От Георгий
К Владислав
Дата 13.02.2002 10:27:17
Рубрики Прочее;

Это-то ясно - в "ём" причина устойчивости "либерального государства".

>Наиболее важный момент в описанной схеме -- объяснение, почему то, что раньше считалось унижением (в котором виновата "советская власть"), ныне воспринимается как неприятная необходимость (в которой никто не виноват).

Мы теперь живем "как все нормальные люди" - buy and sell, и в наших бедах виноваты только мы сами. Как это Гуревич говорил - "сейчас каждый имеет то, что заслужил". (Надеюсь, я правильно цитирую?)
Нынешняя власть ЗАВЕДОМО, в соответствии с принципами, ни за что не отвечает - а люди не могут влиять на ситуацию, тем более на информационную обстановку в СМИ.
Все так, как говорит Борисыч (А. Б.) - искренний негодяй воспринимается более терпимо, чем лицемерный (или просто слабый)
А я считал и считаю, что КАПИТАЛИЗМ под руководством СВОЛОЧЕЙ хуже, чем СОЦИАЛИЗМ ПОД ТЕМ ЖЕ (да-да, тем же!) РУКОВОДСТВОМ. Интересно только, почему я нутром почуял, что это так, а другие - нет.

Опять-таки повторю свой постулат: ВСЕ ЛЮДИ СВОЛОЧИ! - в разной степени.
Нет ничего хуже, чем предполагать в людях идеальную доброту и искренность - при столкновении с реальностью возникает дикое желание крушить устойчивый порядок - "да пошли они все, хуже не будет!!"
Наоборот - стоит принять установку "люди - сволочи", как убеждаешься, что в реальной жизни все не так, даже далеко не так, и диких желаний не возникает. Именно такая установка - не делающая исключения и для меня самого - помогла мне не потерять чувства реальности в свое время.
"Ах, бюрократы! Ах, продавщица грубит!" Да КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - бюрократ на СВОЕМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ! КАЖДЫЙ не склонен "быть в ажуре", когда его дёргают весь день. Стоит это понять - и все видится по-другому.
"Да здравствует безработица - уж теперь-то всех лентяев пришпорят и выметут лишних!..." Кого это выметут? Тебя? А, ты такой классный работник, что тебе это не грозит? А кто это тебе сказал? Сам уверен? Ну-ну...
"Выселять из квартир!" А почему не тебя самого в случае чего, х... моржовый?!

Мне всегда было легко примерить на себя участь обездоленного, поэтому я никогда не являлся сторонником подобных
подходов.