От Дмитрий Кобзев
К Игорь
Дата 16.07.2002 10:34:50
Рубрики Идеология; Программа; Семинар;

Нарушения правил бюджетного финансирования

Привет!
>Но как может не быть денег у государства, если в его руках печатный станок? В 96-98 годах невыплаты достигали колоссальных масштабов, да и сейчас они не маленькие. Пенсионеры вешались на люстрах, по четыре месяца и более дожидаясь пенсии. Офицеры стрелялись.
а)Сейчас правительство рапортует, что "федеральных бюджетных" долгов по зарплате практически не осталось. То, что есть - как раз долги местных бюджетов (которые доступа к станку не имеют) и долги частников.

б)Деньги, даже выделяемые целевым назначением на зарплату тратятся не по назначению - с этим, в том числе связана чехарда со сменой финансовых учреждений, обслуживающих бюджетные организации - сначала были РКЦ, потом комбанки, потом федеральное казначейство и т.д.

> Спрашиваетсся - что это за принципы денежной эмиссии в Центральном Банке такие, которые позволяют доводить людей до голодной смерти.
Ц.Банк и Правительство отчитывается - в регионы деньги в полном обьеме направил.
А в регионе денежки ухнули на финансирование квартир для пострадавших от наводнения (в лучшем случае), а в худшем - своровали.


>И опять таки имеет ли право с юридической точки зрения государство не выполнять свои финансовые обязательства перед гос. служавщими и пенсионерами, не печатая вовремя их зарплату, если
оно скажем не добрало денег с помощью налогов?
Нет, конечно. Если не хватило налогов - печатаются деньги в счет увеличения дефицита бюджета.

>Может есть смысл затеять судебный процесс с Российским государством и ЦБ по этому поводу?

Дмитрий Кобзев

От Игорь
К Дмитрий Кобзев (16.07.2002 10:34:50)
Дата 16.07.2002 14:17:20

Подобные объяснения не кажутся мне удовлетворительными

>Ц.Банк и Правительство отчитывается - в регионы деньги в полном обьеме направил.
>А в регионе денежки ухнули на финансирование квартир для пострадавших от наводнения (в лучшем случае), а в худшем - своровали.


Масштабы невыплат и задержек зарплат и пенсий, имевшие место в 1996-98 годах не позволяют, на мой взгляд, объяснить их воровством или нецелевым использованием денег в регионах. По-видимому имел место крупномасштабный сговор Кремля и руководства ЦБ, имевший целью стабилизировать внешнюю финансовую отчетность ( нулевая инфляция) для обеспечения возможности дальшейшего получения западных кредитов и их воровства. Кроме того неизбежная инфляция в случае печатания денег в нормальном режиме (с точки зрения выполения финансовых обязательств государства перед бюджетниками) означала бы перекачку больших средств из карманов новоявленных богатых в карманы всего прочего населения. Как известно афера с ГКО позволила ,напротив, перекачать гигантские средства в противоположнеом направлении.
Так что по-моему поводов для обращения в суд предостаточно.

От Дмитрий Кобзев
К Игорь (16.07.2002 14:17:20)
Дата 16.07.2002 14:53:38

Зарплата - не самая большая статья бюджетных расходов

Привет!

>Масштабы невыплат и задержек зарплат и пенсий, имевшие место в 1996-98 годах не позволяют, на мой взгляд, объяснить их воровством или нецелевым использованием денег в регионах.
Например, энергетики угрожают зимой выключить отопление - им приходится платить и за счет бюджетных денег на зарплату.
> Так что по-моему поводов для обращения в суд предостаточно.
С этим никто не спорит
Дмитрий Кобзев