Критерий "принадлежности к Людям" "Мухина-Кобзева", конечно, крут, но Вы его не опровергли. Строго говоря, Галилей мог считать, что упрямство по поводу того, вертится она или нет, не стоит жизни. Но это не значит, что он (Галилей) не соотсветствует вышеупомянутому критерию. Может чтг другое, по мнению Галилея, и стоило.<
Вы понимаете, Алекс, я не собирался критерий опровергать, я сказал, что если его использовать то сейчас вообше людей нет. Одни обыватели остались. Тогда просто Мухину надо лететь на другую планету.
А если Людей набралось и немного (Галилей, Павлов(?) и Мечников(?) - не опровержение) - так о том у Мухина речь. :)<
Так и я о том же, не там он живет. Ему в другую страну надо. А если он хочет с обывателями работать, то надо на их уровень и ориентироваться.
Интересно, Вы сами, по собственной самооценки соответствуете критерию (справедлив он или нет - другой вопрос?). Я так про себя прикинул - соответствую. Это я не к тому, что я Человек, а другие - нелюди. Просто критерий, в общем, вполне нормальный и отнюдь не экстремистский.<
За идею умереть не готов. Доч, маленькая есть. Значит обыватель.
А почему обязательно за идею-то?
Это будет уже модифицированный критерий ("Мухина-Кобзева-Мирона") :). Идея и идеальные ценности - вещи разные.
Да, и еще (это уже к Дмитрию). Интересно, относится ли к Людям человек, который готов немедленно помереть за ценности материальные ("Нет, лучше сдохнуть, чем такие деньги платить" (Скуперфильд, "Незнайка на луне"))?
>Да, и еще (это уже к Дмитрию). Интересно, относится ли к Людям человек, который готов немедленно помереть за ценности материальные ("Нет, лучше сдохнуть, чем такие деньги платить" (Скуперфильд, "Незнайка на луне"))?
Разве мало было людей, отдававших жизнь за материальное, которым они лично уже воспользоваться не могут.
Песню помните - "Покатай нас, Ванюша, на тракторе..."?