От Александр
К Леонид
Дата 10.07.2002 22:37:52
Рубрики Образы будущего; Общинность; Модернизация; Хозяйство;

Re: Творцу потребителя...

>Вряд ли можно говорить о всех русских, что они бессребренники. Все люди разные, в том числе и русские. Меня, например, очень удивляет отношение на работе к моему мобильному телефону. Это старая "Моторола". Уже достали - все спрашивают: "Почему такой большой? Это самая первая модель?". Блин, так я ж купил его говорить по нему, а не показывать!

Думаю это просто перебор. Чтобы догонять запад пришлось превратить научно-тезнический прогресс в религию. Ну а теперь ширпотреб стал идолом этой религии. Все считают своим долгом приобщиться. Вон как Никола удивился когда я написал что научно-технический прогресс в соответствующих журналах, в лабораториях, КБ. Он то думал что на прилавках.

>Хотя вобщем богатсов не достоинство, а бедность - не порок. Пока это держится.

Я думаю тут дело не в богатстве, а в прогрессивности. Наши соревнуются друг с другом кто прогрессивнее также как гавайские вожди соревновались кто небеснее. А функция одна и та же - покупать западные шмотки. У нас мерседесы, а у тех бриги, шхуны, бильярды, пиджачки. "Вы спрашиваете как на Гавайях с религией. Все секты разрешены, а король молится барже." Нужно бы почистить прогресс от сверхъестественных наслоений.

От Леонид
К Александр (10.07.2002 22:37:52)
Дата 11.07.2002 00:05:50

Re: Творцу потребителя...

>Думаю это просто перебор. Чтобы догонять запад пришлось превратить научно-тезнический прогресс в религию. Ну а теперь ширпотреб стал идолом этой религии. Все считают своим долгом приобщиться. Вон как Никола удивился когда я написал что научно-технический прогресс в соответствующих журналах, в лабораториях, КБ. Он то думал что на прилавках.

Тут вот в чем дело. Новые модели, которые рекламируют по ТВ, вовсе не такие уж и дорогие. Маленькие, изящные. Разные цены есть. Но вобщем, большинство в пределах возможного.
Просто мне в голову не прийдет купить себе новую модель, если старая нормально работает. Равнодушен я к своей одежде, к своему внешнему виду. Это меня никогда не напрягает.
Не знаю. Какие-то у меня на работе скучные люди подобрались. Все у них разговоры о дачах, машинах, ремонтах квартир, породах собак (ой, как же мне их всех хочется собачатиной накормить!). А девчонке еще о ночных клубах судачат. Бухгалтерский учет им не интересн, социология тоже, политэкономия тоже. И наркота не интересует. Говорить с ними просто не о чем.

>Я думаю тут дело не в богатстве, а в прогрессивности. Наши соревнуются друг с другом кто прогрессивнее также как гавайские вожди соревновались кто небеснее. А функция одна и та же - покупать западные шмотки. У нас мерседесы, а у тех бриги, шхуны, бильярды, пиджачки. "Вы спрашиваете как на Гавайях с религией. Все секты разрешены, а король молится барже." Нужно бы почистить прогресс от сверхъестественных наслоений.

Верно. Как дикари на стеклянные бусы меняли.