От Виктор
К Иванов
Дата 01.07.2002 10:44:13
Рубрики Графики; Семинар;

А зачем в Нижневартовск вахтовиков из Канады возят?

Есть у меня в Сибири знакомые. Мужик - нефтяник. Работает в Нижневартовске. Ездит бурить нефть вахтовым способом. Раньше вахтовиков возили самолетом - я сам это в 84 году видел. После перестройки доставку вахтовиков приватизировали и они теперь ездят на поезде. Вот не помню , за свой счет или нет. Оборудование изношено до предела. Его на буровой чуть не убило лопнувшей трубой. Владельцы месторождений экономят на копейках. Часть месторождений продана американцам. Теперь туда вахтовиков возят из Канады. Зарплата различается на порядки. Канадские вахтовики очень надолго себя обеспечивают после таких вахт. Ну и какой экономикой это объясняется?

Вот вам живой свидетель.

От Мак
К Виктор (01.07.2002 10:44:13)
Дата 02.07.2002 19:09:25

Тренируются к последующей оккупации

чтобы от местного населения меньше зависеть, от нас то есть.

От Иванов
К Виктор (01.07.2002 10:44:13)
Дата 01.07.2002 11:35:12

Загадочна американская душа...

>Есть у меня в Сибири знакомые. Мужик - нефтяник.

У меня тоже есть знакомые. Иногда такого порасскажут...

>Часть месторождений продана американцам. Теперь туда вахтовиков возят из Канады. Зарплата различается на порядки. Канадские вахтовики очень надолго себя обеспечивают после таких вахт. Ну и какой экономикой это объясняется?

А Вы как думаете? Я предполагаю, что американцы - альтруисты. Не обращают внимание на убытки, лишь бы "своим" помочь.

От Виктор
К Иванов (01.07.2002 11:35:12)
Дата 01.07.2002 13:34:07

В СССР такого бардака не было. Надо СССР обратно делать.

Будет сытно, тепло и на душе спокойно. И экономику надо глобальную - чтобы от нее всем человекам на Земле хорошо было. А господинов не надо, они должны пропасть.

Тот , кто объявляет твои карманы зоной своих интересов - грабитель. Тот , кто тебя потихоньку обобрал - вор. Тот , кто дает и берет взятки - продажный. Тот , кто говорит , что это нормально - гад.

Правильно говорят : таких друзей - за хрен и в музей. Вместе с их заморскими благодетелями.