От Добрыня
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 15.02.2002 12:30:16
Рубрики Прочее;

Чёрная метка, или Сильвера в капитаны.

Заранее извиняюсь за некоторую сумбурность.

Антисоветская пропаганда строилась подобно тому, как смутьяны подзуживали пиратов против Сильвера. Малой группой смутьянов был выдвинут очень большой набор обвинений (а подбить на смуту против неочевидных планов руководства группу людей не очень сложно), зрело недовольство - и в условиях этого недовольства каждый выбрал для себя те воплощения недовольства, которые ему больше подходили. Каждый нашёл свою грязь. Если поговорить с антисоветски настренными людьми, то удивляешься, насколько разнообразна палитра этих недовольств - каждый отобрал свой набор и превратил в свою систему представлений о СССР, в свою парадигму. Причина нежелания возврата к временам СССР - именно перекос сознания. Это перекос у каждого свой и подобен множеству узелков (набор вышеозначенных претензий) которые и фиксируют перекошенное сознание, кои перекосы и не позволяют примириться с прошлым. Просто в большинстве случаев перекосы не связаны с количествами молока и мяса - претензии более индивидуальны; человек признаёт примущества в литрах и тоннах, но его перекос не связан с ними - вот в чём дело. В аналогичной ситуации Джон Сильвер сумел всем объяснить ложность их обвинений и тем самым усидел на бочке.

ИМХО единственный метод борьбы - книги вроде книг СГКМ, которые снимают последовательно блок за блоком, развязывают узелки. В таких книгах человек находит свои узелки и их развязывает. В "Советской цивилизации" описан эпизод с Фиделем Кастро, когда студенты забузили и ему пришлось с ними объясняться. Мне кажется, универсального средства нет - необходимо предоставить набор объяснений, из которого каждый сам выберет.

От Георгий
К Добрыня (15.02.2002 12:30:16)
Дата 15.02.2002 14:11:57

Моя бабушка сидит дома и потому...

>Каждый нашёл свою грязь. Если поговорить с антисоветски настренными людьми, то удивляешься, насколько разнообразна палитра этих недовольств - каждый отобрал свой набор и превратил в свою систему представлений о СССР, в свою парадигму.

... часто слушает радио и ТВ (ТВ она тоже слушает, потому что теперь почти ничего не видит). И часто сообщает мне, когда прихожу домой, любопытные вещи - по части претензий.

"В советское время улыбаться на людях было нельзя!! К улыбающемуся человеку могли подойти люди в штатском и спросить, над кем он смеется".
"В советское время (пусть даже "при Сталине" - Г.) нельзя было говорить об отдыхе!!"
"При Сталине было запрещено слово "любовь"! И я вместо "и жизнь, и слезы и любовь" пела "и жизнь, и слезы, и морковь". (Изабелла Юрьева.) (Попутно замечу, что я не слышал, чтобы она пела классические романсы).

И т. д. Причем это не бред, а... а что, интересно?!

От Виктор
К Георгий (15.02.2002 14:11:57)
Дата 18.02.2002 13:14:07

А может быть Ругатели Совка не совсем неправы?

Черт с ними , пидорасами и Гомо Хапиенсами - тут все понятно.

1. Урюк , черномазый , чурка , косой - ни хрена себе , Братство Народов.

2. Дедушки , салабоны , солдатские матери , куски , сундуки , сраные лейтехи , остров Русский - ни хрена себе , Защитники Отечества.

3. Скомсомолить , скоммуниздить - ни хрена себе , Ум , Совесть и Честь.

4. Власов , Попенченко - на хрен такой Большой Спорт.

5. Хрущобы, общаги , лимита , коммуналки - на хрен такое Жилье.

6. Я начальник - ты дурак , ты начальник - я дурак ; шумит , гремит родной завод - а мне-то что , @#$^& "№ # *&% - на хрен такие Производственные Отношения.

7.
8.
9.
10.
.
.
.
.

От Георгий
К Виктор (18.02.2002 13:14:07)
Дата 18.02.2002 15:13:16

Знаете, Виктор, почти все перечисленное Вами..


... (и много чего еще) собрано в большой "Словарь языка Совдепии". В предисловии он квалифицируется как нечто "подлинное" (мысли, чувства) в отличие от "лицемерия, которым была пропитана наша тогдашняя жизнь".
Но я с этим не согласен. То, что собрано, по большей части - язык подонков общества. Да, правда то, что немалая часть "нормальных людей", желая "пофрондировать", тоже пользовалась подобными словечками и фразочками. Но это не значит, что "то" - это реальность, а светлые стороны - миф.

От Виктор
К Георгий (18.02.2002 15:13:16)
Дата 18.02.2002 16:22:11

Светлые стороны не миф. Но дерьма была куча. Наша задача ...

- докопаться до истинных причин дерьмообразования. И затем свести их к минимуму , коли выяснится , что явление не подлежит уничтожению.

Дедовщины в армии до 70-ого года не было. Сейчас будет ситуация , когда ВЕСЬ призывной возраст приучен сидеть на попе ровно , бить слабых , гробить вверенную боевую технику. Воевать их тоже не учили. Это реальное достижение позднего Социализма.

От Begletz
К Виктор (18.02.2002 16:22:11)
Дата 18.02.2002 16:58:43

По рассказам служивших

дедовщина была и в 60е, по крайней мере, в некоторых частях. Из-за трехгодичности службы иерархия была более сложной. Были салаги, фазаны и старики. С переходом на двухгодичку фазаны исчезли.

От Игорь С.
К Виктор (18.02.2002 13:14:07)
Дата 18.02.2002 14:59:41

Re: А может...

>5. Хрущобы, общаги , лимита , коммуналки - на хрен такое Жилье.

Может и не совсем. Ну, так что ж, назло маме отморожу пальчик? Хрущоба далеко не самое плохое жилье. Вы квартиры в центре Парижа не смотрели, не приходилось? Двухкомнатную общей (не полезной!) площадью 22 кв. метра так где-нибудь килофранков за 4-5 в месяц?

От Виктор
К Игорь С. (18.02.2002 14:59:41)
Дата 18.02.2002 16:21:49

Ноги в ботинках потеть не должны. Иначе ...

это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

От Игорь С.
К Виктор (18.02.2002 16:21:49)
Дата 19.02.2002 11:45:36

А квартиры в Париже предназначены для жизни?

>это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Вы имеете право говорить так. Но только в одном случае, если сами при данных условиях, на имеющемся оборудовании и с имеющимися работниками можете организовать на порядкок лучшее. Ну так, кто мешает?
Вперед! А пока не сделали - будем считать,
пургу Вы несете, Виктор, демагогией занимаетесь.

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

Я задавал конкретный вопрос и будьте добры на него конкретно ответить. Вы знакомы с квартирами в центре Парижа, качеством, ценами и т.д, что так лихо "расправляетесь" с хрущевками и брежневками?

От Виктор
К Игорь С. (19.02.2002 11:45:36)
Дата 19.02.2002 12:13:26

Ответ. Промышленность и жилье.

Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой. У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений. Думаю , вы придете к аналогичным выводам.

Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.

От Игорь С.
К Виктор (19.02.2002 12:13:26)
Дата 19.02.2002 14:44:33

Вы уж тогда почетче тезис сформулируйте..

>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой.

Что значит "нормальные"? Во вемена Пушкина, что русские сапоги были нормальные по сравнению с западными?

Вы, гарный хлопец, как-то нечетко формулируете, что доказать то хотите.То ли что вообще крупное массовое производство - ерунда, то ли что российское по сравнению с европейским, то ли еще что...

А про деда-сапожника - лошадь, она может
и лучше автомобиля, только трудно представить Москву, в которой миллионов 5 лошадей.

>У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений.

Почему "будут"? У меня они давно "есть".

>Думаю , вы придете к аналогичным выводам.

Аналогичными чему, Вашим? Извините...

>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.

Да Вы знаете, парижане, пожалуй, тоже. Только где на 10 миллионов тихих лесных озер найти....

От Виктор
К Игорь С. (19.02.2002 14:44:33)
Дата 19.02.2002 17:24:53

Нафиг тезисы. Я лучше поругаюсь немножко.

>Что значит "нормальные"? Во вемена Пушкина, что русские сапоги были нормальные по сравнению с западными?

А Николай-1 на портретах изображен в кроссовках "Адидас" ?
Представьте себе еще ситуацию. Тряслась А.П.Керн в глухой коляске без кондиционера и радиоприемника много часов. Дезодорантов тогда не было. Вываливается она из кареты в объятия А.С.Пушкина. А у нее как пахнет из-по подмышек... А Пушкин стоит и думает:"Это-то фигня. А вот я в бане почти неделю назад был. И ноги у меня в сапогах потеют. Очень некстати А.П.Керн приехала...". Была бы тогда воняющая одежда и потеющие ноги , то стихотворения "Я помню чудное мгновение" могло бы и не появиться. Кстати , Николай-1 и Пушкин были лохами. Все знают , что в евроотремонтированном помещении без кондиционера можно задохнуться. А до этих олухов такая простая истина так и не дошла.


>>Думаю , вы придете к аналогичным выводам.
>
>Аналогичными чему, Вашим? Извините...

Извиняю.

>>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.
>
>Да Вы знаете, парижане, пожалуй, тоже. Только где на 10 миллионов тихих лесных озер найти....

А ежели бабок накопить?

О взаимоотношениях человека с городом Парижем лучше всех сказала группа "Аквариум" в альбоме "Треугольник". Вот их дословный текст:

Поэзия

Тор ебет увроп орокс о орокс
Дору акьдяд йызалгортсыб о.
Улоп ан типиркс, кичваруб течакс,
Улип манишрев к юамыдзв я, ьчорп.
Ьширогс янаб ыт орокс о орокс,
Жирап дорог уживанен я.
Ьшипирх ыт ярз, чиверац йыпулг,
Ьширогс ыт едг, янаб яаксниф.

На самом деле эта композиция представляет собой запись чтения стиха пущенную в обратном направлении. Вот оригинальный текст:

Финская баня, где ты сгоришь,
Глупый царевич, зря ты хрипишь.
Я ненавижу город Париж,
Скоро о скоро ты баня сгоришь.
Прочь, я вздымаю к вершинам пилу,
Скачет буравчик,скрипит на полу.
О быстроглазый дядька урод
Скоро о скоро порву тебе рот.

==================

1981 год кстати ...

От Игорь С.
К Виктор (19.02.2002 17:24:53)
Дата 20.02.2002 11:50:56

Пожалуйста. Но это - без меня.

Давайте так и запишем. Мыслей у Вас никаких нет. Хочется поругаться. Ну и на здоровье. Здесь-то что делаете? Другого места нет? Или обязательно надо нагадить везде, где еще не нагажено?

А то я подумал, что Вы в чем разобраться хотите...

>А Николай-1 на портретах изображен в кроссовках "Адидас" ?

Нет, в "Пуме". Поющим песни Рикки Мартина.

>А ежели бабок накопить?

Озера - только на "дедки"

>О взаимоотношениях человека с городом Парижем лучше всех сказала группа "Аквариум" в альбоме "Треугольник". Вот их дословный текст:

М.. чудаков на свете много. Я не знаю, кто такой аквариум и скоко в ем литров...

Не трудитесь отвечать, я внес Вас в "черный список".

От Ростислав Зотеев
К Игорь С. (19.02.2002 14:44:33)
Дата 19.02.2002 16:15:15

Игорь, мне кажется, Витек вас заключением тюремным пужает, нет ????


>>У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений.
>
+++++
ВАот это самое место. так что ответ ваш не в дугу - Витек наш, видать, на спецуру какую пашет, проболтался, что ли ? ;-)

>Почему "будут"? У меня они давно "есть".

С уважением,
Ростислав Зотеев

От Игорь С.
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 16:15:15)
Дата 20.02.2002 11:53:09

Нет, Витек просто ищет места погадить

Я занес его в черный список, что и Вам советую. Случай клинический, имхо.

От Виктор
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 16:15:15)
Дата 19.02.2002 16:31:53

Юмористы , паньмаш. Загляните в труды Архиепископа Иоанна.

Посетила его Матерь Божья. Благодаря оной Иоанн создал труды , призывающие олухов к Покаянию и Осмыслению Себя и Своего Пути. Скачать можно отсюда :

http://user.transit.ru/~maria/books_ar.htm

Про Антихриста вообще просто не в бровь , а в глаз:

http://www.chat.ru/~photoalbum/mitar.zip

Весьма полезно почитать работы Рассела о нечистой силе и ведовству в Средние Века.

---------

А вы все доллары, доллары ...

От Ростислав Зотеев
К Виктор (19.02.2002 12:13:26)
Дата 19.02.2002 13:45:41

Ну и чо: Долой массовое производство ? :-(

Здравствуйте !


>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой. У вас , мне кажется , еще будут гарные условия для философских размышлений. Думаю , вы придете к аналогичным выводам.
++++
Для хохлов ;-) поясняю - ремесленник ВСЕГДА выигрывал у фабрики.
Так чо теперь - фабрики порушим и будем ходить в домотканном.
И про дома в Бенилюксе Вам мужики верно отписали - как-то норвега одного залетного по городу возил да в Черемушкинский микрорайон завез, вроде неловко стало - а он и грит: в Осло у Нас в после войны такие же наляпаны - ничо, живет народ до сих пор. Так что спеси (от неграмотности) поменьше, лицо пропроще, улыбку пошире....
>Не знаю , как в Париже , а тут лучше дома из калиброванного бруса на берегу тихого лесного озера я ничего не видел.
++++
Читай роман "Ликей" Яны. Ежели ты из этих...жаль мне тебя, друже...

Ростислав Зотеев

От Александр
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 13:45:41)
Дата 22.02.2002 11:19:45

Особенно по части баек.

>>Коли дед-сапожник вручную из натуральной кожи шьет нормальные ботинки , а "промышленность" делает дерьмо - на хрен такую промышленность со всей обвеской и инфраструктурой.

>++++
>Для хохлов ;-) поясняю - ремесленник ВСЕГДА выигрывал у фабрики.

Особенно по части баек.
Ох и мастера дедушки языками чесать! Особенно со внучками.

>Так чо теперь - фабрики порушим и будем ходить в домотканном.

Ясное дело. Только ремесленник "выигрывал" у фабрики со счетом 1:7 в пользу фабрики. (0,5 пары и 3,6 пары кожаной обуви на рыло произведено в 1913 и 1982 соответственно). Так что это домотканное будет не только хуже, но и далеко не у всех.

От Виктор
К Ростислав Зотеев (19.02.2002 13:45:41)
Дата 19.02.2002 16:32:34

Не желаю Яну читать . Язык не мой.

1. Ежели в конфетный фантик завернуть какашку , то независимо от размера серии она какашкой быть не перестанет. Ботинки и дерьмо нельзя сравнивать в принципе.

2. Отчего же Вам стало за черемушки стыдно , а за "сталинки" - нет?

3. Я невежливый и серый. А чего там у Яны плохого про деревянные дома, разработанные при участии Академии Наук , Академии Художеств , Лесотехнической Академии и предприятий ВПК ?

От Леонид
К Виктор (18.02.2002 16:21:49)
Дата 18.02.2002 19:14:45

Это от чего же?

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже. То , что строят сейчас - для монстров. И неважно , какие "страшные баксы" монстр-проживатель платит чудовищу-"строителю".

Я в малогабаритной квартире 1968 года постройки дома двухкомнатной смежной жил и живу по кайфу. Моя родня живет вобще в однокомнатной хрущевке три семьи.
Иожет, надо такую поправку сделать, что хрущевка не предназначена для проживания человека, которому много по жизни надо? Но это уже проблема самого человека.
А ежели тебе по жизни многого не надо, то и в хрущевке можно жить по кайфу.

От Сысой
К Виктор (18.02.2002 16:21:49)
Дата 18.02.2002 19:10:40

Какой удар!

Здравствуйте!

>это не ботинки , а тот , кто такое произвел - не человек. У него нет совести. Он загубил животное , топливо , труд рабочего и жизнь покупателя.

Какой удар Западу и человечеству вообще!! Что же теперь большую часть обувников и за людей не считать? Ну вот за всю жизнь у меня были одни (!) полуботинки в которых ноги не потели. Как же теперь быть-то?
В чем сила, брат? Сила, брат, в обуви.

>Хрущевка не предназначена для жизни человека. Брежневка - тоже.

И что же там люди делают? А про дома без отопления, ванной и душа (по проекту так было) в Бенилюксе знаете?

С уважением

От Виктор
К Сысой (18.02.2002 19:10:40)
Дата 19.02.2002 11:47:53

Пускай Запад готовится к Таджикистану. Для начала.

Жили-были люди в Таджикской ССР. И не предполагали , что Аллах настолько может быть акбар. Разговор об обуви.

Три года назад в горах на кирзовые сапоги можно было выменять 100-кг барана. Сапог в горах хватает на 0.5 года. в городе кило баранины стоило 1$.

Десантным (ВДВ) ботинкам сносу нет. Это когда по горам шастаешь. Но они очень тяжелые.

Молодежь , как водится , понтует и таскает кроссовки. Через пару месяцев моднявые тапки погибают.

А старые деды одевают кожанные чувяки , которые шьют сами. Одним из серьезных плюсов цивилизации явились ... галоши. В них нога не скользит на камнях.

Посмотрите на армейскую обувь. И на то , что вы таскаете каждый день. Ну и делайте выводы - Вам же жить.


От Silver1
К Виктор (19.02.2002 11:47:53)
Дата 19.02.2002 13:05:19

Калоши , дело нужное


У нас тут в Эстонии есть завод резиновых изделий " Пыхьяла" . До перестройки они делали резиновую обувь и обувь из ПВХ . В Союзе ее с руками отрывали , ибо в отличие от рядовой кондовой грубятины их продукция имела европейский вид , дизайн там , цвета и т.п. . Но когда пошла на рынки дешовая китайщина , они сели . Предприятие спасли только калоши и непростые , а остроносые , как на востоке принято . Директором там узбек , он и наладил сбыт в Среднюю Азию . Теперь , считай

От Георгий
К Игорь С. (18.02.2002 14:59:41)
Дата 18.02.2002 15:16:03

Ну и что? Там, в Париже, в таких квартирах...

... только, мол, "недостойные" живут, а у нас в них жили те, кто считал себя "достойными". Только вот почему - ба-а-альшой вопрос.

От Игорь С.
К Георгий (18.02.2002 15:16:03)
Дата 19.02.2002 11:52:35

Но человек, готового платить за квартиру под 1000$

>... только, мол, "недостойные" живут, а у нас в них жили те, кто считал себя "достойными". Только вот почему - ба-а-альшой вопрос.

в Париже трудно назвать совсем уж недостойным. Для этого нужны весьма приличные доходы - что то типа нижнего среднего класса или верхнего нижнего.
Так что такой аргумент может "катить" только сосем уж у людей которые ничего не знают и знать не хотят.

От Леонид
К Георгий (18.02.2002 15:16:03)
Дата 18.02.2002 19:18:48

Душа несытая

Никогда не скажет довольно. Посели таких хоть в средневековом замке, все равно чего-то еще сверх захочется.
Не понимают они, что человек достоин только одного - смерти.

От Добрыня
К Георгий (15.02.2002 14:11:57)
Дата 15.02.2002 18:11:58

Это не абсурд. Это сознательное принятие заклинаний.

Под заклинаниями имеются в виду лозунгового уровня представления, обрётшие практически материальное воплощение. Фантомы пропаганды. Люди, отдав разум заклинаниям, теряют критичность мышления и доходят до того что всерьёз верят в них. Вернее не задумываются - заклинание подменяет здравый смысл, память, логику. Заклинания - выражение позиции, ненависти к явлению, и оттого так заманчиво анти(-русскому -советскому - американскому -еврейскому) интеллигенту принять заклинания, использовать их разрушительныю силу. Это как "Ату". Ну а результат - вот он...

От Добрыня
К Георгий (15.02.2002 14:11:57)
Дата 15.02.2002 14:32:01

Вот яркий пример такой абсурдности (+)

http://www.km.ru/tribune/?id=A4F901895C614B64B51501D2E2B243AD&data=15%2E02%2E2002+13%3A10%3A45#body

ЗЫ. Кстати, это обсуждение статьи СГКМ.