От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев
Дата 17.07.2002 17:24:15
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация; Манипуляция;

Не понял, почему мои ответы в корень пошли.

Привет

>>Дмитрий, я вот знания и не вижу. Веру в АВН - вижу, а знания - нет. И мои знания по истории России и революций приводят меня к выводу - что Мухин либо дурак, либо сознательно пудрит мозги. Я не могу сказать, что Мухин - дурак, он умный.
>
>По сути тезиса (безотносительность личности Мухина к идее АВН) вам возразить есть что?
>Что вас так заботит моральный и прочий облик Мухина?

Есть движение и есть лидер. Кто лидер - очень интересно. что бы понять куда он вести будет.

>А вашу способность думать (применять имеющиеся знания) вы продемонстрировали, найдя некие "аналогии" у Мухина и Нечаева,
>на неправомерность которых я вам с успехом и указал (конспирация, опора на террор и т.д.)

>Нет, вы и после этого с упорством достойным лучшего применения продолжаете эту волынку с параллелями АВН - Нечаевская организация.

>>Поэтому для меня более показательными являются статьи по отдельым вопросам как провокация и террор ( с которой где-то полгода назад и началось мое знакомство с Мухиным), чем программные документы. Апрельские тезисы вам ничего не сказут о большевиках, а работа "О революции" - да.
>Ну и что?
>Какое значение ваше мнение о большевиках имеет для их идей?
>Надо полагать, они скрывали свои взгляды?

А как это назвать? Апрельские тезисы - для публики - одно. Для своих реальных сторонников - статьи - другое.
ВИЛ свои методы и действия достаточно откровенно описал. О лозунге "Власть Советам" например.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (17.07.2002 17:24:15)
Дата 17.07.2002 17:38:22

Ветка в этот момент архивировалась

Привет!

>Привет
>>>Дмитрий, я вот знания и не вижу. Веру в АВН - вижу, а знания - нет. И мои знания по истории России и революций приводят меня к выводу - что Мухин либо дурак, либо сознательно пудрит мозги. Я не могу сказать, что Мухин - дурак, он умный.
>>
>>По сути тезиса (безотносительность личности Мухина к идее АВН) вам возразить есть что?
>>Что вас так заботит моральный и прочий облик Мухина?
>
>Есть движение и есть лидер. Кто лидер - очень интересно. что бы понять куда он вести будет.
А лидер никуда не ведет. Он дал идею и организует на ее исполнение.
Выбор пути далее - дело всего народа.

>>А вашу способность думать (применять имеющиеся знания) вы продемонстрировали, найдя некие "аналогии" у Мухина и Нечаева,
>>на неправомерность которых я вам с успехом и указал (конспирация, опора на террор и т.д.)
>
>>Нет, вы и после этого с упорством достойным лучшего применения продолжаете эту волынку с параллелями АВН - Нечаевская организация.

>>>Поэтому для меня более показательными являются статьи по отдельым вопросам как провокация и террор ( с которой где-то полгода назад и началось мое знакомство с Мухиным), чем программные документы. Апрельские тезисы вам ничего не сказут о большевиках, а работа "О революции" - да.
>>Ну и что?
>>Какое значение ваше мнение о большевиках имеет для их идей?
>>Надо полагать, они скрывали свои взгляды?
>
>А как это назвать? Апрельские тезисы - для публики - одно. Для своих реальных сторонников - статьи - другое.
Особенно трогательно, что и те и другие публикуются в одной и той же газете :)
>ВИЛ свои методы и действия достаточно откровенно описал. О лозунге "Власть Советам" например.
И что, из этого вы выводите его бесчестность и низкие моральные качества?
По-моему, действия с открытым забралом - свидетельствуют об обратном.
Наоборот, многие противники большевиков отмечали их поразительну наивность и простодушность - отпускали врагов под честное слово и т.д.
Наивность - свидетельство чистоты души.
>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (17.07.2002 17:38:22)
Дата 17.07.2002 18:01:34

Re: Ветка в...

Привет

>>Есть движение и есть лидер. Кто лидер - очень интересно. что бы понять куда он вести будет.
>А лидер никуда не ведет. Он дал идею и организует на ее исполнение.
>Выбор пути далее - дело всего народа.

Угу, большевики это хорошо показали.

>>>Какое значение ваше мнение о большевиках имеет для их идей?
>>>Надо полагать, они скрывали свои взгляды?
>>
>>А как это назвать? Апрельские тезисы - для публики - одно. Для своих реальных сторонников - статьи - другое.
>Особенно трогательно, что и те и другие публикуются в одной и той же газете :)

так разница, что Апрельские тезисы потом агитаторы разносят, а статьи для своих.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (17.07.2002 18:01:34)
Дата 18.07.2002 07:34:15

Привет!

>Привет

>>>Есть движение и есть лидер. Кто лидер - очень интересно. что бы понять куда он вести будет.
>>А лидер никуда не ведет. Он дал идею и организует на ее исполнение.
>>Выбор пути далее - дело всего народа.
>Угу, большевики это хорошо показали.

А они и не претендовали на передачу власти народу - настаивали на диктатуре пролетариата.
Т.е., своих целей не скрывали. Пролетарская партия брала власть для передачи ее наиболее передовому классу.
Так что не в тему ваше возражение.

>>>>Какое значение ваше мнение о большевиках имеет для их идей?
>>>>Надо полагать, они скрывали свои взгляды?
>>>
>>>А как это назвать? Апрельские тезисы - для публики - одно. Для своих реальных сторонников - статьи - другое.
>>Особенно трогательно, что и те и другие публикуются в одной и той же газете :)
>
>так разница, что Апрельские тезисы потом агитаторы разносят, а статьи для своих.
Просто потому, что Апрельские тезисы - это квинтессенция специальных статей в виде следствий для практической работы.

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (18.07.2002 07:34:15)
Дата 18.07.2002 08:56:05

Привет

>>Угу, большевики это хорошо показали.
>
>А они и не претендовали на передачу власти народу - настаивали на диктатуре пролетариата.
>Т.е., своих целей не скрывали. Пролетарская партия брала власть для передачи ее наиболее передовому классу.

А кто кричал - Власть Советам? Земля крестьянам? Не все же читали тогда работу "О лозунге Вся власть советам" ( извините, если название исказил, давно не читал :-)).

>>так разница, что Апрельские тезисы потом агитаторы разносят, а статьи для своих.
>Просто потому, что Апрельские тезисы - это квинтессенция специальных статей в виде следствий для практической работы.

Ничего подобного. Набор лозунгов для "предвыборной" агитации. Зажечь массы и повести.

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (18.07.2002 08:56:05)
Дата 19.07.2002 15:11:52

Привет!

>Привет

>>>Угу, большевики это хорошо показали.
>>
>>А они и не претендовали на передачу власти народу - настаивали на диктатуре пролетариата.
>>Т.е., своих целей не скрывали. Пролетарская партия брала власть для передачи ее наиболее передовому классу.
>
>А кто кричал - Власть Советам? Земля крестьянам? Не все же читали тогда работу "О лозунге Вся власть советам" ( извините, если название исказил, давно не читал :-)).
И в чем вы видите противоречие? Земля- это не власть. А Власть Советам - батрацких, рабочих и солдатских депутатов. Все честно, по крайней мере.

>>>так разница, что Апрельские тезисы потом агитаторы разносят, а статьи для своих.
>>Просто потому, что Апрельские тезисы - это квинтессенция специальных статей в виде следствий для практической работы.
>
>Ничего подобного. Набор лозунгов для "предвыборной" агитации. Зажечь массы и повести.
Ну и что? Что неправда в этих лозунгах?
Как можно было зажечь массы семинарами по "Государству и революции"?

>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (19.07.2002 15:11:52)
Дата 19.07.2002 16:35:57

Привет

>Привет!

>>А кто кричал - Власть Советам? Земля крестьянам? Не все же читали тогда работу "О лозунге Вся власть советам" ( извините, если название исказил, давно не читал :-)).
>И в чем вы видите противоречие? Земля- это не власть. А Власть Советам - батрацких, рабочих и солдатских депутатов. Все честно, по крайней мере.

И кто Съезд Советов разогнал, а его решения объявил левоэсоровским мятежом? Такакя власть советов началась, что в 1920-21 восстали од лозунгом Советы без коммунистов!

>>Ничего подобного. Набор лозунгов для "предвыборной" агитации. Зажечь массы и повести.
>Ну и что? Что неправда в этих лозунгах?
>Как можно было зажечь массы семинарами по "Государству и революции"?

Особеннно "О диктатуре".

Владимир

От Дмитрий Кобзев
К VVV-Iva (19.07.2002 16:35:57)
Дата 19.07.2002 16:46:51

Так какой ваш тезис?

Привет!

>>>А кто кричал - Власть Советам? Земля крестьянам? Не все же читали тогда работу "О лозунге Вся власть советам" ( извините, если название исказил, давно не читал :-)).
>>И в чем вы видите противоречие? Земля- это не власть. А Власть Советам - батрацких, рабочих и солдатских депутатов. Все честно, по крайней мере.
>
>И кто Съезд Советов разогнал, а его решения объявил левоэсоровским мятежом? Такакя власть советов началась, что в 1920-21 восстали од лозунгом Советы без коммунистов!
И что? Власть намеревались передать наиболее передовому классу - рабочим, через Советы. А если в Советах засели оппортунисты (с точки зрения компартии) - гнать такие Советы.

>>>Ничего подобного. Набор лозунгов для "предвыборной" агитации. Зажечь массы и повести.
>>Ну и что? Что неправда в этих лозунгах?
>>Как можно было зажечь массы семинарами по "Государству и революции"?

>Особеннно "О диктатуре".
Что особенно?
>Владимир
Дмитрий Кобзев

От VVV-Iva
К Дмитрий Кобзев (19.07.2002 16:46:51)
Дата 19.07.2002 17:33:45

Re: Так какой...

Привет

>>>>А кто кричал - Власть Советам? Земля крестьянам? Не все же читали тогда работу "О лозунге Вся власть советам" ( извините, если название исказил, давно не читал :-)).
>>>И в чем вы видите противоречие? Земля- это не власть. А Власть Советам - батрацких, рабочих и солдатских депутатов. Все честно, по крайней мере.
>>
>>И кто Съезд Советов разогнал, а его решения объявил левоэсоровским мятежом? Такакя власть советов началась, что в 1920-21 восстали од лозунгом Советы без коммунистов!
>И что? Власть намеревались передать наиболее передовому классу - рабочим, через Советы. А если в Советах засели оппортунисты (с точки зрения компартии) - гнать такие Советы.

Так о том и речь, что "гибкость" у большевиков была хорошая. Главное к власти прорваться и удержаться. Советы за нас - Вся власть советам, Советы против - снять лозунг Вся влсть советам ( если сил нет), а если есть - то латышами по советам.

Мы (большевики) лучше знаем, что этому народу нужно. Не замечаете, что сейчас у власти другие большевики, у них только цель поменялась.

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (19.07.2002 17:33:45)
Дата 22.07.2002 12:16:48

Re: Так какой...

>Мы (большевики) лучше знаем, что этому народу нужно. Не замечаете, что сейчас у власти другие большевики, у них только цель поменялась.

Предположим, что те же (неохота спорить по пустякам). Да, согласен. ТОЛЬКО ЦЕЛЬ ПОМЕНЯЛАСЬ.
Вот из-за цели у меня и расхождения с нынешними "большевиками".

А у вас из чего? Вы считаете, что народ ("без большевиков") сам знает, что ему нужно?
Ну ладно, с А.Б. все ясно: большевики - читай евреи, а евреи, ясное дело, не "народ". Кстати, он, в общем, прав ("евреи" от "русского народа", конечно же, сильно отличаются.)

Но вы-то чего хотите сказать? Есть элита, которую выдвигает народ. Нынешняя элита народу близка и понятна. Ельцин, Петров (пианист), Вишневская ("русская барыня", по ее собственным словам), граф Михалков, "Михась" и "Данила Богров" - русские в самом клинически чистом виде. Ну, и чего народ знает? Стоит ваш народ в тупом недоумении (если не говорить о [челночной] торговле орехами и вареными яйцами, проституции всех видов и бандитизме) и репу чешет. Мыслитель, блин. Терпит, страдалец, от очередного завершения "Как стать миллионером" до очередного начала "Бандитского Петербурга". Зато с Богом общается напрямую. В этом, дескать, Бога нет. А в этом есть. А чо - Сам сказал.

Так вот. Ваш мудрейший народ хочет того, чего, к сожалению, быть не может. Он (народ) не виноват, но от этого не легче. Его естественные желания на самом деле противоестественны - увы нам всем. И виноват в этом Запад - простым фактом своего существования. Если бы СПИД/метеорит/цунами/... ликвидировали бы Запад - мудрость русского народа и его "здравый смысл" легко позволили бы занять место Запада и делать то же самое, чем занимается Запад - только с большим хамством, безобразием и бардаком. Но место занято. Да и самого кандитата в мессии, того гляди, съедят. Вот и бесится ваш народ в неизреченной своей мудрости. Везде большевиков ищет. Не себя же в подлости и дурости обвинять. Или приговаривает: главное - Спасение, на том свете отоспимся.

Знаете, мне иногда жаль, что преисподней (впрочем, перебрал, чистилища) нет. Многим бы полагалось по делам их.

Ну-с, подождем ответа.

От А.Б.
К VVV-Iva (19.07.2002 17:33:45)
Дата 22.07.2002 00:29:51

Re: Не замечают. Не хочут... :)

Умение не видеть, не слышать, не замечать - у советского рядового человека развито до необычайности! :)

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (19.07.2002 16:46:51)
Дата 19.07.2002 17:19:48

Re: Ключевая фраза "с точки зрения".

>И что? Власть намеревались передать наиболее передовому классу - рабочим, через Советы.

Эээээ, может - пролетариям, они, вроде, самые передовые-то? :)
Но - все одно, не похоже. Ладно, Понял, аргумент "нерациональный" - но не смог удержаться, простите великодушно....

>А если в Советах засели оппортунисты (с точки зрения компартии) - гнать такие Советы.

Вот тут - вопрос серьезный. Насколько допустимо навязывание своей точки зрения. Кстати - и к форумным баталиям - отношение вопрос имеет :)
Вы не чуствуете серьезного изъяна в такой позиции (как вы за большевиков объявили)?