> Видно, надо выложить весь раздел, но как это сделать? Видимо, упаковать?
Упакуйте, Сергей Георгиевич. Я диссер защитил, а оформительский зуд остался. Да еще от компьютерных проекторов масса приятных впечатлений после защиты и job seminar-ов. Сплю и вижу area chart-ы, анимированные столбчатые диаграмы и прочие наглядные пособия. На компьютере, на видео. Для учебника экономики доп. материал. Да и лекцию, живущую собственной жизнью попробовать сделать интересно. Может тему подскажете?
>Теперь о мышлении экономистов (и даже шире - либеральных гуманитариев). Этим придется заняться, т.к. они - важный фактор окружающей среды.
Если бы только окружающей! Они изнутри действуют! Через наше же сознание.
> Ложь и подтасовки на каждом шагу. И вся эта прослойка создала за несколько десятилетий целую особую "культуру". В любом самом лучшем случае будет стоить большого труда ее демонтировать.
Силу надо выращивать, которая сносить будет. Отключать их от сознания рабочих, технической интеллигенции, молодежи.
Замечательная книга А.А.Зусман "Металлический фонд народного хозяйства СССР" (1975). Кстати, прекрасно изложено то, что позже сказал Паршев - только в связи с металлоемкостью пр-ва. А после нее - по контрасту - тексты экономистов перестройки. Тут катарсис неизбежен. Поистине потрясает. Если не будет времени доделать, выложу сырье.