... Вы все время приводите личные примеры. Мне тоже было наплевать на многие советские "неудобства", и у меня не "загоралось" от
того, что "скромность" проповедовали те, кто сам "имел" и проч. Потому что я-то имел как раз то, что мне нужно.
Но Вы забываете о других людях...
> > Есть телогрейка и лапти зачем вам модное пальто? А говорить вам это будут те, у кого и масло на столе и икра, и кроссовки "маде
ин УСА".
>>Мы-нищета, смеемся над богатыми, у которых есть деньги звать мастера. Мастер оснащен прекрасными инструментами, он профессионал
своего дела, все сделает быстро и красиво. А мы измазюкаемся в дерьме, отверткой болт забьем, весь день потерям, и ходим после это с
гордым видом: мол умею все сделать сам. Это над нами надо смеяться.
И Скептик прав в том, что необходимо "сильно размышлять" о том, как устроить сытую жизнь. Именно "сытая спокойная жизнь" - самое
трудное испытание для России во все времена.
Другое дело, что такими богатыми, чтобы "мастера по каждому поводу", мы все равно не станем. Практическая реализация такой жизни
ЗДЕСЬ приводит к тому, что у 10-15% есть мастера и проч., а остальным через какое-то время просто незачем и не к чему мастера звать
("одним - стоматологи по высшему разряду, а другие рвут зубы плоскогубцами или машут на них рукой").
Так что (это Скептику) богатым и здоровым, конечно, лучше быть, чем бедным и больным. А вот если выбирать приходится, тогда как? Тут
поневоле нужно ДРУГОЕ ВОСПИТАНИЕ иметь, чтобы не озвереть.
А, по-моему, самая большая ошибка - это та, что советским людям ВООБЩЕ позволили думать, что они имеют право (и средства) на такой
уровень жизни, как в "цив. странах".
Так если, судя по сегодняшним разоблачениям, и "промышленность у нас дерьмовая", и "это мы украли", и пр., и пр. - так мы еще очень
хорошо жили в массе своей! По сравнению с нашим "вкладом" в наше благосостояние...