От Георгий
К Скептик
Дата 11.07.2002 13:44:09
Рубрики Образы будущего; Общинность; Модернизация; Хозяйство;

Большая часть написанного - чушь.

>Знали. Наши ученые публиковали иногда статьи в научных журналах Запада(когда им позволялось) и оказывалось, что статьи написаны на высочайшем уровне.

Proof? В последнее время появилось множество источников, доказывающих противоположное.

>Советские учебники издавались на западе и до сих пор переиздаются как очень хорошие.

Proof? Да, кстати - хорошие переиздаются. Но плохих, полагаю, не меньше. И уж конечно, на Западе большей частью учатся по "своим" учебникам, а не по "нашим".

>Наша военная техника участвовала в выставках и войнах -и там и там доказала свое высшее качество и конкурентоспособность.

Ну пожалуй.

>Наши летчики летали заграницу и видели, что они ничуть не хуже иностранных пилотов.

Тоже пожалуй.

>Наши писатели издавались большими тиражами заграницей и их книги раскупали.

Это кто? Писатели - они разные. За границей издавался и Николай Островский, и Солженицын. Кого Вы имеете в виду?

>Наши учителя опять таки доказали свой высочайший профессионализм их ученики в среднем превосходили и превосходят общемировой уровень.

Вы в этом уверены?

>Наша анимация-это явление в мировой мультипликации. Но создателям самого популярного сериала, принесшего колоссальный доход "Ну погоди", дали снять лишь 18 серий за 30 лет. А другие мультипликаторы, чьи поделки у детей вызывали рвоту исправно получали фонды.

Насчет анимации - согласен. Но:
1) что значит - "позволили снять"? Кто это Вам сказал? (Не говоря уже о том, что сей м/ф - вариация на тему "Том и Джерри", хотя и получше будет...
2) какие именно мультфильмы каких именно мультпликаторов вызывали рвоту у детей? И можно ли говорить о "явлении в мировой анимации", если сами приводите в пример только "Ну, погоди"? Я лет до 10-11 смотрел преимущественно м/ф, поэтому это "моё поле" и я требую объяснений. Лучше e-mail'ом.


О популярности за границей наших фильмов и книг надо говорить с осторожностью. Вспомните присуждение Нобелевских премий. Кстати, отличный фильм "В бой идут одни старики" в Мексике (в отличие от Германии) никакого энтузиазма не вызвал, хотя Л. Быков летал туда сам на "презентацию".

>Самый популярный фильм СССР ..., а куча дерьмовых лент, о которых зрители даже слыхом ни слыхивали, получили все, что можно. Режиссера "Москва слезам не верит" НЕ ВЫПУСТИЛИ ПОЛУЧАТЬ ОСКАР. Его унизили, и всю страну выставили на посмешище. ...И поехал получать "Оскар" чей то сынок. А создателей "Белого Солнца ...

Все это попахивает сплетнями и "внутри-разборками".

>Полковник КГБ, патриот, коммунист, разведчик Лев Баусин писал в мемуарах, что зарплата советского резидента в Голландии была меньше чем швейцара в ресторане. А он то тоже был "конкурентоспособен".

Швейцар имеется в виду наш или голландский? Вам не приходило в голову, что в Голландии и здесь не может быть одинакового уровня жизни?

>Наши чудесные врачи, делавшие уникальные операции на самом высшем мировом уровне также жили не лучше забулдыг.

Да неужели?

>А вот вечно пьяный дядя вася не был конкурентоспособен . Хамло рабоче-крестьянское, клепавшее дерьмо никому не нужное, тоже не конкурентоспособно.

Вы еще пожалеете по поводу сказанного. Кстати, это "хамло" порой клепало то, что ему подсовывали умники с высшим образованием.

>что огромное число наших бывших советских граждан конкурентоспособно в мире, они выехали заграницу и получают там хорошие даже по западным меркам доходы, хотя и пониже чем местные жители.

Какое, блин, "огромное число"? И как это - хорошие даже по западным, хотя и пониже? Если наш профессор, скажем, получает вдвое меньше, чем американский, то он и живет на уровне "всяких там дядь Вась" (пардон, Джеков) %-)))

>Я хочу чтобы здесь они были богаты и уважаемы, и чтобы скот не решался снисходительно хлопать им по плечу, бравируя своим невежеством.

Яркая метафора, но что она обозначает?

>Вот кстати сейчас, та горстка честных людей которая здесь смогла нормально устроиться ведут себя так , что рабочее быдло не решается вести себя как хозяева положения в общении с ними. Они не решаются похлопать плечо, одетое в костюм от Армани, им остается только вшей кормить и касками стучать н а Горбатом мосту.

Насколько я знаю, "быдло" приходит просить правды у "начальников" в Москве. Да, их горстка, у них "костюмы" и их "не похлопаешь по плечу" (куда там!) И Вы этих-то называете "честными"?


В общем, я понимаю, что у Вас за крик души такой. Вы и себя считаете жутко ценным. Но я не в одной лодке с Вами.

От Скептик
К Георгий (11.07.2002 13:44:09)
Дата 13.07.2002 11:51:52

А вот и нет.

Ну то что вы написали я без труда опровергну,но на ваше счастье у меня коннект очень плохой, так что зря торопитесь написанное мной чушью называть. А себя я ценным пока не считаю, я ещещ ничем свою особую ценность не доказал, так чтовозможно в обществе построенной в соответствии с моими идеалами я то как раз и буду жить хуже гегемона, в каморке с миской баланды.
Но вы зря не в одной лодке со мной, ведь в противном случае вы с гегемоновм. Вот он то вас и вышвырнет из лодки , как шахтеры в 89-90 году, шантажировавшие всю страну, требовавшие себе невиданных окладов, зная прекрасно , что им повысить зарплату можнолишь за счет учителей. ученых, да и всего остального общества. Они получили сейчас по заслугам.

От Игорь
К Скептик (13.07.2002 11:51:52)
Дата 15.07.2002 15:12:03

Так гегемон - это шахтеры или все же буфетчицы с товароведами?

Кто, кстати, организовывал выступления шахтеров - неужто сами они? По моему ими просто воспользовались, а потом бросили. Конечно части вины это с них не снимает - нечего было прислушиваться к негодяям.

От Георгий
К Скептик (13.07.2002 11:51:52)
Дата 13.07.2002 16:43:30

Не надо, дорогой Скептик %-)))


Скептик сообщил в новостях следующее:62095@kmf...
> Ну то что вы написали я без труда опровергну...

Прежде всего то, что Вы написали, было изложено в болезненно-уязвленном тоне и потому примитивно. И инфантильно, как все неумеренные
претензии.

Да. Три дня назад был 100-летний юбилей Сергея Яковлевича Лемешева (а для меня, и думаю, не только для меня, "Лемешев" = "Россия")..
Интересно, как прокомментировал бы он, коренной крестьянин, Ваши слова о "рабоче-крестьянском хамле". Впрочем, гадать нечего - не
столь давно была передача "Большие родители", где выступала дочь Лемешева, Мария Сергеевна. По ее словам, он никогда не забывал
напомнить, что ему все дала Советская власть, был настоящим коммунистом и терпеть не мог поблизости антисоветских разговоров.

Ведь с некоторыми Вашими тезисами и можно ОТЧАСТИ согласиться, но Вы их облекаете в такую форму, что противно становится. В этом Вы
схожи с Мухиным. Только В МОИХ ГЛАЗАХ у него преимущество перед Вами - с ним я В ЦЕЛОМ согласен, а с Вами В ЦЕЛОМ - нет. Потому и
прощаю ему многое.

А восставать против Вашего "гегемона" я не могу, поскольку сам такой (если в корень смотреть). И, как уже сказал, не обладаю
способностями распевать приветственные гимны в честь тех, "кто меня учнчтожит" (в смысле "талантливые", "образованные", "умные").
Мне нужен мир, где мне есть место. В том мире оно было. В этом - нет. Причем ЗАВЕДОМО.



От Скептик
К Георгий (13.07.2002 16:43:30)
Дата 14.07.2002 12:48:00

Кто уничтожил ваш мир


"Прежде всего то, что Вы написали, было изложено в болезненно-уязвленном тоне и потому примитивно. И инфантильно, как все неумеренные
претензии."

Бросьте. Это уже ваше восприятие.

Вот вы пишите что для вас Лемешев=Россия. В этом в ы по стилю мышления как две капли воды похожи
на демократов. Вот это у них есть совесть нации в конкретном одельно взятом лице вроде Сахарова или СОлжа. А для меня Россия этоне один человек, к тому же малочтознавший о сегдняшнем моменте истории.


"По ее словам, он никогда не забывал
напомнить, что ему все дала Советская власть, был настоящим коммунистом и терпеть не мог поблизости антисоветских разговоров."


Да и я то всегда это говорю. Я постояннонапомниаю. чтоненавижу сегодняшний строй. что социализм мне нравится намного больше, что мне (моей семье) очень многое дал социализм. Как всегда буду голосовать за КПРФ.



"Ведь с некоторыми Вашими тезисами и можно ОТЧАСТИ согласиться, но Вы их облекаете в такую форму, что противно становится. "

Ну вот а меня в унфантильнотси упрекаете.Не можете тезисы отделить от формы.

"Только В МОИХ ГЛАЗАХ у него преимущество перед Вами - с ним я В ЦЕЛОМ согласен, а с Вами В ЦЕЛОМ - нет. Потому и
прощаю ему многое.

Вот он вас на бойню и отправит, попомните мое слово.


"Мне нужен мир, где мне есть место. В том мире оно было. В этом - нет. Причем ЗАВЕДОМО."

Э, брат. Это же принцип как раз паразита , причем наглого и напористого. Заведомо требуете от общества благ, не сделав оговрку чем вы этому обществу можете быть полезны и чем вернуть вщзятое.

Да кстати ваш мир уничтожили как раз такие люди вот с таким мировоззрением, считавшие что им все должны по одному лишьправу их рождения. Как говорил Себейкин из СТарого нового года : "Мне ничего этакого не надо, нопоскольку у нас государсв рабочих и крестьян, то нам вынь да положь всё!". ВОттак рассуждали шахтеры, уборщицы, кассирыши, лифтеры и прочие. И грызли страну , выгрызали себе блага у тех ктоскромно и честно работал.



От Георгий
К Скептик (14.07.2002 12:48:00)
Дата 15.07.2002 16:03:49

Последнее моё сообщение на эту тему.

>Вот вы пишите что для вас Лемешев=Россия. В этом в ы по стилю мышления как две капли воды похожи
>на демократов. Вот это у них есть совесть нации в конкретном одельно взятом лице вроде Сахарова или СОлжа. А для меня Россия этоне один человек, к тому же малочтознавший о сегдняшнем моменте истории.

Я знал, что Вы к этому прицепитесь. Я просто не знал, как это выразить точнее. А хотел я обозначить весьма значительного человека и труженика, который к тому же не противопоставлял себя основной массе населения. Я - тоже (при всей несоизмеримости дарований, а главное - личностей моей и Сергея Яковлевича).

>Ну вот а меня в унфантильнотси упрекаете. Не можете тезисы отделить от формы.

Я сказал - отчасти, а не целиком. С. Г. с Вами тоже ОТЧАСТИ согласится. И тем не менее слишком многое из написанного Вами - возмутительно. Причем сделано это намеренно.

>"Только В МОИХ ГЛАЗАХ у него преимущество перед Вами - с ним я В ЦЕЛОМ согласен, а с Вами В ЦЕЛОМ - нет. Потому и
>прощаю ему многое.
>Вот он вас на бойню и отправит, попомните мое слово.

"А кто меня выручит? Может быть, Вы?" ((с) "Покровские ворота".) Сомневаюсь.

>Да кстати ваш мир уничтожили как раз такие люди вот с таким мировоззрением, считавшие что им все должны по одному лишьправу их рождения. Как говорил Себейкин из СТарого нового года : "Мне ничего этакого не надо, нопоскольку у нас государсв рабочих и крестьян, то нам вынь да положь всё!". ВОттак рассуждали шахтеры, уборщицы, кассирыши, лифтеры и прочие. И грызли страну, выгрызали себе блага у тех кто скромно и честно работал.

Что это - ВСЁ? И все ли стремились бешено "выгрызать"?
Вот возьмите того же Николу. Он пишет: "Если б в СССР еще и за медицину и за квартиры по полной стоимости драли, это, как говорится, был бы номер..." То есть уникальное явление, которому нет аналогов во многих странах, воспринимается как должное. Плюс ко всему еще и еще.
Я-то как раз умел себя оценить, как мне кажется. И соображал, что нередко получаю даже больше заслуженного. Потому что всегда умел поставить себя на место того, кто мне почему-то не потрафил. И когда ставил, частенько получалось, что я бы на месте того, "нехорошего", сделал бы по меньшей мере не лучше. Не стал бы рыть землю носом. Как говорит Мухин (и справедливо), почти всякий - бюрократ на своем рабочем месте.
Те, кто честно и СКРОМНО работает, не изводят себя мыслями о том, что их эксплуатируют - если вознаграждения за их труд хватает на СКРОМНУЮ жизнь. Они находят в труде удовлетворение. Если Вы проанализируете, кто именно изводил себя и других мыслями о том, как их эксплуатируют, то Вы увидите, что СКРОМНОСТЬЮ тут и не пахнет. Уж это слово Вы сюда зря приплели.

В общем, это - неисчерпаемая тема. Но у меня уже нету желания прокручивать одно и то же. Если считаете, что С. Г. неправ и заведомо лукавит в данном месте - напишите ему приватное письмо.

От Игорь
К Скептик (14.07.2002 12:48:00)
Дата 15.07.2002 15:16:33

Главное, что давал социализм - это возможность трудится

и естественно только по праву рождения. Конечно кое-кому нужно было вынь-да положь - все сразу и как на Западе.