От Александр
К Юрий Р
Дата 10.07.2002 21:43:37
Рубрики Образы будущего; Общинность; Модернизация; Хозяйство;

Вот теперь спасибо без всяких "но".

>Взрослый человек и без науки понимает, а ребенок - только через действие физиологических потребностей, когда дома даже +8, поймет сразу, что важнее заплатить за отопление, чем покупать видеомагнитофон.

Не понимает, а если и понимает то уже поздно. Его уже уговорили что открыться мировому рынку хорошо потому что там видеомагнитофоны. Так что нужна наука. Раз предпочитаешь отопление значит не нужен тебе мировой рынок, куда утекает твоя нефть.

От Юрий Р
К Александр (10.07.2002 21:43:37)
Дата 11.07.2002 02:41:29

Честно говоря - не понял

>Не понимает, а если и понимает то уже поздно. Его уже уговорили что открыться мировому рынку хорошо потому что там видеомагнитофоны. Так что нужна наука. Раз предпочитаешь отопление значит не нужен тебе мировой рынок, куда утекает твоя нефть.<

Что-то я не врубаюсь о чем говорим. Не вижу смысла и логики в вашем высказывании. Я имею ввиду абстрактного человека и ребенка, а вы похоже какого-то конкретного, как я понял.

От Александр
К Юрий Р (11.07.2002 02:41:29)
Дата 12.07.2002 01:48:19

Re: Честно говоря...

> Я имею ввиду абстрактного человека и ребенка, а вы похоже какого-то конкретного, как я понял.

Я имею в виду миллионы настоящих людей. Не учили их в школе что бывают физиологические потребности, а учили только что потребности у них "все более возрастающие". Отсюда многие сегодняшние проблемы. Посмотрите на Юрия со Скептиком. Не разрешают выделать физиологические потребности. Все, мол, потребности одинаковые, а не согласен - экстремист.

Модельки модельками, в них может товары и есть все качественно неразличимые меновые стоимости. А в жизни видеомагнитофон одно, а трактор и тепло в батарее - совсем другое. Те кто таскает кубометры дров на восьмой этаж - знают. А остальные еще часто заблуждаются.

От Юрий Р
К Александр (12.07.2002 01:48:19)
Дата 12.07.2002 02:29:55

О различии товаров

>Я имею в виду миллионы настоящих людей. Не учили их в школе что бывают физиологические потребности, а учили только что потребности у них "все более возрастающие". Отсюда многие сегодняшние проблемы. Посмотрите на Юрия со Скептиком. Не разрешают выделать физиологические потребности. Все, мол, потребности одинаковые, а не согласен - экстремист.<

Для иных фанатиков реальность тоже неправа, до тех пор, пока она не напомнит о себе, например, отсутствием отопления зимой. И тогда инстинкт самосохранения заставит удовлетворить физиологическую потребность. Правда, при этом можно будет по прежнему говорить, что нет физиологических потребностей, но тем не менее, таская дрова для буржуйки на восьмой этаж чтобы удовлетоврить физиологическую потребность в тепле.

>Модельки модельками, в них может товары и есть все качественно неразличимые меновые стоимости. А в жизни видеомагнитофон одно, а трактор и тепло в батарее - совсем другое. Те кто таскает кубометры дров на восьмой этаж - знают. А остальные еще часто заблуждаются.<

Ну это само собой, так как кроме меновой стоимости, каждый товар имеет потребительную стоимость, и цену. Это же азы марксистской политэкономии. Как меновые стоимости, товары не различаются, но различаются по потребительной стоимости.

От Александр
К Юрий Р (12.07.2002 02:29:55)
Дата 12.07.2002 06:07:03

Буки марксистской политэкономии.

>Ну это само собой, так как кроме меновой стоимости, каждый товар имеет потребительную стоимость, и цену. Это же азы марксистской политэкономии. Как меновые стоимости, товары не различаются, но различаются по потребительной стоимости.

Азы. А буки марксистской экономики это "Позднее научное открытие, что продукты труда, поскольку они суть стоимости, представляют лишь вещное выражение человеческого труда, затраченного на их производство, составляет эпоху в истории развития человечества, но оно отнюдь не рассеивает вещной видимости общественного характера труда".

Мазут только кажется мазутом, а на самом деле он суть стоимость мазута. А кто скажет что он на самом деле мазут тот товарный фетишист. Ну и видеомагнитофон тоже не видеомагнитофон, а стоимость. И кто хочет прекратить экспорт мазута и отопить русские города - тоже товарный фетишист потому что о "Позднем научном открытии" не слыхал.

От Юрий Р
К Александр (12.07.2002 06:07:03)
Дата 13.07.2002 02:16:10

Re: Буки марксистской...

>Азы. А буки марксистской экономики это "Позднее научное открытие, что продукты труда, поскольку они суть стоимости, представляют лишь вещное выражение человеческого труда, затраченного на их производство, составляет эпоху в истории развития человечества, но оно отнюдь не рассеивает вещной видимости общественного характера труда".

>Мазут только кажется мазутом, а на самом деле он суть стоимость мазута. А кто скажет что он на самом деле мазут тот товарный фетишист. Ну и видеомагнитофон тоже не видеомагнитофон, а стоимость. И кто хочет прекратить экспорт мазута и отопить русские города - тоже товарный фетишист потому что о "Позднем научном открытии" не слыхал.<

Это вы об чем?