если будем считать халявщиками всех поголовно. Вы ведь, не видите причин, по которым ваша "КР" могла бы "отказаться". И я их не вижу. Теперь вопрос – какие халявшики наносят ущерб своей стране, а какие – нет?
Буржуйские "уклонисты" вредят своему хозяину, против чего он с ними борется – так они и живут, в постоянной борьбе, а их Родина – как бы в стороне. Поэтому, упрекать вашу "КР" в антипатриотизме я бы не стал.
А вот социалистические уклонисты – точно вредят Родине, поскольку она и есть их работодатель которого они, в конечном счёте и обманывают. А бороться ей с ними - ой как трудно, поскольку любой "погоняльшик" – тоже халявщик и уклонист.
Вот и получается, что буржуинская Родина, как бы – не особо страдает от издержек человеческой натуры, а советская – очень даже. (Может это и свело последнюю в могилу?)
А о нынешних работягах я ничего сказать не могу – на стройке какой-нибудь "москвы-сити" кто полезней Родине – стахановец или несун-алкаш? – просто не знаю.
>если будем считать халявщиками всех поголовно. Вы ведь, не видите причин, по которым ваша "КР" могла бы "отказаться". И я их не вижу. Теперь вопрос – какие халявшики наносят ущерб своей стране, а какие – нет?
Что Вы имеете в виду под "уклонистами" на частном предприятии? Сами говорите - "вдвое меньшую выработку за ту же зарплату". А кто сказал, что такой выработке соответствует именно такая зарплата?
Хозяин.
Так что это его дело, сколько кому платить. Сколько в состоянии плюс сколько захочет, столько и заплатит. Или Вы утверждаете, что существуют некоторые "объективные критерии"?
Моя КР жила год-полтора в провинции (есть такой городок Пемброк близ Оттавы) и занималась там тем же самым, получая заметно меньше - при том, что цены там примерно те же, что и в столичном городе (а Торонто является самым крупным городом и неофициальной столицей Канады, а также официальной столицей провинции Онтарио).
Общеизвестно, что в одних фирмах за одну и ту же работу платят меньше, чем в других - не говоря уже о разных государствах. И стало быть, важно не только и не столько, сколько и как тяжело работаешь, а то, ГДЕ ты работаешь.
Можно ли ставить заработок в прямую зависимость от "выработки" и уж тем более от трудолюбия как свойства человека? Этого нет даже в либеральных государствах, а тем более в тех, что таковыми не являются.
P. S. Вы, может быть, удивились, что я столь настойчиво "отбиваю" Ваши сентенции. Дело в том, что упоминаемые в моих сообщениях лица - абсолютно реальны и отлично мне знакомы. Я просто не называю имен и не уточняю "степени родства" с этими людьми.
оттого-то и недоразумения. А она простая - на уровне отдельного человека можно сильно варьировать соотношение трудового вклада и объёма потребляемых им благ, и даже утверждать - что это вообще не связанные вещи, и приводить примеры - когда "пахарь" не имеет ничего, а "лентяй" - в шоколаде и т.д. Но - природу не обманешь и "вечный двигатель" не изобретёшь. Поэтому - если масса в среднем работает кое-как, то и страна "в среднем", обязательно окажется в заднице. (Кстати, реальная политическая активность - тоже работа). А если работа "в среднем" по социуму - высокопроизводительная, то и на жизни это соответственно отражается. Разве не так?