От self
К Лом
Дата 28.06.2002 00:27:20
Рубрики Крах СССР; История; Компромисс; Школа;

Кто-нибудь знает что-нибудь о школе Щенинина?

ссылок давать не надо. Есть. Интересует личный опыт или опыт знакомых. Или тичное мнение, если есть.

==========
А об одной крайне важной, необходимой обществу, готовенькой программе знаю точно. Это программа по воспитанию молодого поколения, успешно осуществляющаяся в академическом научно-учебном центре М. П. Щетинина. В ней прекрасно систематизированы научно обоснованные методы духовного возрождения. В синтезе с разрабатываемой правительством программой "Духовного и физического оздоровления населения Кубани" (Н. Денисов) этот труд может принести сказочные результаты.
Попутно скажу о судьбе самого пророка-академика М. П. Щетинина. Она никогда не была легкой, как, впрочем, у всех первопроходцев. Но то, что происходит сейчас, уму непостижимо. Сплошные преследования. Убит его племянник, случайно, вместо него. Заболевшего академика буквально замучили бесконечные правительственные комиссии. Защитить его некому.
И это нам не только урок, но и задача для будущих ассоциаций творческой интеллигенции: найти, поднять, защитить каждого творца, разобраться с его открытиями, секретами, чтобы своевременно внедрять научные достижения.
...
Михаил Петрович Щетинин видит свое предназначение в создании нового творческого человека для будущей России. Он не пишет научных трудов - времени не хватает. И может случиться, что после него ничего не останется. Нужны летописцы. Нужно расширить его творческую лабораторию для подготовки педагогов ХХI века для кубанских школ и школ всей России. Только так может общество максимально полезно использовать талант академика.
И если мы замахиваемся на построение новой, более разумной социальной системы, то только Щетинин имеет сегодня программу подготовки человека с научным мировоззрением, без которого идея так идеей и останется.
...
Второе, что представляется важным. Отправляясь в народ, кроме вышеназванных программ, надо нести ему знания о естественных законах развития человека и общества, обогащать его новыми знаниями о сути человека, о более гуманном человеческом обществе, о новой, более разумной социальной системе. И не надо бояться быть непонятыми. Иначе никогда не прекратится длительный и жестокий эксперимент по выведению очень послушного, предельно исполнительного и легко управляемого среднего человека. Не всеобщей люмпенизации заслуживает великий российский народ, а самого уважительного к себе отношения.
Разбудить его, поднять активность - вот для чего нам нужно идти к людям.
Изучая человековедение, надо не упустить особенности "национального" характера, на которых так ловко научились строить свое благополучие правители всех систем.
Академик Павлов, российский физиолог, констатировал такую особенность русского человека: "Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами". Это когда еще было написано! Прошедшие десятилетия, к сожалению, подтвердили вывод великого ученого.
================
последний абзац показался мне интересным...

От Лом
К self (28.06.2002 00:27:20)
Дата 28.06.2002 02:32:34

Давайте ее через неделю запустим.

Я эту тему уже давно держу. Сейчас ее просто закидают. Через неделю я новую ветку открою, и там будет не только Щетинин. Позже это будет огромный проект, уже есть задумки.

От self
К Лом (28.06.2002 02:32:34)
Дата 28.06.2002 08:37:41

раз Вы такой информированный... :-))

скажите тада, а вот некто Мегре с проектами родовых усадеб и своими книжками - это что-то типа "саентологии" (проще, мозгопудрения и прочее) или просто такой Малинина, Бушков и прочие "писатели" и кто там ещё бабки на книжках делает?

От Лом
К self (28.06.2002 08:37:41)
Дата 28.06.2002 21:44:37

Комиссар Мегре Анастасиевич, как же, как же... :-))

Прохвост рекостный, он оседлал очень многообещающую тему, но хочет ее завернуть под себя. Наши КаПэЭрЭфы должны были бы в эту тему вцепиться, но они мух ловят. Тема - становление русского характера, зачатки Русского Коммунизма, в общинной, доправославной, домонотеистической, домонархической Руси. А сейчас развешивает всем байки, про родовые имения, только землю раздавай. Все будем жить как помещики в 19-ом веке, только без слуг и крепостных. Судя по раскрутке проекта он далеко не один старается.

>скажите тада, а вот некто Мегре с проектами родовых усадеб и своими книжками - это что-то типа "саентологии" (проще, мозгопудрения и прочее) или просто такой Малинина, Бушков и прочие "писатели" и кто там ещё бабки на книжках делает?

От Igor Ignatov
К Лом (28.06.2002 21:44:37)
Дата 29.06.2002 02:19:59

Ре: Не знаю, каково продолжение етой душераздирающей истории,

но его "Анастасия" сама по себе - редкостная туфта. Езотерика для домоxозяек - они, голубушки, как раз уже "дозрели".

98% заворотов "про Шамбалу" и прочей "дуxовки" и в позднесоветское время воспринимать было невозможно. Интельское дилетантство, ерзац. А Мегре - ето ерзац ерзаца.

Xотя Ваш интерес к арийско-славянскому пласту я xорошо понимаю. Тема воссоздания островка етнической руси меня самого держит за пищевод.

С уважением.

От Лом
К Igor Ignatov (29.06.2002 02:19:59)
Дата 01.07.2002 03:42:54

Больше всего меня поражает та наглость и бессовестность

с которой он распространяет всю эту гадость.

>но его "Анастасия" сама по себе - редкостная туфта. Езотерика для домоxозяек - они, голубушки, как раз уже "дозрели".

Причем струнки на которых он так бесстыдно играет - на самой поверхности. В первую очередь он описывает внешность, слишком много по сравнению с объемом книги. Если выписать все эти описания, то выйдет красивая, нестареющая - долгожительница, нетолстеющая спортсменка-гимнастка, отличная кожа без косметики, здоровые волосы, во такие "торсионные поля", идеально уравновешенная, вумная без академиев, мужчина видный "бизьнесьмен" ее уважает. Любая из домохозяек просто мечтает о таком образе, он только тренькнет по этим стрункам, так у них сразу крыша едет.

Я не удивлен, что он такое содействие на высшем уровне в Латвии получил - там безнадега, знаю не по газетам, а его "лекции" там всех просвещают - заводы закрыли, ну и ладно, это вредоносная цивилизация, вузы закрыли, ничего, всемирный разум научит, жрать нечего, переходите на здоровый образ жизни, много есть вредно, из жилья выселяют, отлично, будем жить в гармонии с природой!

Это наглая пропаганда архаизации и дебилизации. Она нежно, под прикрытием реального символа "связи с природой, космосом" снимает последние защитные барьеры сознания.

>98% заворотов "про Шамбалу" и прочей "дуxовки" и в позднесоветское время воспринимать было невозможно. Интельское дилетантство, ерзац. А Мегре - ето ерзац ерзаца.

Тут хуже. У некоторых еще на донышке остались резервы инженерного мышления, так он их нагло, напрямую ломает. Та байка, где вселенский разум предлагает ей установить на каждой машине пылесос, для уменьшения загрязнений, ведь нормальному школьнику ясно, что это заберет на порядок больше энергии и с меньшей эффективностью, чем установка дополнительного фильтра на выхлоп! Если всемирный разум настолько глуп, не легче ли воспользоваться своим или спросить инженера? Почему же он просто не посоветует сменить тип двигателя, сам принцип? Нет, эта тупость заложена в идею. Машины нужны и налоги нужны и Мегре нужен...

>Xотя Ваш интерес к арийско-славянскому пласту я xорошо понимаю. Тема воссоздания островка етнической руси меня самого держит за пищевод.

Не знаю насколько вы уходили в эту тему, но она меня "взяла за пищевод" уже достаточно давно, лет 5-7 назад, когда читал одну вещь, если вы слышали историю про "палочки для выделывания кожи". Их находили везде, столько "обработчиков кожи" просто быть не могло. С девятого и плоть до тринадцатого - четырнадцатого века, пока общинные связи еще не были заменены феодальными в такой степени, грамотность на Руси была широко распространена. Были резы, пиктограмы рисунки, греческий, глаголица потом кирилица. Уже в двадцатом веке найдены множественные прямые доказательства, подпись оружия, "графитти" и конечно же множественные берестяные грамоты. Больше, даже в те трудные времена времена, промелькивает именно "теплое общество" и отличное русское, не злое, чувство юмора. Это уже потом, подписывались крестом, а грамотными остались только писари да попы. Низшим, в отличии от общины, грамота не нужна. Самое интересное - отношение к богу того времени. Это не катарсис возрождения запада, а свойское языческое отношение к существу, которое хоть и может наслать на тебя гром и молнию, но в основном дружественное тебе. На то это и твои боги, и их в обиду не давай. Об искустве вообще, просто ужас. Деяние владимира, практически убило русскую "природную" национальную школу. Все ринулись на примитивное копирование византийских икон, и как бы это помягче выразиться, без особого успеха. Потом уже зародились русские школы иконописи.

О палочках...
===========
Чему они служили? Сначала назвали стержни «булавками». После появилось другое объяснение — «ложечка для церковного причастия». Потом третье — «инструмент для обработки кожи». Кто-то объявил их «обломками браслетов»... Ясно было, что это
обыденные, повседневно нужные древнему человеку вещи, потому и встречаются они повсюду в большом количестве. Но для чего и кому они бывали нужны, оставалось Йепонятным, пока не произошло одно из крупнейших Открытий отечественной археологии — находка берестяных грамот. Оказалось, что стержни — это «писала», с помощью которых чертили буквы по бересте. Привешенные к поясу, они и в церкви были под рукой. Поэтому столь часты надписи-граффити на стенах древних храмов. Обычай этот угасает, как точно подметил советский археолог Валентин Лаврентьевич Янин, только в XVI веке, когда дешевая бумага и чернила вытесняют из употребления бересту, а вместе с ней и ставшие ненужными «писала». Их исчезновение обусловило и исчезновение граффити на стенах соборов — теперь под рукой не было нужного инструмента.
Иногда авторы надписей не ограничивались краткими автографами, которые должны были запечатлеть их присутствие в святом храме. И тогда буйный веселый нрав новгородского удалого молодца вдруг проглянет из надписи, нацарапанной на стене 1000 лет назад.
• «Якима стоя усне,— написал один из них про заснув
шего на долгой службе друга,— а рта и о камень не
ростепе [не откроет.— Авт.]». То-то, наверно, посмеялся
написавший, разбудив приятеля в конце службы!
А какие-то друзья — не разлей вода,— по обычаю, восходящему к языческим верованиям, на лестнице внутри храма устроили настоящий пир-братчину да еще оставили на центральном столбе лестничной башни свидетельство о своем веселье: «Радко, Хотко, Сновид, Витомир испили лаговицу [сосуд вина.— Авт.] здесь повелением Угрина. Да благослови Бог то, что нам дал! А ему [щедрому Угрину] дай спасение! Аминь!» Вот так новгородское веселье, рядясь в благообразную церковную одежду, проникало даже в святой храм.
Кто не осмеливался на такую дерзость, искал себе
развлечений потише и поскромнее, чтобы хоть чем-то заняться во время службы. Разговаривать в храме священник не велит, так кто-то приятелю на стене загадку нацарапал — пусть отгадает! «Гололе железный, камяны перси, медяная голова, липова челюсть, в золоте...» Что такое? «Гадай, гадай, приятель! А выйдем из церкви — отгадку скажу! Это же храм Божий! Голос-звон железный у него, грудь каменная, голова — медный купол, золотом крытый, а липовая челюсть — легкое крыльцо!..»
Скрупулезно, шаг за шагом были обследованы учеными стены многих древних зданий, открыты тысячи надписей, свидетельствующих о широком распространении грамотности на Руси. Большинство авторов надписей в церквах — безвестные простые люди, но найдены и автографы знаменитых людей древности. В киевском храме святой Софии академик Борис Александрович Рыбаков нашел автограф самого Владимира Мономаха!
Тысячи надписей, многие сотни имен открылись на каменных стенах древних построек, стали неопровержимыми доказательствами широкой грамотности древнерусского люда. И если еще оставались сомневающиеся в этом, то судьба уготовила им незавидную роль людей, окончательно посрамленных в своем упрямстве. Произошло это в последние 30 лет, а началось в обычный день 26 июля 1951 года.

===========

Найдите Дегтярев Дубов "Начало отечества", обещаю, потом от темы не отрвать будет.

>С уважением.

С уважением

От self
К Лом (01.07.2002 03:42:54)
Дата 01.07.2002 19:34:48

источники

прошу пардону за оффтопик, но тема, "за пищевод взявшая"

>Не знаю насколько вы уходили в эту тему, но она меня "взяла за пищевод" уже достаточно давно, лет 5-7 назад, когда читал одну вещь, если вы слышали историю про "палочки для выделывания кожи".

Множество артефактов есть. А что Вы знаете про открытия археологов в Сибири древних поселений развитой цивилизации?

>О палочках...
>===========
>Чему они служили?
...
>Тысячи надписей, многие сотни имен открылись на каменных стенах древних построек, стали неопровержимыми доказательствами широкой грамотности древнерусского люда. И если еще оставались сомневающиеся в этом, то судьба уготовила им незавидную роль людей, окончательно посрамленных в своем упрямстве. Произошло это в последние 30 лет, а началось в обычный день 26 июля 1951 года.
>===========

Где Вы это взяли?

Я несколько дней назад наткнулся на статью, о том, что "принесении цивилизованной писменности Кирилла и Мефодия" убило повсеместную граммотность и распространнёность культуры в народе. (не могу найти сейчас :-(( )
Это имело место быть? Есть в этом зерно истины?

Не могли бы Вы уделить полчасикасвоего времени? У меня полочка заготовлена для подобной темы - пока она пуста, но главное - пару абзацев бы туда, раскрывающих правильно тему и дающее верное направление.

Вы что-нибудь по инглингам знаете?

>Найдите Дегтярев Дубов "Начало отечества", обещаю, потом от темы не отрвать будет.

А Олег Платонов со своими зарисовками древних веков? Что о нём скажете?

От Igor Ignatov
К self (01.07.2002 19:34:48)
Дата 03.07.2002 22:44:00

Ре: Что за поселения и цивилизация, где в Сибири? (-)

От Лом
К self (01.07.2002 19:34:48)
Дата 01.07.2002 21:32:39

Их множество, я сам был удивлен

>прошу пардону за оффтопик, но тема, "за пищевод взявшая"

Никакой это не офтопик, самая что ни на есть наша тема.

>>Не знаю насколько вы уходили в эту тему, но она меня "взяла за пищевод" уже достаточно давно, лет 5-7 назад, когда читал одну вещь, если вы слышали историю про "палочки для выделывания кожи".
>
>Множество артефактов есть. А что Вы знаете про открытия археологов в Сибири древних поселений развитой цивилизации?

Это смотря что вы имеете в виду, период и территория. Второе - это не совсем то по нашей методологии. Эта ветвь отсохла, угасла, и в цивилизационном анализе имеет уже явно меньшее значение. Сейчас уже однозначно можно говорить, что истоки нашей теперешней цивилизации Киев и Новгород иже с ними.
Именно эти ветви дали зелень и получили развитие. Остальные, конечно интересны, но культурно-историческая связь с ними утеряна.

>>О палочках...
>>===========
>>Чему они служили?
> ...
>>Тысячи надписей, многие сотни имен открылись на каменных стенах древних построек, стали неопровержимыми доказательствами широкой грамотности древнерусского люда. И если еще оставались сомневающиеся в этом, то судьба уготовила им незавидную роль людей, окончательно посрамленных в своем упрямстве. Произошло это в последние 30 лет, а началось в обычный день 26 июля 1951 года.
>>===========
>
>Где Вы это взяли?

А это и есть "Начало отечества". Блин, дурак, отсканировал "самые" кусочки, да графику Бенедиктова (великая сила), а остальное поленился. Щас локти кусаю, молодежь недавно спрашивала, а снабдить нечем.

>Я несколько дней назад наткнулся на статью, о том, что "принесении цивилизованной писменности Кирилла и Мефодия" убило повсеместную граммотность и распространнёность культуры в народе. (не могу найти сейчас :-(( )
>Это имело место быть? Есть в этом зерно истины?

Так и не так. Помните здесь такой Брусилов пробегал, ну Лавочкина жидом назвал, так вот он тоже слышал звон да не знает где копать. Автор той вашей статьи очередной публицист, услышал фактик и на сковородку. Само изобретение кириллицы есть величайшее дело, надо только смотреть для чего оно делалось. Так бы общинники и кириллицу выучили, им что, зима длинная, только подавай. Все дело в том, что это насаждение монотеизма радикально ускорило добивание общины. Свержение Перуна по приказу ублюдка, до боли и в деталях напоминает свержение статуи Дзержинского на Лубянке. Даже значимость та же - Перун - символ князя и дружины, повелитель громов и молний, олицетворение державности, связующего клея древнерусского государства. Дзержинский точно то же самое, державный символ общины, насылающий громы и молнии на неверных общине. Именно злостное, по решению меньшинства, насаждение византийского христианства, разрушение общины. Надо также помнить, что Византия - никогда другом Руси не была. Мир иногда был, заключали, но Византия ниразу не упускала случая натравить кого-нибудь на Русь. Правда каждый раз, наши сначала супостата разобьют, а потом плывут щиты прибивать. Мы с ними на равных говорили. Но опять же, русь и эту византийскую перчатку под свою руку выправила, до самого Никона и его последышей.

>Не могли бы Вы уделить полчасикасвоего времени? У меня полочка заготовлена для подобной темы - пока она пуста, но главное - пару абзацев бы туда, раскрывающих правильно тему и дающее верное направление.

Вы знаете, фамиилии так вам даже и не скажу. Тогда не записывал. Но помню материала было так много, что это было и не нужно. Вспоминается что то типа Арциховский. Я в библиотеке несколько дней просидел, помню что был поражен, как много информации на эту тему, несколько детальнейших монографий по берестяным грамотам, страниц по 600. Много по "графитти", все с фотками и датировкой. Славянские рисунки и архитектура. Обработка кости. Тонны по оружию. Очень важны арабские свидетельства - в отличии от византии мы с ними только торговали. А если есть доступ к библиотекам типа "Белинки" в Екатеринбурге или Ленинки, кто в Москве, так там на несколько лет чтения хватит. Помню что листал одну за другой и злился, ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ЭТО НЕ ПИШУТ В УЧЕБНИКАХ! Сейчас то это не прорвется, без нас разумеется, ни либералам ни православствующим эта часть истории не нужна. Мой совет - попробуйте в библиотеки или ключевые слова типа "берестяные грамоты", "графити","Стратегикон", "об Олеге и Святославе", анты древляне поляне, Цимисхий (византийский император) но внимательно, то что в интернете, это будет очень тенденциозно, в зависимости от организации, потому как реальные факты. Вы встретите гораздо больше аналитики о берестяных грамотах скажем, чем их простого описания и фотографий. Лучше найдите эти монографии в библиотеках.

>Вы что-нибудь по инглингам знаете?

Нет. Видать и я не оракул... ;-) А кто это?

>>Найдите Дегтярев Дубов "Начало отечества", обещаю, потом от темы не отрвать будет.
>
>А Олег Платонов со своими зарисовками древних веков? Что о нём скажете?

Это тот который "терновый венец" ?! У него крыша уже давно поехала. Снычев уж наверно проклял тот день когда благословил его на дело. Человек не касавшийся истории начинает думать, что весь исторический путь России это борьба церкви с жидами и массонами... Это добытчик жаренного для церкви, которая одной рукой берет подачки от березовского, а другой благословит Платонова на изобличение нечистой силы. Это не история а публицистика.

От Афанасий
К Лом (01.07.2002 21:32:39)
Дата 06.07.2002 19:09:57

О палочках, варягах, Византии...

Несколько в сторону от вашей беседы, но, может быть, вам покажется
любопытным. Вспомнил я, что видел выдержки из переписки Ив.Ефремова
с зарубежными фантастами (вел он, оказывается, такую до начала 70-х).
В частности, перписывался с неким Полем Андерсоном, а затрагивали они
похожие (исторические) темы.

Ниже привожу любопытный отрывок из письма последнего. Полностью
можно найти на
http://noocenter.nm.ru/larisa.htm

Самый любопытный абзац, наверное, следующий:

"Впрочем, вероятнее, что это русские оказали на скандинавов более сильное влияние, а не наоборот. Здесь можно упомянуть такую, казалось бы, незначительную деталь: некоторых из самых великих королей Дании звали Вольдемарами, что само по себе является не чем иным, как искаженным именем Владимир..."

Что это за датские Вольдемары, когда они были и чем знамениты, вы не в курсе?

"...Я и не знал, что стиль древнерусской архитектуры до такой степени похож на скандинавский. Некоторые из изображенных строений почти полностью соответствуют деревянным церквям периода раннего средневековья, которые в свою очередь едва ли отличались от языческих храмов, существовавших за несколько столетий до них. Я не знаю - может быть, знаете Вы: русские или скандинавы первыми создали этот стиль, или, возможно, он был общим для всех балтийских народов?

Конечно, в Европе принято считать, что культура Киевской Руси начинается со шведов, основавших государство. (Кстати, мне попались книги, где Рюрика отождествляют с Хрюреком - викингом, прославившимся во Фландрии и Франции. Так ли это было на самом деле или нет, я не знаю.) Обычно говорят, что само слово «Русь» имеет шведское происхождение. Его возводят к названию местечка Рослэн в южной Швеции или к слову «ру», что значит “to row” - грести. Ведь людям приходилось много грести, когда они путешествовали по рекам. Арабский путешественник Х века Ибн Хаукал оставил нам подробное описание похорон вождя руссов, которое точь-в-точь воспроизводит скандинавскую легенду о похоронах убитого бога Бальдура.

Такой теории обычно придерживаются в Западной Европе и США. Однако когда я готовил материалы для будущей книги о короле Харальде, я долго беседовал с одним русским профессором-историком. Он был очень сведущим человеком: например, рассказал, что, в соответствии с современными научными представлениями, влияние шведов на Русь касалось исключительно династических вопросов, структуры военной организации и выхода торговых путей к Балтике. Культура Киевской Руси была по своей сути глубоко самобытной, хотя, конечно, на раннем этапе проявилось влияние Византии.

Я считаю эту точку зрения вполне справедливой. Несомненно, скажем, что новгородское вече имеет только поверхностное сходство с подобными представительными институтами власти - тингом - в Скандинавии. (По правде говоря, я думаю, что чужеземные викинги были поражены обилием ссор, возникавших на вече. Аналогичные собрания Скандинавии должны были проходить по правилам очень чинно, а если и случались драки, то впоследствии вражда не утихала буквально в течение веков.) И еще задолго до образования Киевской Руси, скажем, у скифов, уже существовала своя собственная великолепная культура. Хотя я, конечно, к сожалению, не настолько компетентен в вопросе об истории древнерусских племен, чтобы судить об этом.
"

А.В.

От self
К Лом (01.07.2002 21:32:39)
Дата 04.07.2002 00:07:30

Их множество...

>>Множество артефактов есть. А что Вы знаете про открытия археологов в Сибири древних поселений развитой цивилизации?
>
>Это смотря что вы имеете в виду, период и территория.
Отсканировал, но файновый ридер не берёт русскую вязь - тупой и негде ему задать, что "И" с палкой в другую сторону это "н", и прочие вещи - ручной правки очень много - возможно вручную набрать проще будет :-((
потому не могу поделиться пока...

> Второе - это не совсем то по нашей методологии.
как факты (время, территория) могут быть связаны с методологией?

> Эта ветвь отсохла, угасла, и в цивилизационном анализе имеет уже явно меньшее значение. Сейчас уже однозначно можно говорить, что истоки нашей теперешней цивилизации Киев и Новгород иже с ними.
Ветвь чего?

>Именно эти ветви дали зелень и получили развитие. Остальные, конечно интересны, но культурно-историческая связь с ними утеряна.
почему утерены?

> Блин, дурак, отсканировал "самые" кусочки, да графику Бенедиктова (великая сила), а остальное поленился. Щас локти кусаю, молодежь недавно спрашивала, а снабдить нечем.
"Сначала думай о Родине, а потом о себе" (с) :-)

> Все дело в том, что это насаждение монотеизма радикально ускорило добивание общины. Свержение Перуна по приказу ублюдка, до боли и в деталях напоминает свержение статуи Дзержинского на Лубянке. Даже значимость та же - Перун - символ князя и дружины, повелитель громов и молний, олицетворение державности, связующего клея древнерусского государства.
Гораздо большая значимость. Мы есть их потомки. Это больше, чем просто защитник и покровитель - это Отец, Предок.

> А если есть доступ к библиотекам типа "Белинки" в Екатеринбурге или Ленинки, кто в Москве, так там на несколько лет чтения хватит. ... Мой совет - попробуйте в библиотеки... Лучше найдите эти монографии в библиотеках.

к сожалению не москвич и не екатеринобуржец :-( попробую в своей посмотреть, да боюсь сканера не будет под рукой...

>>Вы что-нибудь по инглингам знаете?
>Нет. Видать и я не оракул... ;-) А кто это?
Это староверы (не старообрядцы), православные, "язычники", как их обзывают "правоверные христиане".

>>А Олег Платонов со своими зарисовками древних веков? Что о нём скажете?
>Это тот который "терновый венец"?!... Это не история а публицистика.
Виноват. Посмотрел - это Валентин Дмитриевич Иванов "Русь Изначальная" (Исторический роман-хроника) и "ПОВЕСТИ ДРЕВНИХ ЛЕТ" (Хроники IX века в четырех книгах) и "РУСЬ ВЕЛИКАЯ" (Роман-хроника). Это я имел в виду. Почему написал Платонов - не понимаю :-)

От Лом
К self (04.07.2002 00:07:30)
Дата 05.07.2002 23:38:15

Поискал об инглингах... ну и каша вокруг них...

В общем понятно, тему прихватизировали. Отец основатель - человек явно активный, умный и хитрый. О членах вообще говорить трудно, но дубов много. Цели у них весьма туманны, если не сказать отсутствуют.

Вот самый нейтральный анализ который был.

http://www.ic.omskreg.ru/~religion/kult/neoyaz/ingling.htm

Вот ресурс нормальный, по язычеству:

http://paganism.ru/

По остальному еще отвечу.