВАНИЯ (порядковый номер
голосования 2) для Админа , ВЫНОСИМЫЙ
на ГОЛОСОВАНИЕ.

Две позиции.
1)за принятие текста "Преамбулы" в качестве программного документа
2)против......................

Результаты разумется имеют индикативное значение. Реальное голосование
по реальной программе - это несколько другое действо.

Формулировки обсуждаемы

От Silver1
К Pout (05.07.2002 12:13:51)
Дата 05.07.2002 12:27:57

Торопитесь Вы , право . Даже неприлично .

Я говорю , давайте суть Проекта обсудим . А потом бумажки для регистрации кропать будем .

С уважением !

От Pout
К Silver1 (05.07.2002 12:27:57)
Дата 05.07.2002 12:35:29

не нервничайте

и как уже говорилось, не пускайте толстые намеки и не ерничайте
насчет"кропающих бумажки". Фонд нарабатывается и пускается в
дело.Документы обсуждаются, зачитываются и после отливки пускаются в
дело ,буде потребуется. Ходы записаны
Silver1 сообщил в новостях следующее:61399@kmf...

От Silver1
К Pout (05.07.2002 12:35:29)
Дата 05.07.2002 12:48:27

Ой ли

Вы эти келейно-аппаратные штучки бросьте . Я эти закидоны лучше вашего знаю . На своей шкуре изучил . Не успеешь ахнуть , как документы окажутся на регистрации . А что в них будет - бог весть .
Давайте делать все как надо и не будет проблем .

С уважением 1

>и как уже говорилось, не пускайте толстые намеки и не ерничайте
>насчет"кропающих бумажки". Фонд нарабатывается и пускается в
>дело.Документы обсуждаются, зачитываются и после отливки пускаются в
>дело ,буде потребуется. Ходы записаны
>Silver1 сообщил в новостях следующее:61399@kmf...

От Администрация (И.Т.)
К Silver1 (05.07.2002 12:48:27)
Дата 05.07.2002 22:13:34

Организация будет не одна, люди тут разные

Сформировавшееся вокруг форума интернет-сообщество не однородно.
Кто разделяет в значительной степени идеи С.Кара-Мурзы, но кого не устраивает название и суть предложенной организации "Новый советский проект - ЗА БУДУЩЕЕ", тот сможет найти себя в другой организации, например "ПРОТИВ МАНИПУЛЯЦИИ" (Антиманипуляционный комитет) или "Организация взаимопомощи" или просто участвовать в дискуссиях на форуме.
Прежде чем объединяться надо спокойно размежеваться. Прошу всех дискутировать менее эмоционально.
Семинарскую ветку я сделал, но это не значит, что надо по третьему кругу обсуждать, уже обсужденные аспекты "НСП-ЗА БУДУЩЕЕ".
Напоминаю, что в ветке-СЕМИНАРЕ правила жестче. Просьба высказываться по-существу.

От Silver1
К Администрация (И.Т.) (05.07.2002 22:13:34)
Дата 06.07.2002 19:28:25

Поясняю свою позицию

>Прежде чем объединяться надо спокойно размежеваться.

Лично мне этот афоризм кажется весьма сомнительным . Тем более , в устах Владимира Ильича , даже лицемерным . Размежевываться то он любил , а вот вторая часть была не в его характере . На практике же все происходит с точностью до наоборот . Сначала люди находят точки соприкосновения , делают общее дело , а уже потом , когда достигнуты определенные успехи , начинаются всякие фракционные игры и т.п. .
Насколько я помню , речь шла о ромашке . В центре коей должна находиться идея , которая способна объединить "здоровые" силы общества . Так ведь ?

Рассмотрим теперь варианты "размежевания" :

1. Советский Проект - все прочие . "Кто не с нами , тот против нас " .
По моим ощущениям , уважаемый Pout склоняется к такому варианту . Меня же позиционирует если не как врага , то уж обструкциониста точно . Такой подход , если разобраться , говорит о том , что содержащиеся в Преамбуле декларации о неком "широком" союзе не многого стоят .
2. Солидарный /Советский Проект - Либеральный Проект .
Этот вариант , как мне думается , дает большую базу .

Но , и Вариант 1 , и вариант 2 возможны только тогда , когда сторонники "нашего Проекта" УЖЕ будут представлять собой хоть сколь ни будь оформившуюся силу . Ну , как , например , размежевание между красными и белыми . Ведь оно стало возможным только после того , как позиции сторон конфликта окончательно оформились . А кто до 1917 года вообще слышал в России о красных/белых ?

Посему , я и предлагаю ( возможно занудливо ) на данном этапе использовать максимально-деполитизированный критерий размежевания . Например , поделить поле на "солидаристов" ( это мы , мягкие и пушистые ) и "либералов" ( ото они , гады и сволочи ).
Предварительно же провести дискуссию о СВОЕМ толковании данных терминов и постулировать их раз и навсегда .

С уважением !